Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область готовится к юбилею Победы

13.02.2020
13:20
Тюменская область готовится к юбилею Победы. В Тюмени пройдет первая в России культурная реконструкция городской атмосферы Дня Победы 1945 года.. Губернатор Тюменской области Александр Моор провел в правительстве региона заседание организационного комитета по подготовке к юбилею Победы. - Ни один наш ветеран не должен быть забыт и оставлен без внимания. Все, что запланировано к юбилею Победы, должно быть выполнено в установленные сроки. Необходимо уделить особое внимание подготовке и проведению мероприятий. Мы уже начали в регионе эту работу с вручения юбилейных медалей ветеранам Великой Отечественной войны. Награждение – важное событие и оно должно стать особым и памятным для наших земляков, формальный подход к организации просто недопустим, – заявил Александр Моор. В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Тюменской области наградят 8 тысяч человек. Четверть из них уже получили юбилейные медали. До 7 мая награды найдут всех ветеранов и участников войны, которые проживают на территории региона. Подарком к празднику станут и федеральные и региональные выплаты к 9 Мая. В Тюменской области эти денежные средства получат около 69 тысяч человек. Большая подготовка к празднованию юбилея Победы идет во всех муниципалитетах региона: приводятся в порядок мемориальные комплексы, оформляется территория населенных пунктов. - Не менее важна работа по сохранению и поддержанию в надлежащем состоянии воинских захоронений и мемориальных объектов, посвященных Великой Отечественной войне, находящихся в Тюменской области. Прошу отнестись к этому вопросу с большой ответственностью и вниманием и закончить все работы не позднее 1 мая текущего года, – подчеркнул Александр Моор. В Тюменской области действует благотворительный счет «Благодарение победителям». Кроме того, во всех муниципалитетах есть благотворительные счета, которые создали общественные организации ветеранов. Перечисление средств на эти счета ко Дню Победы стало хорошей традицией. Александр Моор предложил продолжить ее и в этом году. В 2020 году в регионе пройдет много мероприятий федерального и регионального уровня. Подготовка ко многим из них уже началась. В частности, в этом году продолжатся традиционные акции и проекты. Среди них главные: юбилейный парад Победы, патриотическое шествие памяти «Бессмертный полк». Кроме того, 9 мая впервые в регионе пройдет федеральный арт-проект «РиоРита – радость Победы» – первая в России культурная реконструкция городской атмосферы Дня Победы 1945 года.
В Тюмени пройдет первая в России культурная реконструкция городской атмосферы Дня Победы 1945 года.
Александр Моор расставил акценты в подготовке к главному празднику 2020 года || Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел в правительстве региона заседание организационного комитета по подготовке к юбилею Победы.

- Ни один наш ветеран не должен быть забыт и оставлен без внимания. Все, что запланировано к юбилею Победы, должно быть выполнено в установленные сроки. Необходимо уделить особое внимание подготовке и проведению мероприятий. Мы уже начали в регионе эту работу с вручения юбилейных медалей ветеранам Великой Отечественной войны. Награждение – важное событие и оно должно стать особым и памятным для наших земляков, формальный подход к организации просто недопустим, – заявил Александр Моор.

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Тюменской области наградят 8 тысяч человек. Четверть из них уже получили юбилейные медали. До 7 мая награды найдут всех ветеранов и участников войны, которые проживают на территории региона. Подарком к празднику станут и федеральные и региональные выплаты к 9 Мая. В Тюменской области эти денежные средства получат около 69 тысяч человек.

Большая подготовка к празднованию юбилея Победы идет во всех муниципалитетах региона: приводятся в порядок мемориальные комплексы, оформляется территория населенных пунктов.

- Не менее важна работа по сохранению и поддержанию в надлежащем состоянии воинских захоронений и мемориальных объектов, посвященных Великой Отечественной войне, находящихся в Тюменской области. Прошу отнестись к этому вопросу с большой ответственностью и вниманием и закончить все работы не позднее 1 мая текущего года, – подчеркнул Александр Моор.

В Тюменской области действует благотворительный счет «Благодарение победителям». Кроме того, во всех муниципалитетах есть благотворительные счета, которые создали общественные организации ветеранов. Перечисление средств на эти счета ко Дню Победы стало хорошей традицией. Александр Моор предложил продолжить ее и в этом году.

В 2020 году в регионе пройдет много мероприятий федерального и регионального уровня. Подготовка ко многим из них уже началась. В частности, в этом году продолжатся традиционные акции и проекты. Среди них главные: юбилейный парад Победы, патриотическое шествие памяти «Бессмертный полк». Кроме того, 9 мая впервые в регионе пройдет федеральный арт-проект «РиоРита – радость Победы» – первая в России культурная реконструкция городской атмосферы Дня Победы 1945 года.

Читать больше:

Власти предложили запустить гаражную амнистию

Преподаватель ТИУ Борис Ним отметил 100-летний юбилей

1255Просмотров

Читать далее
Если за окном солнце печет, то жара еще сорок дней продержится
Розыгрыш призов среди подписчиков на ежедневный и четверговый комплекты газеты «Тюменская область сегодня»
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Мнения подписчиков урбаниста разделились
На странице в социальных сетях губернатор Тюменской области привел пример воинской доблести земляков
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы