Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жителей Тюменской области могут обязать страховать жилье

04.02.2020
16:48
Жителей Тюменской области могут обязать страховать жилье. Территория вошла в число пилотных регионов.. Всероссийский союз страховщиков определился с перечнем пилотных регионов, где в 2020 году могут запустить программу страхования жилья от чрезвычайных ситуаций, сообщает «Российская газета». Тюменская область вошла в число 16 территорий, где может стартовать реализация закона о страховании жилья от ЧС, который вступил в силу 4 августа 2019 года. Региональные власти получили право самостоятельного утверждения страховых программ по организации возмещения ущерба, который причинен жилым помещениям граждан. Плату за страховку регион сможет включать в квитанции за ЖКУ. Граждане, которые застраховали жилье и лишились его в результате ЧС, получат либо новое жилье, либо компенсацию деньгами. Всероссийский союз страховщиков считает, что полис страхования жилья по региональной программе (речь идет о риске уничтожения или повреждения стихией, а также рисках пожара, взрыва, затопления) будет обходиться, ориентировочно, в 150-200 рублей в месяц или 1800-2400 рублей в год. Стоимость страховки с минимальным набором рисков - исключительно от чрезвычайных ситуаций – будет стоить примерно 350-450 рублей в год.
Территория вошла в число пилотных регионов.
В случае ЧС владельцы жилья получат страховые выплаты || Фото с сайта ркбелыйдом.рф

Всероссийский союз страховщиков определился с перечнем пилотных регионов, где в 2020 году могут запустить программу страхования жилья от чрезвычайных ситуаций, сообщает «Российская газета».

Тюменская область вошла в число 16 территорий, где может стартовать реализация закона о страховании жилья от ЧС, который вступил в силу 4 августа 2019 года. Региональные власти получили право самостоятельного утверждения страховых программ по организации возмещения ущерба, который причинен жилым помещениям граждан. Плату за страховку регион сможет включать в квитанции за ЖКУ. Граждане, которые застраховали жилье и лишились его в результате ЧС, получат либо новое жилье, либо компенсацию деньгами.

Всероссийский союз страховщиков считает, что полис страхования жилья по региональной программе (речь идет о риске уничтожения или повреждения стихией, а также рисках пожара, взрыва, затопления) будет обходиться, ориентировочно, в 150-200 рублей в месяц или 1800-2400 рублей в год. Стоимость страховки с минимальным набором рисков - исключительно от чрезвычайных ситуаций – будет стоить примерно 350-450 рублей в год.

Читать больше:

Уголовное дело из-за махинаций с тюменской землей ушло в суд

Охотники Тюменской области могут увидеть границы угодий онлайн

924Просмотров

Читать далее
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире