Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени завершился карантин для эвакуированных из Китая (ВИДЕО)

19.02.2020
04:00
В Тюмени завершился карантин для эвакуированных из Китая (ВИДЕО). Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.. 19 февраля состоялось официальное закрытие карантина в лечебно-реабилитационном центре «Градостроитель» для граждан стран СНГ, эвакуированных из Уханя. Результаты повторной проверки на заражение коронавирусной инфекцией показали у всех 144 человек отрицательный результат. Ночью в медучреждении прошел итоговый брифинг директора департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой и главного врача обсервационного госпиталя Алексея Барадулина. – Непросто прошли эти 14 дней, многие вопросы приходилось решать с чистого листа. Благодарю весь коллектив медицинских работников, которые качественно, профессионально и терпеливо отработали весь срок в непростых условиях. Мне кажется, что все удалось, – отметила Инна Куликова. Она добавила, что уже этой ночью из Тюмени в Москву вылетят 62 гостя. Остальные эвакуированные граждане покинут областную столицу в течение суток: кто самолетом, кто – поездом.  – К штатному режиму «Градостроитель» вернется в течение пары дней, как только мы проводим последнего гостя и проведем все дезинфекционные мероприятия. Информации, что к нам направят еще эвакуированных из Китая, у меня нет, – добавила директор департамента здравоохранения. Окончание карантина по коронавирусу в Тюменской области, отъезд гостей из санатория «Градостроитель» || Фото оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса. Как рассказал Алексей Барадулин, коллектив работников был сборный. – У нас работали 75 специалистов из разных медучреждений Тюмени. При этом мы держали постоянную связь с Минздравом и профильным специалистам Уральского федерального округа. Наблюдение за пациентами велось круглосуточно. В первые дни двоих человек перевели в инфекционную больницу, но мы рады, что у них все прошло благополучно, – подчеркнул главный врач обсервационного госпиталя.  Как сообщила Инна Куликова, медперсонал уже получил премию. Вечером 19 февраля работников госпиталя лично поощрят заместитель министра здравоохранения РФ и губернатор Тюменской области.  – Я благодарен коллективу обсервационного госпиталя, всем службам, которые обеспечивали комфорт и безопасность людей по обе стороны дверей «Градостроителя», федеральным и региональным ведомствам, всем неравнодушным тюменцам и югорчанам, которые поддерживали эвакуированных. Надеюсь, что наши гости запомнят Тюменскую область как гостеприимное место, где каждый может рассчитывать на помощь и сочувствие, – написал Александр Моор в социальных сетях. Запись трансляции брифинга (предоставил оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса):
Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.
Директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова и главный врач обсервационного госпиталя Алексей Барадулин || Фото оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса.

19 февраля состоялось официальное закрытие карантина в лечебно-реабилитационном центре «Градостроитель» для граждан стран СНГ, эвакуированных из Уханя. Результаты повторной проверки на заражение коронавирусной инфекцией показали у всех 144 человек отрицательный результат.

Ночью в медучреждении прошел итоговый брифинг директора департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой и главного врача обсервационного госпиталя Алексея Барадулина.

– Непросто прошли эти 14 дней, многие вопросы приходилось решать с чистого листа. Благодарю весь коллектив медицинских работников, которые качественно, профессионально и терпеливо отработали весь срок в непростых условиях. Мне кажется, что все удалось, – отметила Инна Куликова.

Она добавила, что уже этой ночью из Тюмени в Москву вылетят 62 гостя. Остальные эвакуированные граждане покинут областную столицу в течение суток: кто самолетом, кто – поездом. 

– К штатному режиму «Градостроитель» вернется в течение пары дней, как только мы проводим последнего гостя и проведем все дезинфекционные мероприятия. Информации, что к нам направят еще эвакуированных из Китая, у меня нет, – добавила директор департамента здравоохранения.

Окончание карантина по коронавирусу в Тюменской области, отъезд гостей из санатория «Градостроитель» || Фото оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса.

Как рассказал Алексей Барадулин, коллектив работников был сборный.

– У нас работали 75 специалистов из разных медучреждений Тюмени. При этом мы держали постоянную связь с Минздравом и профильным специалистам Уральского федерального округа. Наблюдение за пациентами велось круглосуточно. В первые дни двоих человек перевели в инфекционную больницу, но мы рады, что у них все прошло благополучно, – подчеркнул главный врач обсервационного госпиталя. 

Как сообщила Инна Куликова, медперсонал уже получил премию. Вечером 19 февраля работников госпиталя лично поощрят заместитель министра здравоохранения РФ и губернатор Тюменской области. 

– Я благодарен коллективу обсервационного госпиталя, всем службам, которые обеспечивали комфорт и безопасность людей по обе стороны дверей «Градостроителя», федеральным и региональным ведомствам, всем неравнодушным тюменцам и югорчанам, которые поддерживали эвакуированных. Надеюсь, что наши гости запомнят Тюменскую область как гостеприимное место, где каждый может рассчитывать на помощь и сочувствие, – написал Александр Моор в социальных сетях.

Запись трансляции брифинга (предоставил оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса):

Читайте также:

Все эвакуированные в Тюмень из Уханя здоровы

Россиянка заболела коронавирусом

1310Просмотров

Читать далее
Модели для печати есть в открытом доступе
Итого в регионе 11 случаев заражения этой инфекцией
За судьбой женщины следила вся область
Всего в регионе 11 случаев, четверо пациентов выписаны
От коронавируса защитят средства с высоким содержанием спирта
Ситуация по коронавирусу в регионе остается стабильной

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем