Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам запретили держать в домах пингвинов

12.02.2020
16:18
Тюменцам запретили держать в домах пингвинов . Табу наложили также на содержание акул и лисиц.. С нового года вступил в силу запрет на содержание диких животных в условиях неволи. В запретном списке несколько классов. Среди них пресмыкающиеся, к которым относятся все виды кобр, питоны – виды, длина которых не превышает 4 метров, крокодилы, земноводные, в которые входят бесхвостые беспозвоночные и другие представители. Табу наложили на содержание паукообразных, среди которых самыми популярными среди россиян для разведения стали скорпионы, коралловых полипов (зоантарии), костных рыб (морских окуней более 1,5 метров, всех видов мурен, конгера и электрических угрей), а также хрящевых рыб, в том числе электрических скатов, скатов-хвостоколов, серых акул и молотоголовых акул. Кроме того, тюменцам придется отказаться от содержания в домах птиц (фламингообразных, пингвинообразных, всех видов филинов) и млекопитающих (львов, тигров, гиеновых собак, лисиц, всех видов гну и макак, а также других видов), сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.  Впрочем, на сайтах объявлений до сих пор можно встретить предложения о продаже пингвинов. Их можно купить за 440 тысяч рублей. Лисицы обойдутся в 5 тысяч рублей, за обезьяну придется отдать в 20 раз больше. Однако такие покупки уже вне закона. Всех диких животных, которые содержатся или используются в условиях неволи, конфискуют и вернут в среду обитания. Если же животных приобрели до 1 января 2020 года, то их можно содержать до наступления естественной смерти питомцев. Запрет не распространяется на зоопарки, цирки, дельфинарии, океанариумы и другие подобные организации.
Табу наложили также на содержание акул и лисиц.
В России изменились правила содержания животных || Фото с сайта bigpicture.com.ua

С нового года вступил в силу запрет на содержание диких животных в условиях неволи.

В запретном списке несколько классов. Среди них пресмыкающиеся, к которым относятся все виды кобр, питоны – виды, длина которых не превышает 4 метров, крокодилы, земноводные, в которые входят бесхвостые беспозвоночные и другие представители.

Табу наложили на содержание паукообразных, среди которых самыми популярными среди россиян для разведения стали скорпионы, коралловых полипов (зоантарии), костных рыб (морских окуней более 1,5 метров, всех видов мурен, конгера и электрических угрей), а также хрящевых рыб, в том числе электрических скатов, скатов-хвостоколов, серых акул и молотоголовых акул.

Кроме того, тюменцам придется отказаться от содержания в домах птиц (фламингообразных, пингвинообразных, всех видов филинов) и млекопитающих (львов, тигров, гиеновых собак, лисиц, всех видов гну и макак, а также других видов), сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. 

Впрочем, на сайтах объявлений до сих пор можно встретить предложения о продаже пингвинов. Их можно купить за 440 тысяч рублей. Лисицы обойдутся в 5 тысяч рублей, за обезьяну придется отдать в 20 раз больше. Однако такие покупки уже вне закона. Всех диких животных, которые содержатся или используются в условиях неволи, конфискуют и вернут в среду обитания. Если же животных приобрели до 1 января 2020 года, то их можно содержать до наступления естественной смерти питомцев.

Запрет не распространяется на зоопарки, цирки, дельфинарии, океанариумы и другие подобные организации.

Читать больше:

В Тюмени эвакуировали жильцов из-за угрозы обрушения дома

В России нет заболевших коронавирусом

787Просмотров

Читать далее
Насыщенную программу подготовила ассоциация «Мы вместе»
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире