Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени вынесли приговор по делу о коммерческом подкупе

14.02.2020
14:17
В Тюмени вынесли приговор по делу о коммерческом подкупе. Фигурантом стал арбитражный управляющий.. 14 февраля Ленинский районный суд Тюмени огласил обвинительный приговор арбитражному управляющему. Его признали виновным в коммерческом подкупе. Арбитражный управляющий вел дела «Строительно-производственной компании», которую в январе 2019 года признали банкротом. Но свои полномочия мужчина использовал в корыстных целях. Он предложил представителю организации-кредитора передать ему 200 тысяч рублей за то, что не включит в конкурсную массу грузовой самосвал. Машина, хоть и принадлежала компании-банкроту, находилась у кредитора на хранении. После этого управляющий планировать подать в суд заявление о прекращении производства по делу о банкротстве. Представитель кредитора обратился в правоохранительные органы. Управляющего задержали после получения денег. По решению суда ближайший год управляющий не сможет заниматься профессиональной деятельностью. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 1,2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Фигурантом стал арбитражный управляющий.
Управляющий попросил деньги за махинации при банкротстве || Фото с сайта harborcom.com

14 февраля Ленинский районный суд Тюмени огласил обвинительный приговор арбитражному управляющему. Его признали виновным в коммерческом подкупе.

Арбитражный управляющий вел дела «Строительно-производственной компании», которую в январе 2019 года признали банкротом. Но свои полномочия мужчина использовал в корыстных целях. Он предложил представителю организации-кредитора передать ему 200 тысяч рублей за то, что не включит в конкурсную массу грузовой самосвал. Машина, хоть и принадлежала компании-банкроту, находилась у кредитора на хранении. После этого управляющий планировать подать в суд заявление о прекращении производства по делу о банкротстве.

Представитель кредитора обратился в правоохранительные органы. Управляющего задержали после получения денег.

По решению суда ближайший год управляющий не сможет заниматься профессиональной деятельностью. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 1,2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени сотрудница банка воровала деньги клиентов

В Ярковском районе загорелся школьный автобус с детьми

789Просмотров

Читать далее
Материалы на первых нарушителей уже направляют в суд
Владелец частного дома предоставлял площадь наркоманам
Служители правопорядка расскажут о важности самоизоляции
Он приехал из Таиланда и не отправился на карантин
На карантине после визита в зарубежные страны находятся 4529 человек
Полтора метра друг от друга, 100 метров от дома для выгула с собакой

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем