Шесть тюменских предприятий выберут лучшего обвальщика мяса
На конкурс профмастерства приедут профессионалы из Ялуторовска, Ишима, Заводоуковска и Тюмени.
17 февраля в Тюменской области пройдет региональный этап профессионального мастерства «Славим человека труда!»
Шесть мясоперерабатывающих предприятий Ялуторовска, Ишима, Заводоуковска и Тюмени выставили своих конкурсантов. Обвальщики мяса будут состязаться в знании теории и практики.
Специфика профессии – отделять мясо от костей так, чтобы не повредить мышцу. Работа требует определенной сноровки, опыта, физической силы и соблюдения правил безопасности, поэтому эта профессия является востребованной на рынке труда.
Победитель и призеры получат дипломы и денежные сертификаты. Остальным участникам вручат сувениры.
Лучших представителей отправят на окружной этап конкурса «Славим человека труда!», который пройдет в марте 2020 года в Кургане, сообщает пресс-служба департамента АПК Тюменской области.
Читать больше: