Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

За смерть менеджера на тюменской дороге ответит работодатель

12.02.2020
10:02
За смерть менеджера на тюменской дороге ответит работодатель. В аварию он попал по пути на дежурство. . Государственная инспекция труда в Тюменской области нашла связь между смертью работника и производством. Менеджер отдела ООО «Центротех» должен был направиться на дежурство на место проведения проверки. Руководство приняло решение оправить работника на легковом автомобиле, ведь у него были права и водительский стаж. Специалист получил путевой лист и выехал на место проведения проверки. Во время поездки он оказался на полосе встречного движения, где его автомобиль столкнулся с другой машиной. От полученных травм работник скончался на месте. Трагедия произошла на территории Уватского района. Инспекторы организовали проверку. В ходе нее установили, что не было ни стажировки, ни инструктажа по охране труда, ни обучения и проверки знаний норм и требований охраны труда менеджера. Автомобиль не был осмотрен перед рейсом. Сотрудника нельзя было допускать к управлению автомобилем без проведения медосмотра, психиатрического освидетельствования и предрейсового инструктажа. Кроме того, отсутствовали специальная одежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты. Работник был инженерно-техническим специалистом, обязанности по профессии водителя легкого автомобиля на него не возлагались, однако его допустили к вождению. В результате комиссия расценила данный несчастный случай как связанный с производством. Работодателя привлекут к ответственности, сообщает пресс-служба ГИТ в Тюменской области.
В аварию он попал по пути на дежурство.
На предприятиях водители должны проходить медосмотр перед поездкой || Фото с сайта medosmotr59.ru

Государственная инспекция труда в Тюменской области нашла связь между смертью работника и производством.

Менеджер отдела ООО «Центротех» должен был направиться на дежурство на место проведения проверки. Руководство приняло решение оправить работника на легковом автомобиле, ведь у него были права и водительский стаж.

Специалист получил путевой лист и выехал на место проведения проверки. Во время поездки он оказался на полосе встречного движения, где его автомобиль столкнулся с другой машиной. От полученных травм работник скончался на месте. Трагедия произошла на территории Уватского района.

Инспекторы организовали проверку. В ходе нее установили, что не было ни стажировки, ни инструктажа по охране труда, ни обучения и проверки знаний норм и требований охраны труда менеджера. Автомобиль не был осмотрен перед рейсом. Сотрудника нельзя было допускать к управлению автомобилем без проведения медосмотра, психиатрического освидетельствования и предрейсового инструктажа.

Кроме того, отсутствовали специальная одежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты. Работник был инженерно-техническим специалистом, обязанности по профессии водителя легкого автомобиля на него не возлагались, однако его допустили к вождению.

В результате комиссия расценила данный несчастный случай как связанный с производством. Работодателя привлекут к ответственности, сообщает пресс-служба ГИТ в Тюменской области.

Читать больше:

В коммунальных квитанциях некоторых тюменцев появится новая строка

Тюменский пенсионер стал закладчиком наркотиков

995Просмотров

Читать далее
Следователи проверяют, как соблюдались правила техники безопасности
В регионе действует особый противопожарный режим
В автомобиле находилось более 300 граммов наркотиков

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы