Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

При переписи тюменцы назовут свою национальность по самоопределению

12.02.2020
11:19
При переписи тюменцы назовут свою национальность по самоопределению. Этот принцип заложен в Конституции России.. Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Среди всего прочего граждан попросят ответить на вопросы о национальной принадлежности и владении языками. Отвечать следует по самоопределению, как это предусмотрено положениями Конституции России. Информацию о национальности детей до 14 лет и недееспособных людей указывают родители, усыновители, опекуны, попечители и иные лица, которые производят уход. Родным языком может быть язык семьи или язык, на котором человек начал говорить в детстве. Для малолетних детей родной язык определяют родители. Родной язык может совпадать, а может не совпадать с языками, которыми владеет человек. Владеть языком – значит уметь говорить или читать, либо понимать этот язык. Также россиян спросят о владении русским языком и о его использовании в повседневной жизни. Малолетние дети владеют русским языком, если окружающие общаются с ними на этом языке. Кроме того, в переписном листе есть вопрос о владении иными языками, кроме русского. При ответе на него можно указать не более трех языков, при этом также дополнить ответом об использовании их в повседневной жизни. В 2010 году в Тюменской области (кроме автономных округов) проживали представители более 140 национальностей. Наиболее многочисленными являлись русские (83,8% от общей численности граждан). Вторыми по численности стали татары (8,1%). Более 1% среди жителей Тюменской области составляют украинцы (1,3%) и казахи (1,0%), сообщает пресс-служба Тюменьстата.
Этот принцип заложен в Конституции России.
В 2010 году в Тюменской области (кроме автономных округов) проживали представители более 140 национальностей || Фото Валерия Бычкова

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Среди всего прочего граждан попросят ответить на вопросы о национальной принадлежности и владении языками.

Отвечать следует по самоопределению, как это предусмотрено положениями Конституции России. Информацию о национальности детей до 14 лет и недееспособных людей указывают родители, усыновители, опекуны, попечители и иные лица, которые производят уход.

Родным языком может быть язык семьи или язык, на котором человек начал говорить в детстве. Для малолетних детей родной язык определяют родители. Родной язык может совпадать, а может не совпадать с языками, которыми владеет человек. Владеть языком – значит уметь говорить или читать, либо понимать этот язык.

Также россиян спросят о владении русским языком и о его использовании в повседневной жизни. Малолетние дети владеют русским языком, если окружающие общаются с ними на этом языке.

Кроме того, в переписном листе есть вопрос о владении иными языками, кроме русского. При ответе на него можно указать не более трех языков, при этом также дополнить ответом об использовании их в повседневной жизни.

В 2010 году в Тюменской области (кроме автономных округов) проживали представители более 140 национальностей. Наиболее многочисленными являлись русские (83,8% от общей численности граждан). Вторыми по численности стали татары (8,1%). Более 1% среди жителей Тюменской области составляют украинцы (1,3%) и казахи (1,0%), сообщает пресс-служба Тюменьстата.

Читать больше:

В Тюмени загорелся автобус

Ветераны встречают юбилей "Тюмень-комсомолстроя"

938Просмотров

Читать далее
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Увидеть в канун Петрова дня «играющую» утреннюю зарю – к счастью
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы