Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские школьники делают успехи в биологии

09.02.2020
08:51
Тюменские школьники делают успехи в биологии. В Тюменской области подвели итоги регионального этапа всероссийской олимпиады школьников.. В этом году существенно возросло количество ребят, преодолевших отборы в региональный тур всероссийской олимпиады школьников по биологии. Участники показывали знания физиологии, флоры и фауны, а также биоинформатики. Председатель жюри Дмитрий Кыров рассказал, что хороший результат дают учебно-тренировочные сборы после муниципального этапа – подход, который наш регион стал применять одним из первых в стране. В ходе сборов участники этапа проходят интенсивную подготовку с разбором сложных тем. По итогам регионального этапа в параллели 9 классов определилось сразу два победителя: Кристина Зырянова и Александр Саркисов из тюменских гимназий № 12 и № 1. В числе призеров трое ребят из областной ФМШ, а также школ из № 15 и № 92. Среди десятиклассников победителем стала Виктория Кудряшова из гимназии ТюмГУ, а статусы призеров завоевали сразу восемь учеников из ФМШ, тюменских школ № 63 и № 70, тобольской школы № 9, школ Казанского района и Заводоуковска. Среди выпускников высший балл набрал Павел Олейников из тюменского лицея № 93. Еще десять человек стали призерами: ученики школы № 31 и лицея имени Лукьянец Ишима, лицеев № 81 и № 93 Тюмени, областной ФМШ, гимназии ТюмГУ. Региональный этап всероссийской олимпиады школьников продлится до 23 февраля, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».
В Тюменской области подвели итоги регионального этапа всероссийской олимпиады школьников.
Хороший результат дают учебно-тренировочные сборы участников победителей муниципального этапа || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В этом году существенно возросло количество ребят, преодолевших отборы в региональный тур всероссийской олимпиады школьников по биологии. Участники показывали знания физиологии, флоры и фауны, а также биоинформатики.

Председатель жюри Дмитрий Кыров рассказал, что хороший результат дают учебно-тренировочные сборы после муниципального этапа – подход, который наш регион стал применять одним из первых в стране. В ходе сборов участники этапа проходят интенсивную подготовку с разбором сложных тем.

По итогам регионального этапа в параллели 9 классов определилось сразу два победителя: Кристина Зырянова и Александр Саркисов из тюменских гимназий № 12 и № 1. В числе призеров трое ребят из областной ФМШ, а также школ из № 15 и № 92.

Среди десятиклассников победителем стала Виктория Кудряшова из гимназии ТюмГУ, а статусы призеров завоевали сразу восемь учеников из ФМШ, тюменских школ № 63 и № 70, тобольской школы № 9, школ Казанского района и Заводоуковска.

Среди выпускников высший балл набрал Павел Олейников из тюменского лицея № 93. Еще десять человек стали призерами: ученики школы № 31 и лицея имени Лукьянец Ишима, лицеев № 81 и № 93 Тюмени, областной ФМШ, гимназии ТюмГУ.

Региональный этап всероссийской олимпиады школьников продлится до 23 февраля, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Школьников Тюменской области ждут на всероссийский конкурс

Тюменок с детьми приглашают на обучение

395Просмотров

Читать далее
Впереди экзамены по истории, химии и обществознанию, биологии и иностранным языкам
Самые массовые экзамены – по русскому и профильной математике – школьники уже сдали
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Тысяча школьников и студентов присоединилась к проекту «В режиме online»
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы