Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским водителям советуют внимательнее выбирать стеклоомывающую жидкость

01.03.2020
10:42
Тюменским водителям советуют внимательнее выбирать стеклоомывающую жидкость. В некоторых случаях бюджетные варианты могут оказаться лучше дорогих аналогов.. Роскачество опубликовало рейтинг стеклоомывающих жидкостей. Всего специалисты проверили 31 торговую марку по 26 показателям безопасности и качества. Замерялся уровень токсичности, воздействия на кожу и глаза человека, опасности вдыхаемых паров.  Выяснилось, что цена большого значения не играет: некоторые бюджетные варианты могут оказаться лучше дорогих аналогов. – Выпуск омывающей жидкости на основе метилового спирта в России запрещен. Главная причина – высокая токсичность. Но, несмотря на запрет, вероятность наткнуться на такую продукцию остается. В основном ее продают на обочинах вдоль трасс, – говорится в исследовании. В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области также порекомендовали автомобилистам относиться к выбору стеклоомывающей жидкости внимательно и покупать ее только в установленных торговых точках. Водителям следует обращать особое внимание на информацию на этикетке. Она должна сообщать не только о месте производства продукции, но и о ее назначении, составе, соответствии техническим условиям изготовления.  Если в составе «омывайки» есть изопропиловый спирт, то она будет иметь сильный запах ацетона. Впрочем, такой спирт не токсичен для человека в отличие от метилового спирта (метанола). Именно его зачастую добавляют в нелегальную продукцию. Он практически не пахнет и хорошо очищает стекла. При этом, он смертельно опасен. Как кумулятивный яд, он действует на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. А потому водителям советуют выбирать товары с резким запахом, но полностью безопасные, чем с приятными ароматами, но вызывающими серьезные последствия для здоровья.  По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».
В некоторых случаях бюджетные варианты могут оказаться лучше дорогих аналогов.
Если в составе «омывайки» есть изопропиловый спирт, она будет иметь сильный запах ацетона. Но именно такой продукт будет наиболее безопасен для человека || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Роскачество опубликовало рейтинг стеклоомывающих жидкостей. Всего специалисты проверили 31 торговую марку по 26 показателям безопасности и качества. Замерялся уровень токсичности, воздействия на кожу и глаза человека, опасности вдыхаемых паров. 

Выяснилось, что цена большого значения не играет: некоторые бюджетные варианты могут оказаться лучше дорогих аналогов.

– Выпуск омывающей жидкости на основе метилового спирта в России запрещен. Главная причина – высокая токсичность. Но, несмотря на запрет, вероятность наткнуться на такую продукцию остается. В основном ее продают на обочинах вдоль трасс, – говорится в исследовании.

В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области также порекомендовали автомобилистам относиться к выбору стеклоомывающей жидкости внимательно и покупать ее только в установленных торговых точках. Водителям следует обращать особое внимание на информацию на этикетке. Она должна сообщать не только о месте производства продукции, но и о ее назначении, составе, соответствии техническим условиям изготовления. 

Если в составе «омывайки» есть изопропиловый спирт, то она будет иметь сильный запах ацетона. Впрочем, такой спирт не токсичен для человека в отличие от метилового спирта (метанола). Именно его зачастую добавляют в нелегальную продукцию. Он практически не пахнет и хорошо очищает стекла. При этом, он смертельно опасен. Как кумулятивный яд, он действует на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. А потому водителям советуют выбирать товары с резким запахом, но полностью безопасные, чем с приятными ароматами, но вызывающими серьезные последствия для здоровья. 

По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

У тюменских автобусов появится свой бренд

Тюменская область заняла второе место в УФО по индексу промышленного производства

412Просмотров

Читать далее
Это связано с ремонтными работами на ливневой канализации
Большим количеством неоплаченных штрафов заинтересовались судебные приставы
По новому графику они начнут курсировать с 1 июня
Профилактические мероприятия на особо аварийных участках проводятся совместно с медиками и волонтерами
Причина – проведение плановых работ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире