Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ветеранская организация Тюменского района подвела итоги года

08.02.2020
18:46
Ветеранская организация Тюменского района подвела итоги года . Всего в ней состоят 27 тыс. 759 человек.. Районная организация ветеранов войны и труда проводит значительную работу, направленную на улучшение положения и качества жизни граждан пожилого возраста, повышение степени их социальной защищенности и медицинского обслуживания, а также активизацию участия пожилых людей в общественной жизни муниципалитета, сообщает «Тюменская линия». К центрам социального обслуживания в районе прикреплено 16 участников Великой Отечественной войны, восемь ветеранов проживает в Успенском отделении милосердия. Санаторно–курортное лечение в 2019 году получили два труженика тыла и 15 граждан, родители которых погибли в годы войны. Оздоровительный курс в десять рабочих дней по технологии «Санаторий на дому» прошли 15 человек. 80 граждан пожилого возраста и инвалидов обслужены по технологии «Реабилитационный центр на дому» с использованием тренажеров, массажеров, оборудования для психологов и логопедов. В муниципалитете внедрена система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Помощь оказывают на дому, в Успенском отделении милосердия с временным пребыванием. Для профилактики социального одиночества и создания семейного окружения применяется технология «Приемная семья для пожилых и инвалидов», работает группа дневного пребывания по профилактике возрастных изменений. В поликлиниках района для ветеранов Великой Отечественной войны выделены специальные палаты. В амбулаториях и ФАПах ветераны войны, инвалиды и долгожители обслуживаются вне очереди. За каждым ветераном войны закреплен медицинский работник, медработники проводят поквартирный обход.  По путевкам областного совета ветеранов 18 человек прошли оздоровительное лечение в лечебно–реабилитационном центре «Градостроитель».
Всего в ней состоят 27 тыс. 759 человек.
Районная организация ветеранов войны и труда проводит значительную работу || Источник фото: rayon72.ru.

Районная организация ветеранов войны и труда проводит значительную работу, направленную на улучшение положения и качества жизни граждан пожилого возраста, повышение степени их социальной защищенности и медицинского обслуживания, а также активизацию участия пожилых людей в общественной жизни муниципалитета, сообщает «Тюменская линия».

К центрам социального обслуживания в районе прикреплено 16 участников Великой Отечественной войны, восемь ветеранов проживает в Успенском отделении милосердия. Санаторно–курортное лечение в 2019 году получили два труженика тыла и 15 граждан, родители которых погибли в годы войны. Оздоровительный курс в десять рабочих дней по технологии «Санаторий на дому» прошли 15 человек. 80 граждан пожилого возраста и инвалидов обслужены по технологии «Реабилитационный центр на дому» с использованием тренажеров, массажеров, оборудования для психологов и логопедов.

В муниципалитете внедрена система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Помощь оказывают на дому, в Успенском отделении милосердия с временным пребыванием. Для профилактики социального одиночества и создания семейного окружения применяется технология «Приемная семья для пожилых и инвалидов», работает группа дневного пребывания по профилактике возрастных изменений.

В поликлиниках района для ветеранов Великой Отечественной войны выделены специальные палаты. В амбулаториях и ФАПах ветераны войны, инвалиды и долгожители обслуживаются вне очереди. За каждым ветераном войны закреплен медицинский работник, медработники проводят поквартирный обход. 

По путевкам областного совета ветеранов 18 человек прошли оздоровительное лечение в лечебно–реабилитационном центре «Градостроитель».

Читать больше:

Ишимцев научат мыслить нестандартно

Президент России выступит с посланием Федеральному Собранию

961Просмотров

Читать далее
Предложения, которые внес Владимир Путин, позволят увеличить круг благополучателей
Заморозки – к холодной и затяжной весне
Для восстановительных работ привлечено 24 бригады энергетиков
Обучение организовали волонтеры областного геронтологического центра
Медики могут попросить помощи с решением бытовых проблем
У тюменок по-прежнему будет безопасное место, чтобы обсудить проблемы, найти поддержку и помощь
Нейросеть помогает операторам областного Центра телефонного обслуживания

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем