Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Мировые достопримечательности, которые запрещено фотографировать без разрешения

05.02.2020
22:51
Мировые достопримечательности, которые запрещено фотографировать без разрешения. Туристы свободно путешествуют по миру и даже не догадываются, что всемирно известные достопримечательности нельзя фотографировать. Их список может даже шокировать.. Без фотографии на фоне известных всем памятников архитектуры не обойтись. Все уже давно привыкли к свободному передвижению по миру, когда естественным ограничителем количества поездок выступают только финансовые возможности. Каждый за свою жизнь стремится посетить как можно больше самых разных уголков мира, побывать там, где мечтал с детства. При этом все очень любят фотографировать самые известные мировые достопримечательности- римский Колизей, Эйфелеву башню, Тауэрский мост, статую Свободы, Сиднейскую оперу, московский Кремль и т. д. Миллионы снимков с этими сооружениями ежедневно пополняют соцсети. Но далеко не все знают, что согласно действующим законам, далеко не все всемирно известные здания можно фотографировать. Издание Новости Алматы на Сегодня разбиралось, где можно, а где нельзя фотографировать туристам. Список мест с запретами на фото поражает В это сложно поверить, но формально, согласно действующим нормам, нельзя снимать подсвеченную Эйфелевую башню. Именно по вечерам и по ночам главная достопримечательность Франции выглядит особенно эффектно. Но иллюминация Эйфелевой башни охраняется авторским правом, и опять же формально, без согласия правообладателя ее фотографировать нельзя. Размещение снимка с подсвеченной Эйфелевой башней можно трактовать как нарушение законодательства. А в Амстердаме, в квартале «Красных фонарей» нельзя фотографировать некоторых девушек — это наказывается штрафом в размере от 190 евро. Есть проблемы с фотографированием и в знаменитой Сикстинской капелле. Считается, что фотовспышки негативно сказываются на состояние фресок великого Микеланджело. Почти все видели внешнее убранство самого главного архитектурного шедевра Индии — Тадж- Махала, но никто не видел, что там внутри. Почему? А дело в том, что фотографировать внутреннее убранство Тадж - Махала туристы не могут, так как делается это для сохранности величайшего творения архитекторов. Запрещено фотографировать и знаменитую Янтарную комнату в Петербурге - опять же из-за фотовспышек. Считается, что они могут навредить восстановленному шедевру. Есть ограничения на фотографирование внутренних видов и в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Администрация аббатства уверена, что фотоснимки могут помешать созерцанию шедевра английской архитектурной школы. К тому же, аббатство — это вовсе действующая церковь. На правах рекламы
Туристы свободно путешествуют по миру и даже не догадываются, что всемирно известные достопримечательности нельзя фотографировать. Их список может даже шокировать.

Без фотографии на фоне известных всем памятников архитектуры не обойтись.

Все уже давно привыкли к свободному передвижению по миру, когда естественным ограничителем количества поездок выступают только финансовые возможности. Каждый за свою жизнь стремится посетить как можно больше самых разных уголков мира, побывать там, где мечтал с детства. При этом все очень любят фотографировать самые известные мировые достопримечательности- римский Колизей, Эйфелеву башню, Тауэрский мост, статую Свободы, Сиднейскую оперу, московский Кремль и т. д. Миллионы снимков с этими сооружениями ежедневно пополняют соцсети. Но далеко не все знают, что согласно действующим законам, далеко не все всемирно известные здания можно фотографировать. Издание Новости Алматы на Сегодня разбиралось, где можно, а где нельзя фотографировать туристам.

Список мест с запретами на фото поражает

В это сложно поверить, но формально, согласно действующим нормам, нельзя снимать подсвеченную Эйфелевую башню. Именно по вечерам и по ночам главная достопримечательность Франции выглядит особенно эффектно. Но иллюминация Эйфелевой башни охраняется авторским правом, и опять же формально, без согласия правообладателя ее фотографировать нельзя. Размещение снимка с подсвеченной Эйфелевой башней можно трактовать как нарушение законодательства.

А в Амстердаме, в квартале «Красных фонарей» нельзя фотографировать некоторых девушек — это наказывается штрафом в размере от 190 евро. Есть проблемы с фотографированием и в знаменитой Сикстинской капелле. Считается, что фотовспышки негативно сказываются на состояние фресок великого Микеланджело.

Почти все видели внешнее убранство самого главного архитектурного шедевра Индии — Тадж- Махала, но никто не видел, что там внутри. Почему? А дело в том, что фотографировать внутреннее убранство Тадж - Махала туристы не могут, так как делается это для сохранности величайшего творения архитекторов. Запрещено фотографировать и знаменитую Янтарную комнату в Петербурге - опять же из-за фотовспышек. Считается, что они могут навредить восстановленному шедевру.

Есть ограничения на фотографирование внутренних видов и в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Администрация аббатства уверена, что фотоснимки могут помешать созерцанию шедевра английской архитектурной школы. К тому же, аббатство — это вовсе действующая церковь.

На правах рекламы

373Просмотров

Читать далее
Практически каждый автовладелец хоть единожды в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда срочно требовалась замена лобового, бокового либо же заднего автостекла.
Если у человек не успел или забыл внести ежемесячный платеж по договору всего на несколько дней, ему деньги в банке больше не дадут.
Кикбоксинг – это смешанный вид единоборств, являющийся сравнительно молодым видом спорта.
Несомненно, многие из нас подойдя к зеркалу видят далеко не ту внешность, которую они хотели бы.
Главным опознавательным знаком авто является государственный номер. Он необходим для идентификации владельца транспортного средства и уточнения другой необходимой информации.
Чехия — одна из самых популярных европейских стран для получения образования российскими студентами.
Само слово детейлинг (Detailing) несет в себе зарубежные корни и в переводе с английского означает деталь. Дословно оно переводится - детальность/детализация.

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем