Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как выбрать пылесос

24.02.2020
14:17
Как выбрать пылесос. . Не существует одного идеального способа уборки помещения. Кто-то предпочитает убирать каждый день, а кто-то «генералит» раз в неделю. Если в семье есть аллергики, то влажная уборка предпочтительнее сухой. У кого-то в запасе целый арсенал средств для уборки, а кто-то справляется с помощью одного пылесоса. Выбрать хороший пылесос непросто, но если учесть все тонкости, уборка стане в разы приятнее. Габариты Размеры пылесосов колеблются от небольших моделей для уборки салона автомобиля до внушительных с мощными моторами. В магазине КотоФото можно отфильтровать модели в каталоге по мощности и уровню шума. Для больших квартир или частных домов можно выбрать один мощный пылесос с длинным проводом, который позволит свободно перемещаться во время уборки. Максимальная длина шнура моделей в каталоге – 9 метров. Для однокомнатной квартиры хватит компактной вертикальной модели, которая работает от аккумулятора. Заряда аккумулятора хватает примерно на 35 минут уборки. Тип уборки Многие пылесосы могут не только втягивать пыль, но и мыть поверхности. Функция влажной уборки необходима в доме, где живут аллергики – такие пылесосы втягивают мельчайшие частички пыли. Моющие модели больше подходят для чистки диванов и ковров, чем для влажной уборки линолеума или плитки. Если в доме нет ковров, не стоит покупать моющий пылесос. Пылесборник Пыль после уборки может скапливаться в мешке или контейнере. Большинство пылесосов оснащены мешками для сбора пыли – одноразовыми или многоразовыми. Одноразовый мешок выбрасывают после уборки, а многоразовый нужно вытряхнуть и прополоскать. Контейнеры сделаны из пластика, после уборки достаточно вытряхнуть содержимое и промыть чашу водой. В отличие от мешков, контейнеры не нужно периодически менять. Насадки Обычно в комплекте к пылесосу прилагается несколько насадок: для чистки мягкой мебели, для щелей и комбинированная щетка для уборки гладкого пола и ковров. Дополнительно можно купить турбощетку, которая хорошо убирает шерсть животных. Существуют также насадки для паркета. Такой тип пола требует специального ухода, поэтому щетина в этих щетках мягкая, а ворсинки имеют разную длину. Перед покупкой оцените поверхности в квартире, подумайте, нужно ли вам собирать шерсть, есть ли в доме аллергики. В каталоге интернет-магазина kotofoto.ru вы обязательно найдете модель, которая будет отвечать всем параметрам. На правах рекламы

Не существует одного идеального способа уборки помещения. Кто-то предпочитает убирать каждый день, а кто-то «генералит» раз в неделю. Если в семье есть аллергики, то влажная уборка предпочтительнее сухой. У кого-то в запасе целый арсенал средств для уборки, а кто-то справляется с помощью одного пылесоса. Выбрать хороший пылесос непросто, но если учесть все тонкости, уборка стане в разы приятнее.

Габариты

Размеры пылесосов колеблются от небольших моделей для уборки салона автомобиля до внушительных с мощными моторами. В магазине КотоФото можно отфильтровать модели в каталоге по мощности и уровню шума.

Для больших квартир или частных домов можно выбрать один мощный пылесос с длинным проводом, который позволит свободно перемещаться во время уборки. Максимальная длина шнура моделей в каталоге – 9 метров.

Для однокомнатной квартиры хватит компактной вертикальной модели, которая работает от аккумулятора. Заряда аккумулятора хватает примерно на 35 минут уборки.

Тип уборки

Многие пылесосы могут не только втягивать пыль, но и мыть поверхности. Функция влажной уборки необходима в доме, где живут аллергики – такие пылесосы втягивают мельчайшие частички пыли.

Моющие модели больше подходят для чистки диванов и ковров, чем для влажной уборки линолеума или плитки. Если в доме нет ковров, не стоит покупать моющий пылесос.

Пылесборник

Пыль после уборки может скапливаться в мешке или контейнере.

Большинство пылесосов оснащены мешками для сбора пыли – одноразовыми или многоразовыми. Одноразовый мешок выбрасывают после уборки, а многоразовый нужно вытряхнуть и прополоскать.

Контейнеры сделаны из пластика, после уборки достаточно вытряхнуть содержимое и промыть чашу водой. В отличие от мешков, контейнеры не нужно периодически менять.

Насадки

Обычно в комплекте к пылесосу прилагается несколько насадок: для чистки мягкой мебели, для щелей и комбинированная щетка для уборки гладкого пола и ковров. Дополнительно можно купить турбощетку, которая хорошо убирает шерсть животных. Существуют также насадки для паркета. Такой тип пола требует специального ухода, поэтому щетина в этих щетках мягкая, а ворсинки имеют разную длину.

Перед покупкой оцените поверхности в квартире, подумайте, нужно ли вам собирать шерсть, есть ли в доме аллергики. В каталоге интернет-магазина kotofoto.ru вы обязательно найдете модель, которая будет отвечать всем параметрам.

На правах рекламы

245Просмотров

Читать далее
Пандемия, вирусы, войны – обычное явление, которое стоит ожидать раз в несколько десятилетий.
Сейчас стулья для ресторанов предлагаются в разных стилях. На какие моменты стоит обратить внимание при выборе данной мебели.
Самовар может быть не только хорошим подарком, необычным аксессуаром, но вполне способен работать по своему прямому назначению.
Иногда даже небольшие подарки могут иметь очень глубокое значение, которое скрыто от наших глаз.
Представительницы прекрасного пола внимательно следят за своим внешним видом.
Самовар – это один из символов России, один из лучших вариантов подарков родным и гостям.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире