Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Лекарства и Интернет в России станут доступнее

01.03.2020
15:45
Лекарства и Интернет в России станут доступнее. Вступили в силу изменения в законодательстве. . 1 марта в России вступили в силу новые законы.  Прежде всего речь идет о лекарствах: появились новые порядок и критерии определения взаимозаменяемых лекарств, а также право до декабря 2023 года ввозить на территорию России отдельные партии незарегистрированных медикаментов, в которых содержатся наркотические или психотропные вещества, если это жизненно необходимо для помощи конкретным пациентам. - Изменения в законодательстве о лекарствах очень важны для современного российского общества, - считает провизор одной из тюменских аптек Надежда Василенко. – Теперь публикация реестра взаимозаменяемых лекарств будет вестись на сайте Минздрава. С ним смогут познакомиться все желающие. Если оригинального препарата не будет, то врачи назначат аналог. Введение права ввоза из-за границы препаратов, которые не зарегистрированы на территории России, поможет избежать прецедентов наказания матерей, которые заказывают за границей для своего ребенка-инвалида лекарство, не имеющее регистрации в России. Важным условием является наличие заключения врачебной комиссии, которая должна признать это лекарство жизненно необходимым для пациента. С 1 марта вступает в силу закон о доступном Интернете. На портал госуслуг, а также на сайты всех органов власти можно будет зайти бесплатно и даже при нулевом балансе. Следующие изменения коснутся автомобилистов. Владельцы раритетных и классических автомобилей и мотоциклов старше 30 лет смогут выехать на дорогу, только если соответствуют требованиям спецаильного ГОСТа. Со 2 марта сотрудники подразделений транспортной безопасности смогут использовать электрошокеры для пресечения сопротивления, отражения нападения, самозащиты или задержания лиц, которые совершают преступления.
Вступили в силу изменения в законодательстве.
На некоторые сайты можно будет зайти даже при нулевом балансе || Фото с сайта versiya.info

1 марта в России вступили в силу новые законы.  Прежде всего речь идет о лекарствах: появились новые порядок и критерии определения взаимозаменяемых лекарств, а также право до декабря 2023 года ввозить на территорию России отдельные партии незарегистрированных медикаментов, в которых содержатся наркотические или психотропные вещества, если это жизненно необходимо для помощи конкретным пациентам.

- Изменения в законодательстве о лекарствах очень важны для современного российского общества, - считает провизор одной из тюменских аптек Надежда Василенко. – Теперь публикация реестра взаимозаменяемых лекарств будет вестись на сайте Минздрава. С ним смогут познакомиться все желающие. Если оригинального препарата не будет, то врачи назначат аналог. Введение права ввоза из-за границы препаратов, которые не зарегистрированы на территории России, поможет избежать прецедентов наказания матерей, которые заказывают за границей для своего ребенка-инвалида лекарство, не имеющее регистрации в России. Важным условием является наличие заключения врачебной комиссии, которая должна признать это лекарство жизненно необходимым для пациента.

С 1 марта вступает в силу закон о доступном Интернете. На портал госуслуг, а также на сайты всех органов власти можно будет зайти бесплатно и даже при нулевом балансе.

Следующие изменения коснутся автомобилистов. Владельцы раритетных и классических автомобилей и мотоциклов старше 30 лет смогут выехать на дорогу, только если соответствуют требованиям спецаильного ГОСТа.

Со 2 марта сотрудники подразделений транспортной безопасности смогут использовать электрошокеры для пресечения сопротивления, отражения нападения, самозащиты или задержания лиц, которые совершают преступления.

Читать больше:

В марте тюменцев ждут экспресс-тесты на ВИЧ

Тюменская область наращивает несырьевой экспорт

845Просмотров

Читать далее
Очередность агитационных материалов определена по жребию
Новые правила начинают работать с 4 августа
В силу вступает ряд законов из разных сфер жизни
Ограничение действует во всех муниципальных образованиях юга Тюменской области
Ранее стало известно, что Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом
Сотрудничество с крупными предприятиями привлечет в регион миллиарды рублей
Ранее она занимала пост заместителя губернатора Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы