Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Метелево открыли новую станцию обеззараживания воды

03.03.2020
16:09
В Метелево открыли новую станцию обеззараживания воды. Технологичное оборудование позволит отказаться от закупки и транспортировки опасного жидкого хлора.. На Метелевском водозаборе, который обеспечивает большую часть потребности Тюмени в воде, завершен очередной серьезный этап реконструкции. Там запущена электролизная станция, которая полностью закроет потребности водозабора в обеззараживающем агенте – хлоре. В церемонии открытия приняли участи глава Тюмени Руслан Кухарук и спикер Тюменской городской думы Евгений Заболотный. Внутри электролизная станция выглядит как мечта юного химика или сцена из футуристического кино. Большое помещение заполнено рядами аппаратов, из которых выходят какие-то трубки и провода, а в больших прозрачных сосудах булькают разноцветные жидкости. Работа станции полностью автоматизирована. При этом производится хлор из обычной поваренной соли высокой очистки – класса «Экстра». Помимо электролизной станции, гостям была презентована работа центральной диспетчерской «Тюмень Водоканала». Она недавно была модернизирована, и теперь на большой интерактивной карте города операторы в режиме реального времени видят и контролируют сети водоснабжения и водоотведения Тюмени, отслеживают все утечки и неполадки в сетях, работу ремонтных бригад. Система позволяет управлять работой Метелевского и Велижанского водозаборов, круглосуточно поддерживая стабильное давление.
Технологичное оборудование позволит отказаться от закупки и транспортировки опасного жидкого хлора.
Модернизация повысит производительность и увеличит безопасность производства || Коллаж из фото Павла Моргуна.

На Метелевском водозаборе, который обеспечивает большую часть потребности Тюмени в воде, завершен очередной серьезный этап реконструкции. Там запущена электролизная станция, которая полностью закроет потребности водозабора в обеззараживающем агенте – хлоре. В церемонии открытия приняли участи глава Тюмени Руслан Кухарук и спикер Тюменской городской думы Евгений Заболотный.

Внутри электролизная станция выглядит как мечта юного химика или сцена из футуристического кино. Большое помещение заполнено рядами аппаратов, из которых выходят какие-то трубки и провода, а в больших прозрачных сосудах булькают разноцветные жидкости. Работа станции полностью автоматизирована. При этом производится хлор из обычной поваренной соли высокой очистки – класса «Экстра».

Помимо электролизной станции, гостям была презентована работа центральной диспетчерской «Тюмень Водоканала». Она недавно была модернизирована, и теперь на большой интерактивной карте города операторы в режиме реального времени видят и контролируют сети водоснабжения и водоотведения Тюмени, отслеживают все утечки и неполадки в сетях, работу ремонтных бригад. Система позволяет управлять работой Метелевского и Велижанского водозаборов, круглосуточно поддерживая стабильное давление.

Читать также:

Тюменцам рассказали, на сколько могут вырасти тарифы на воду

В Тюменской области пройдет акция «Вода России»

972Просмотров

Читать далее
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире