Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Мировые достопримечательности, которые запрещено фотографировать без разрешения

05.02.2020
22:51
Мировые достопримечательности, которые запрещено фотографировать без разрешения. Туристы свободно путешествуют по миру и даже не догадываются, что всемирно известные достопримечательности нельзя фотографировать. Их список может даже шокировать.. Без фотографии на фоне известных всем памятников архитектуры не обойтись. Все уже давно привыкли к свободному передвижению по миру, когда естественным ограничителем количества поездок выступают только финансовые возможности. Каждый за свою жизнь стремится посетить как можно больше самых разных уголков мира, побывать там, где мечтал с детства. При этом все очень любят фотографировать самые известные мировые достопримечательности- римский Колизей, Эйфелеву башню, Тауэрский мост, статую Свободы, Сиднейскую оперу, московский Кремль и т. д. Миллионы снимков с этими сооружениями ежедневно пополняют соцсети. Но далеко не все знают, что согласно действующим законам, далеко не все всемирно известные здания можно фотографировать. Издание Новости Алматы на Сегодня разбиралось, где можно, а где нельзя фотографировать туристам. Список мест с запретами на фото поражает В это сложно поверить, но формально, согласно действующим нормам, нельзя снимать подсвеченную Эйфелевую башню. Именно по вечерам и по ночам главная достопримечательность Франции выглядит особенно эффектно. Но иллюминация Эйфелевой башни охраняется авторским правом, и опять же формально, без согласия правообладателя ее фотографировать нельзя. Размещение снимка с подсвеченной Эйфелевой башней можно трактовать как нарушение законодательства. А в Амстердаме, в квартале «Красных фонарей» нельзя фотографировать некоторых девушек — это наказывается штрафом в размере от 190 евро. Есть проблемы с фотографированием и в знаменитой Сикстинской капелле. Считается, что фотовспышки негативно сказываются на состояние фресок великого Микеланджело. Почти все видели внешнее убранство самого главного архитектурного шедевра Индии — Тадж- Махала, но никто не видел, что там внутри. Почему? А дело в том, что фотографировать внутреннее убранство Тадж - Махала туристы не могут, так как делается это для сохранности величайшего творения архитекторов. Запрещено фотографировать и знаменитую Янтарную комнату в Петербурге - опять же из-за фотовспышек. Считается, что они могут навредить восстановленному шедевру. Есть ограничения на фотографирование внутренних видов и в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Администрация аббатства уверена, что фотоснимки могут помешать созерцанию шедевра английской архитектурной школы. К тому же, аббатство — это вовсе действующая церковь. На правах рекламы
Туристы свободно путешествуют по миру и даже не догадываются, что всемирно известные достопримечательности нельзя фотографировать. Их список может даже шокировать.

Без фотографии на фоне известных всем памятников архитектуры не обойтись.

Все уже давно привыкли к свободному передвижению по миру, когда естественным ограничителем количества поездок выступают только финансовые возможности. Каждый за свою жизнь стремится посетить как можно больше самых разных уголков мира, побывать там, где мечтал с детства. При этом все очень любят фотографировать самые известные мировые достопримечательности- римский Колизей, Эйфелеву башню, Тауэрский мост, статую Свободы, Сиднейскую оперу, московский Кремль и т. д. Миллионы снимков с этими сооружениями ежедневно пополняют соцсети. Но далеко не все знают, что согласно действующим законам, далеко не все всемирно известные здания можно фотографировать. Издание Новости Алматы на Сегодня разбиралось, где можно, а где нельзя фотографировать туристам.

Список мест с запретами на фото поражает

В это сложно поверить, но формально, согласно действующим нормам, нельзя снимать подсвеченную Эйфелевую башню. Именно по вечерам и по ночам главная достопримечательность Франции выглядит особенно эффектно. Но иллюминация Эйфелевой башни охраняется авторским правом, и опять же формально, без согласия правообладателя ее фотографировать нельзя. Размещение снимка с подсвеченной Эйфелевой башней можно трактовать как нарушение законодательства.

А в Амстердаме, в квартале «Красных фонарей» нельзя фотографировать некоторых девушек — это наказывается штрафом в размере от 190 евро. Есть проблемы с фотографированием и в знаменитой Сикстинской капелле. Считается, что фотовспышки негативно сказываются на состояние фресок великого Микеланджело.

Почти все видели внешнее убранство самого главного архитектурного шедевра Индии — Тадж- Махала, но никто не видел, что там внутри. Почему? А дело в том, что фотографировать внутреннее убранство Тадж - Махала туристы не могут, так как делается это для сохранности величайшего творения архитекторов. Запрещено фотографировать и знаменитую Янтарную комнату в Петербурге - опять же из-за фотовспышек. Считается, что они могут навредить восстановленному шедевру.

Есть ограничения на фотографирование внутренних видов и в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Администрация аббатства уверена, что фотоснимки могут помешать созерцанию шедевра английской архитектурной школы. К тому же, аббатство — это вовсе действующая церковь.

На правах рекламы

294Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Гелькоут — это универсальный материал, используемый для защиты и покраски самых разных поверхностей.
Об отпуске и знакомстве с новыми странами мечтает каждый человек. Незабываемые впечатления, общение с туристами, интересные локации и уникальные культуры делают поездку в другой город или другую страну ещё более желанной.
Сегодня очень популярным материалом для отделки пола в ванной, на кухне, а иногда и в прихожей стала керамическая плитка.
Для устройства автономного водоснабжения в доме необходимо грамотно подобрать скважинный погружной насос.
При обучении в средних специальных и высших учебных заведениях студентам нужно не только посещать лекции, но и периодически подтверждать уровень усвоенных знаний.
Ни один фотограф, и просто любитель запечатлеть мир не может обойтись без специальных программ, которые позволяют скорректировать изображения и сделать их настоящими произведениями искусства. Где найти такую программу?
Дети очень быстро растут, и одежду им нужно покупать часто. Где приобрести костюмы для мальчиков - учащихся начальной школы?
О зарубежном образовании для своего ребенка мечтают многие родители. Престижностью и, главное, высоким качеством отличается образование, полученное в Великобритании.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное