Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ученики тюменской гимназии стали охотоведами

07.02.2020
11:23
Ученики тюменской гимназии стали охотоведами. Дети познакомились с работой Госохотдепартамента.. В гимназии №49 третьеклассники стали юными охотоведами. Необычный урок провели государственные инспекторы Александр Кузнецов и Лидия Аргышева Госохотдепартамента Тюменской области. Сначала детям рассказали об основных видах копытных, пушных животных и птиц, которые обитают на территории региона, а также о краснокнижных обитателях фауны. Кроме того, школьникам показали экспонаты росомахи, белки и куницы. Третьеклассники усвоили отличия между охотниками и браконьерами, узнали, что такое зимний маршрутный учет и как люди помогают животным. – Нам было важно продемонстрировать детям практическую сторону урока через новый формат подачи информации, – отметила Лидия Аргышева. – Так дети погрузились в работу департамента и узнали много полезной информации, которой смогут поделиться с окружающими. Урок закончился посвящением в юные охотоведы и вручением памятных значков, сообщает пресс-служба Госохотдепартамента Тюменской области.
Дети познакомились с работой Госохотдепартамента.
Школьникам показали экспонаты росомахи, белки и куницы || Фото с сайта ohota.admtyumen.ru

В гимназии №49 третьеклассники стали юными охотоведами. Необычный урок провели государственные инспекторы Александр Кузнецов и Лидия Аргышева Госохотдепартамента Тюменской области.

Сначала детям рассказали об основных видах копытных, пушных животных и птиц, которые обитают на территории региона, а также о краснокнижных обитателях фауны. Кроме того, школьникам показали экспонаты росомахи, белки и куницы.

Третьеклассники усвоили отличия между охотниками и браконьерами, узнали, что такое зимний маршрутный учет и как люди помогают животным.

Нам было важно продемонстрировать детям практическую сторону урока через новый формат подачи информации, – отметила Лидия Аргышева. – Так дети погрузились в работу департамента и узнали много полезной информации, которой смогут поделиться с окружающими.

Урок закончился посвящением в юные охотоведы и вручением памятных значков, сообщает пресс-служба Госохотдепартамента Тюменской области.

Читать больше:

Бешеные лисы появились в Тюменской области

В детском саду Тюмени нашли угрозу для жизни и здоровья малышей

1060Просмотров

Читать далее
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
На это направлен нацпроект «Цифровая экономика»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире