Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам рассказали, как в Рощино встретят эвакуированных

05.02.2020
10:59
Тюменцам рассказали, как в Рощино встретят эвакуированных. В воздушной гавани Тюмени прошел брифинг главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой.. В аэропорту «Рощино» состоялся брифинг главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой. Темой для разговора стала встреча в Тюмени борта из Уханя с эвакуированными гражданами России и стран СНГ. - Граждане России прибывают домой, чтобы уйти от излишних рисков, которых они опасаются. Руководство страны приняло решение, что граждане Российской Федерации должны вернуться из эпидемического очага. По международным медико-санитарным правилам они будут наблюдаться в течение 14 дней, - подчеркнула Анна Попова. – Для того чтобы рисков не было совсем (а мы считаем, что мои коллеги в Тюменской области сделали все, чтобы этих рисков не было), через короткое время после прилета самолета на борт в должной одежде поднимутся представители таможенной службы и пограничники, на борту будет произведен таможенный и пограничный контроль. Затем (борт будет стоять, как и положено, на санитарной стоянке) все пребывающие в масках на борту рассядутся по автобусам, где должным образом экипированы водители, пограничники и представители таможенной службы, которые тоже правильно одеты. Только после этого эвакуированные отправятся в место размещения. Багаж, который их сопровождает, выгрузят на санитарные стоянки на летное поле, которое будут застилать специальным устойчивым материалом. Багаж продезинфицируют и специальным транспортом отправят за пассажирами. Самолеты, после того как их покинут люди, также будут полностью продезинфицированы. Таким образом, рисков для распространения инфекции нет.
В воздушной гавани Тюмени прошел брифинг главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой.
Анна Попова рассказала о подробностях встречи борта с эвакуированными || Фото оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

В аэропорту «Рощино» состоялся брифинг главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой. Темой для разговора стала встреча в Тюмени борта из Уханя с эвакуированными гражданами России и стран СНГ.

- Граждане России прибывают домой, чтобы уйти от излишних рисков, которых они опасаются. Руководство страны приняло решение, что граждане Российской Федерации должны вернуться из эпидемического очага. По международным медико-санитарным правилам они будут наблюдаться в течение 14 дней, - подчеркнула Анна Попова. – Для того чтобы рисков не было совсем (а мы считаем, что мои коллеги в Тюменской области сделали все, чтобы этих рисков не было), через короткое время после прилета самолета на борт в должной одежде поднимутся представители таможенной службы и пограничники, на борту будет произведен таможенный и пограничный контроль. Затем (борт будет стоять, как и положено, на санитарной стоянке) все пребывающие в масках на борту рассядутся по автобусам, где должным образом экипированы водители, пограничники и представители таможенной службы, которые тоже правильно одеты.

Только после этого эвакуированные отправятся в место размещения. Багаж, который их сопровождает, выгрузят на санитарные стоянки на летное поле, которое будут застилать специальным устойчивым материалом. Багаж продезинфицируют и специальным транспортом отправят за пассажирами. Самолеты, после того как их покинут люди, также будут полностью продезинфицированы. Таким образом, рисков для распространения инфекции нет.

Читать больше:

Министр здравоохранения России осматривает тюменский санаторий, где разместят эвакуированных

В Тюмени готовы к прилету эвакуированных из Китая

1091Просмотров

Читать далее
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов
В регионе умерла 65-летняя женщина, которая находилась на аппарате ИВЛ
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
31 мая отмечается Всемирный день без табака
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире