Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В регионах УФО организуют обход пожароопасных жилых домов

04.02.2020
09:05
В регионах УФО организуют обход пожароопасных жилых домов. В категорию риска попали многоквартирники с низкой степенью огнестойкости и частный сектор.. Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов провел оперативное совещание по вопросам пожарной обстановки в регионах УФО и мерам ее стабилизации. Позитивные изменения есть: по итогам 2019 года число пожаров уменьшилось на 10%, число погибших и пострадавших в огне сократилось на 5%. Основной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем – 66% от всех возгораний. Больше 90% пожаров в жилом секторе приходилось на многоквартирники с низкой степенью огнестойкости и частные дома. Тенденция продолжает сохраняться и в 2020 году. На совещании обсуждалось предложение по обходу пожароопасных домов. В состав групп обхода в обязательном порядке должны быть включены специалисты, способные оценить состояние электропроводки, отопительного оборудования и печей. Особое внимание нужно уделить малоэтажным деревянным многоквартирникам, в том числе из категории аварийного жилья. Одной из мер профилактики может стать оборудование домов автономными пожарными извещателями.
В категорию риска попали многоквартирники с низкой степенью огнестойкости и частный сектор.
Основной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем || Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов провел оперативное совещание по вопросам пожарной обстановки в регионах УФО и мерам ее стабилизации.

Позитивные изменения есть: по итогам 2019 года число пожаров уменьшилось на 10%, число погибших и пострадавших в огне сократилось на 5%. Основной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем – 66% от всех возгораний. Больше 90% пожаров в жилом секторе приходилось на многоквартирники с низкой степенью огнестойкости и частные дома.

Тенденция продолжает сохраняться и в 2020 году. На совещании обсуждалось предложение по обходу пожароопасных домов. В состав групп обхода в обязательном порядке должны быть включены специалисты, способные оценить состояние электропроводки, отопительного оборудования и печей.

Особое внимание нужно уделить малоэтажным деревянным многоквартирникам, в том числе из категории аварийного жилья. Одной из мер профилактики может стать оборудование домов автономными пожарными извещателями.

Читать больше:

Карантин настиг школы Тюменского района

Работник тюменского завода упал с лестницы

1061Просмотров

Читать далее
Льготы ввела администрация областной столицы
На президента вводится дополнительная нагрузка за выполнение обязательств перед гражданами
Свои предложения в него вносят и предприниматели региона
Выплату сделают на каждого ребенка
Законы по поддержке семей с детьми и бизнеса приняли на заседании Тюменской областной думы
Доступность медицины возможна только в тесном взаимодействии муниципальных, региональных и федеральных властей
Государство становится защитником русской культуры и культурной самобытности всех народов России
Соответствующее постановление областного правительства опубликовали на портале государственной системы правовой информации

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем