Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмень прилетела главный государственный санитарный врач России

04.02.2020
20:37
В Тюмень прилетела главный государственный санитарный врач России. Она рассказала о том, что будет происходить в карантинной зоне. . Вечером 4 февраля в Тюмень прибыла главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова. Она провела встречу с губернатором Тюменской области Александром Моором. - Сегодня несколькими бортами министерства обороны РФ в Россию эвакуируются люди из карантинной зоны в Ухане, которые с 23 января находились в карантине, - отметила Анна Попова. - Граждан России и стран СНГ сопровождают медицинские работники, врачи, вирусологи и специалисты Роспотребнадзора, которые подтверждают состояние их здоровья при посадке на борт. Я бы хотела отметить, что людей с клиническими проявлениями заболевания среди них нет. На борту самолета летят в Тюмень только люди, которые имеют клинически здоровое состояние. На борту есть семьи с детьми, в том числе маленькими. По мнению Анны Поповой, очень важно создавать для них комфортные условия. - Когда самолет приземлится, медики еще раз осмотрят всех эвакуированных. Прямо на летном поле проведут таможенный и пограничный контроль, чтобы исключить лишние контакты. На специально подготовленных автобусах людей отвезут в реабилитационный центр. Вокруг реабилитационного центра выстроено два периметра-ограждения. На его территорию пробраться невозможно, - уверена Анна Попова. - Внутри учреждения есть все условия для соблюдения абсолютно безопасного режима при соблюдении всех правил биологической безопасности. Никакие риски для внешней среды возникнуть не могут. Каждому, кто прилетает из Уханя, необходимо прожить две недели в комнате, не выходя из нее. - Мы постарались подготовить комфортные условия, - подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор. - В каждом номере есть телевизор, холодильник, душ, туалет. Мы подготовили небольшие сюрпризы, чтобы у детишек была возможность заниматься: это развивающие игрушки, пластилин, игры. Подготовлено хорошее меню. Власти и эксперты уверены, что при организации карантинной зоны в Тюмени обеспечена необходимая безопасность.
Она рассказала о том, что будет происходить в карантинной зоне.
Организация карантинной зоны безопасно для людей || Фото с сайта yandex.by

Вечером 4 февраля в Тюмень прибыла главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова. Она провела встречу с губернатором Тюменской области Александром Моором.

- Сегодня несколькими бортами министерства обороны РФ в Россию эвакуируются люди из карантинной зоны в Ухане, которые с 23 января находились в карантине, - отметила Анна Попова. - Граждан России и стран СНГ сопровождают медицинские работники, врачи, вирусологи и специалисты Роспотребнадзора, которые подтверждают состояние их здоровья при посадке на борт. Я бы хотела отметить, что людей с клиническими проявлениями заболевания среди них нет. На борту самолета летят в Тюмень только люди, которые имеют клинически здоровое состояние.

На борту есть семьи с детьми, в том числе маленькими. По мнению Анны Поповой, очень важно создавать для них комфортные условия.

- Когда самолет приземлится, медики еще раз осмотрят всех эвакуированных. Прямо на летном поле проведут таможенный и пограничный контроль, чтобы исключить лишние контакты. На специально подготовленных автобусах людей отвезут в реабилитационный центр. Вокруг реабилитационного центра выстроено два периметра-ограждения. На его территорию пробраться невозможно, - уверена Анна Попова. - Внутри учреждения есть все условия для соблюдения абсолютно безопасного режима при соблюдении всех правил биологической безопасности. Никакие риски для внешней среды возникнуть не могут.

Каждому, кто прилетает из Уханя, необходимо прожить две недели в комнате, не выходя из нее.

- Мы постарались подготовить комфортные условия, - подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор. - В каждом номере есть телевизор, холодильник, душ, туалет. Мы подготовили небольшие сюрпризы, чтобы у детишек была возможность заниматься: это развивающие игрушки, пластилин, игры. Подготовлено хорошее меню.

Власти и эксперты уверены, что при организации карантинной зоны в Тюмени обеспечена необходимая безопасность.

Читать больше:

Пробы тюменских студентов на коронавирус отрицательные

Тюмень готовится принять борт с эвакуированными из Ухани

1753Просмотров

Читать далее
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире