Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Ишиме организуют совет отцов

01.02.2020
17:52
В Ишиме организуют совет отцов . Запуск проекта проходит в два этапа.. Лекция-тренинг об осознанном отцовстве состоялась 25 января. В мероприятии, которое длилось шесть часов, приняли участие 38 человек в возрасте от 25 до 40 лет, сообщает ИА «Тюменская линия». По словам председателя общественной молодежной палаты Ишимской городской думы Артема Елисеева, нужно запускать как можно больше эффективных клубов и движений, которые пропагандировали бы семейные ценности, культуру в семьях и межпоколенное взаимодействие. - Идея витала давно, но толчком к ее реализации стало послание президента в части демографической ситуации в стране. Мы проанализировали обстановку в Ишиме. Оказалось, что число разводов превышает число заключенных браков. Поняли, что нужно поднимать институт семьи и семейные ценности, - рассказал он.  Организаторы обратились в региональный Совет отцов при уполномоченном по правам ребенка в Тюменской области, где им пообещали помочь в открытии филиала в Ишиме и оказать всевозможную поддержку. На второй этап проекта будут приглашены семьи на игротеку, где они сыграют в оригинальную настольную игру «Земля отцов_72» и примут участие в командной викторине. Участникам предложат ответить на вопросы о 25 известных в истории отцах, которые внесли значительный вклад в становление и развитие Тюменской области. - После игротеки сформируем список желающих официально вступить в совет отцов и проведем первое заседание, на котором решим, кто и чем будет заниматься, - отметил Артем Елисеев.  Также находится на стадии обсуждения участие в совете молодых людей, которые еще не вступили в брак и не имеют детей, для формирования у них осознанного отношения к браку на примере состоявшихся мужей и отцов.
Запуск проекта проходит в два этапа.
Второй этап пройдет более масштабно || Источник фото: ampravda.ru.

Лекция-тренинг об осознанном отцовстве состоялась 25 января. В мероприятии, которое длилось шесть часов, приняли участие 38 человек в возрасте от 25 до 40 лет, сообщает ИА «Тюменская линия».

По словам председателя общественной молодежной палаты Ишимской городской думы Артема Елисеева, нужно запускать как можно больше эффективных клубов и движений, которые пропагандировали бы семейные ценности, культуру в семьях и межпоколенное взаимодействие.

Идея витала давно, но толчком к ее реализации стало послание президента в части демографической ситуации в стране. Мы проанализировали обстановку в Ишиме. Оказалось, что число разводов превышает число заключенных браков. Поняли, что нужно поднимать институт семьи и семейные ценности, - рассказал он. 

Организаторы обратились в региональный Совет отцов при уполномоченном по правам ребенка в Тюменской области, где им пообещали помочь в открытии филиала в Ишиме и оказать всевозможную поддержку.

На второй этап проекта будут приглашены семьи на игротеку, где они сыграют в оригинальную настольную игру «Земля отцов_72» и примут участие в командной викторине. Участникам предложат ответить на вопросы о 25 известных в истории отцах, которые внесли значительный вклад в становление и развитие Тюменской области.

После игротеки сформируем список желающих официально вступить в совет отцов и проведем первое заседание, на котором решим, кто и чем будет заниматься, - отметил Артем Елисеев. 

Также находится на стадии обсуждения участие в совете молодых людей, которые еще не вступили в брак и не имеют детей, для формирования у них осознанного отношения к браку на примере состоявшихся мужей и отцов.

Читать больше: 

Тюменцы напомнили о семейных ценностях в новом видеоролике

В Тюмени молодые мамы поделились секретами создания и ведения бизнеса

402Просмотров

Читать далее
В августе орган самоуправления празднует 230-летие со дня основания
Акция «Сад памяти», приуроченная к празднованию 75-летия Великой Победы
Большинство пособий идут из федерального бюджета
Для подачи заявления можно воспользоваться порталом «Госуслуги»
Если в этот день ясно солнышко светит, то в ближайшие семь недель будет солнечно
Теперь преступница проведет два года в колонии

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы