Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменка наказала надоедливых коллекторов

26.02.2020
06:33
Тюменка наказала надоедливых коллекторов. За слишком частые звонки с напоминаниями об оплате коллекторы получили штраф.. Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал коллекторов. На их слишком частые звонки с напоминаниями об оплате долга пожаловалась жительница Тюмени. - При обращении к нам с заявлениями о превышении частоты взаимодействия мы просим заявителей подготовить детализацию телефонных переговоров за период поступления звонков. Это основной инструмент для доказательства совершения нарушения, так как в детализации указываются все вызовы. И если заявитель нам говорит, что звонков в день от организации было пять, а организация в своем ответе указывает, что звонок был один, мы первым делом смотрим детализацию, так как этот документ составляет оператор связи, лицо, не заинтересованное в исходе данного дела, и у которого нет задачи что-либо скрыть от органов правопорядка, - пояснили в отделе ведения государственного реестра и контроля УФССП России по Тюменской области. Материалы проверки поступили в суд. Часто звонившие коллекторы теперь должны заплатить штраф в 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.
За слишком частые звонки с напоминаниями об оплате коллекторы получили штраф.
Причиной жалобы должницы стали слишком частые звонки || Фото с сайта zen.yandex.com/media

Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал коллекторов. На их слишком частые звонки с напоминаниями об оплате долга пожаловалась жительница Тюмени.

- При обращении к нам с заявлениями о превышении частоты взаимодействия мы просим заявителей подготовить детализацию телефонных переговоров за период поступления звонков. Это основной инструмент для доказательства совершения нарушения, так как в детализации указываются все вызовы. И если заявитель нам говорит, что звонков в день от организации было пять, а организация в своем ответе указывает, что звонок был один, мы первым делом смотрим детализацию, так как этот документ составляет оператор связи, лицо, не заинтересованное в исходе данного дела, и у которого нет задачи что-либо скрыть от органов правопорядка, - пояснили в отделе ведения государственного реестра и контроля УФССП России по Тюменской области.

Материалы проверки поступили в суд. Часто звонившие коллекторы теперь должны заплатить штраф в 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени на Мысу загорелась квартира

Тюменский суд оштрафовал компанию за травму работника

439Просмотров

Читать далее
Материалы на первых нарушителей уже направляют в суд
Владелец частного дома предоставлял площадь наркоманам
Служители правопорядка расскажут о важности самоизоляции
Он приехал из Таиланда и не отправился на карантин
На карантине после визита в зарубежные страны находятся 4529 человек
Полтора метра друг от друга, 100 метров от дома для выгула с собакой

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем