Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Лекарства и Интернет в России станут доступнее

01.03.2020
15:45
Лекарства и Интернет в России станут доступнее. Вступили в силу изменения в законодательстве. . 1 марта в России вступили в силу новые законы.  Прежде всего речь идет о лекарствах: появились новые порядок и критерии определения взаимозаменяемых лекарств, а также право до декабря 2023 года ввозить на территорию России отдельные партии незарегистрированных медикаментов, в которых содержатся наркотические или психотропные вещества, если это жизненно необходимо для помощи конкретным пациентам. - Изменения в законодательстве о лекарствах очень важны для современного российского общества, - считает провизор одной из тюменских аптек Надежда Василенко. – Теперь публикация реестра взаимозаменяемых лекарств будет вестись на сайте Минздрава. С ним смогут познакомиться все желающие. Если оригинального препарата не будет, то врачи назначат аналог. Введение права ввоза из-за границы препаратов, которые не зарегистрированы на территории России, поможет избежать прецедентов наказания матерей, которые заказывают за границей для своего ребенка-инвалида лекарство, не имеющее регистрации в России. Важным условием является наличие заключения врачебной комиссии, которая должна признать это лекарство жизненно необходимым для пациента. С 1 марта вступает в силу закон о доступном Интернете. На портал госуслуг, а также на сайты всех органов власти можно будет зайти бесплатно и даже при нулевом балансе. Следующие изменения коснутся автомобилистов. Владельцы раритетных и классических автомобилей и мотоциклов старше 30 лет смогут выехать на дорогу, только если соответствуют требованиям спецаильного ГОСТа. Со 2 марта сотрудники подразделений транспортной безопасности смогут использовать электрошокеры для пресечения сопротивления, отражения нападения, самозащиты или задержания лиц, которые совершают преступления.
Вступили в силу изменения в законодательстве.
На некоторые сайты можно будет зайти даже при нулевом балансе || Фото с сайта versiya.info

1 марта в России вступили в силу новые законы.  Прежде всего речь идет о лекарствах: появились новые порядок и критерии определения взаимозаменяемых лекарств, а также право до декабря 2023 года ввозить на территорию России отдельные партии незарегистрированных медикаментов, в которых содержатся наркотические или психотропные вещества, если это жизненно необходимо для помощи конкретным пациентам.

- Изменения в законодательстве о лекарствах очень важны для современного российского общества, - считает провизор одной из тюменских аптек Надежда Василенко. – Теперь публикация реестра взаимозаменяемых лекарств будет вестись на сайте Минздрава. С ним смогут познакомиться все желающие. Если оригинального препарата не будет, то врачи назначат аналог. Введение права ввоза из-за границы препаратов, которые не зарегистрированы на территории России, поможет избежать прецедентов наказания матерей, которые заказывают за границей для своего ребенка-инвалида лекарство, не имеющее регистрации в России. Важным условием является наличие заключения врачебной комиссии, которая должна признать это лекарство жизненно необходимым для пациента.

С 1 марта вступает в силу закон о доступном Интернете. На портал госуслуг, а также на сайты всех органов власти можно будет зайти бесплатно и даже при нулевом балансе.

Следующие изменения коснутся автомобилистов. Владельцы раритетных и классических автомобилей и мотоциклов старше 30 лет смогут выехать на дорогу, только если соответствуют требованиям спецаильного ГОСТа.

Со 2 марта сотрудники подразделений транспортной безопасности смогут использовать электрошокеры для пресечения сопротивления, отражения нападения, самозащиты или задержания лиц, которые совершают преступления.

Читать больше:

В марте тюменцев ждут экспресс-тесты на ВИЧ

Тюменская область наращивает несырьевой экспорт

811Просмотров

Читать далее
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны
Поправки в Основной Закон страны усилят роль Государственной думы
Руководителей федеральных органов исполнительной власти, министров, прокуроров субъектов РФ будет назначать президент по итогам консультаций с Совфедом
Бывший глава государства может работать на благо страны после окончания президентских сроков
Эта поддержка четко показывает решимость главы государства поэтапно снимать проблемы, которые появились вследствие пандемии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире