Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Мировые достопримечательности, которые запрещено фотографировать без разрешения

05.02.2020
22:51
Мировые достопримечательности, которые запрещено фотографировать без разрешения. Туристы свободно путешествуют по миру и даже не догадываются, что всемирно известные достопримечательности нельзя фотографировать. Их список может даже шокировать.. Без фотографии на фоне известных всем памятников архитектуры не обойтись. Все уже давно привыкли к свободному передвижению по миру, когда естественным ограничителем количества поездок выступают только финансовые возможности. Каждый за свою жизнь стремится посетить как можно больше самых разных уголков мира, побывать там, где мечтал с детства. При этом все очень любят фотографировать самые известные мировые достопримечательности- римский Колизей, Эйфелеву башню, Тауэрский мост, статую Свободы, Сиднейскую оперу, московский Кремль и т. д. Миллионы снимков с этими сооружениями ежедневно пополняют соцсети. Но далеко не все знают, что согласно действующим законам, далеко не все всемирно известные здания можно фотографировать. Издание Новости Алматы на Сегодня разбиралось, где можно, а где нельзя фотографировать туристам. Список мест с запретами на фото поражает В это сложно поверить, но формально, согласно действующим нормам, нельзя снимать подсвеченную Эйфелевую башню. Именно по вечерам и по ночам главная достопримечательность Франции выглядит особенно эффектно. Но иллюминация Эйфелевой башни охраняется авторским правом, и опять же формально, без согласия правообладателя ее фотографировать нельзя. Размещение снимка с подсвеченной Эйфелевой башней можно трактовать как нарушение законодательства. А в Амстердаме, в квартале «Красных фонарей» нельзя фотографировать некоторых девушек — это наказывается штрафом в размере от 190 евро. Есть проблемы с фотографированием и в знаменитой Сикстинской капелле. Считается, что фотовспышки негативно сказываются на состояние фресок великого Микеланджело. Почти все видели внешнее убранство самого главного архитектурного шедевра Индии — Тадж- Махала, но никто не видел, что там внутри. Почему? А дело в том, что фотографировать внутреннее убранство Тадж - Махала туристы не могут, так как делается это для сохранности величайшего творения архитекторов. Запрещено фотографировать и знаменитую Янтарную комнату в Петербурге - опять же из-за фотовспышек. Считается, что они могут навредить восстановленному шедевру. Есть ограничения на фотографирование внутренних видов и в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Администрация аббатства уверена, что фотоснимки могут помешать созерцанию шедевра английской архитектурной школы. К тому же, аббатство — это вовсе действующая церковь. На правах рекламы
Туристы свободно путешествуют по миру и даже не догадываются, что всемирно известные достопримечательности нельзя фотографировать. Их список может даже шокировать.

Без фотографии на фоне известных всем памятников архитектуры не обойтись.

Все уже давно привыкли к свободному передвижению по миру, когда естественным ограничителем количества поездок выступают только финансовые возможности. Каждый за свою жизнь стремится посетить как можно больше самых разных уголков мира, побывать там, где мечтал с детства. При этом все очень любят фотографировать самые известные мировые достопримечательности- римский Колизей, Эйфелеву башню, Тауэрский мост, статую Свободы, Сиднейскую оперу, московский Кремль и т. д. Миллионы снимков с этими сооружениями ежедневно пополняют соцсети. Но далеко не все знают, что согласно действующим законам, далеко не все всемирно известные здания можно фотографировать. Издание Новости Алматы на Сегодня разбиралось, где можно, а где нельзя фотографировать туристам.

Список мест с запретами на фото поражает

В это сложно поверить, но формально, согласно действующим нормам, нельзя снимать подсвеченную Эйфелевую башню. Именно по вечерам и по ночам главная достопримечательность Франции выглядит особенно эффектно. Но иллюминация Эйфелевой башни охраняется авторским правом, и опять же формально, без согласия правообладателя ее фотографировать нельзя. Размещение снимка с подсвеченной Эйфелевой башней можно трактовать как нарушение законодательства.

А в Амстердаме, в квартале «Красных фонарей» нельзя фотографировать некоторых девушек — это наказывается штрафом в размере от 190 евро. Есть проблемы с фотографированием и в знаменитой Сикстинской капелле. Считается, что фотовспышки негативно сказываются на состояние фресок великого Микеланджело.

Почти все видели внешнее убранство самого главного архитектурного шедевра Индии — Тадж- Махала, но никто не видел, что там внутри. Почему? А дело в том, что фотографировать внутреннее убранство Тадж - Махала туристы не могут, так как делается это для сохранности величайшего творения архитекторов. Запрещено фотографировать и знаменитую Янтарную комнату в Петербурге - опять же из-за фотовспышек. Считается, что они могут навредить восстановленному шедевру.

Есть ограничения на фотографирование внутренних видов и в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Администрация аббатства уверена, что фотоснимки могут помешать созерцанию шедевра английской архитектурной школы. К тому же, аббатство — это вовсе действующая церковь.

На правах рекламы

455Просмотров

Читать далее
Рынок трубопроводной арматуры отличается стремительной динамикой, так как спрос на продукцию высокий.
Престижное образование – путь к счастливой жизни. Но далеко не у всех семей есть возможность отправить ребенка учиться за границу, в элитный вуз. Ведь нахождение там стоит немалых денег.
Мужчины часто сталкиваются с урологическими заболеваниями, особенно когда перешагнули 40-летний рубеж.
При участии в судебном процессе, обязательно понадобится помощь специалиста, который представит и защитит интересы своего клиента. Как правильно выбрать арбитражного юриста?
Обручальные кольца – символ семейной жизни. С одной стороны, это дань многовековым традициям. Но, с другой стороны, молодожены могут выбрать совсем не традиционные варианты обручальных колец.
Главная задача похоронной организации заключается в предоставлении качественного сервиса по доступной для большинства людей стоимости.
Приобретение матраса с памятью – это возможность обеспечить максимально комфортный и здоровый сон.
Toyota хорошо известна на весь мир своими седанами и кроссоверами. Однако в модельной линейке этого производителя также представлены и минивэны.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы