Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Роспотребнадзор призывает родителей следить за тем, сколько времени их дети проводят у телевизора

16.02.2020
17:51
Роспотребнадзор призывает родителей следить за тем, сколько времени их дети проводят у телевизора. Просмотр ТВ отрицательно влияет на зрение.. Просмотр телевизора отрицательно влияет на зрение детей, способствует снижению цветоощущения, раздражает нервную систему, является фактором развития гиперактивности и задержки развития речи. Областной Роспотребнадзор призывает тюменских родителей внимательно следить за тем, сколько времени их ребенок проводит у телевизора и какие именно передачи включает. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, безопасное количество времени просмотра ТВ для школьников в возрасте 11-18 лет составляет от одного до трех часов в день. Для младшеклассников 7-10 лет – по 30-50 минут в день, для дошколят 3-7 лет – до получаса. Младенцам и малышам до 3 лет смотреть телевизор вовсе запрещено. Чтобы отучить ребенка от телевизора, Роспотребнадзор советует не включать его в присутствии ребенка или в фоновом режиме во время дел по дому, а также не разрешать просмотр мультиков и телепередач во время еды, творчества, игр. Если вы позволили подростку посмотреть мультфильм, сразу договоритесь, что после окончания положенного времени, телевизор будет выключен. Не нужно забывать занимать своих детей и проводить с ними больше времени: гулять, посещать кружки, заниматься спортом.  По материалам городского портала «Мегатюмень».
Просмотр ТВ отрицательно влияет на зрение.
Детям до 3 лет телевизор смотреть запрещено || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Просмотр телевизора отрицательно влияет на зрение детей, способствует снижению цветоощущения, раздражает нервную систему, является фактором развития гиперактивности и задержки развития речи.

Областной Роспотребнадзор призывает тюменских родителей внимательно следить за тем, сколько времени их ребенок проводит у телевизора и какие именно передачи включает. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, безопасное количество времени просмотра ТВ для школьников в возрасте 11-18 лет составляет от одного до трех часов в день. Для младшеклассников 7-10 лет – по 30-50 минут в день, для дошколят 3-7 лет – до получаса. Младенцам и малышам до 3 лет смотреть телевизор вовсе запрещено.

Чтобы отучить ребенка от телевизора, Роспотребнадзор советует не включать его в присутствии ребенка или в фоновом режиме во время дел по дому, а также не разрешать просмотр мультиков и телепередач во время еды, творчества, игр. Если вы позволили подростку посмотреть мультфильм, сразу договоритесь, что после окончания положенного времени, телевизор будет выключен. Не нужно забывать занимать своих детей и проводить с ними больше времени: гулять, посещать кружки, заниматься спортом. 

По материалам городского портала «Мегатюмень».

Читайте также:

Школьников Тюменской области ждут в Петербурге

Тюменские студенты могут решить кейс и попасть на стажировку в крупную компанию

436Просмотров

Читать далее
Пенсионеры штурмуют почту, потому что не могут узнать время доставки на дом
Это важно, потому что с 12 апреля на работу выйдут сотрудники некоторых предприятий
Часть отделений будут работать только пять дней в неделю
Если сегодня стоит теплый день, то и лето жарким будет
Первый вебинар состоится уже 10 апреля
Фонд социального страхования производит им выплаты за время карантина – с 6 по 19 апреля

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем