Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени у студентки с коронавирусом были симптомы ОРЗ

01.02.2020
14:06
В Тюмени у студентки с коронавирусом были симптомы ОРЗ. Но самочувствие девушки не ухудшалось. . Главный врач Областной клинической инфекционной больницы Ольга Сиюткина рассказала о том, что студентка из Китая, заболевшая коронавирусом и госпитализированная в Тюмени, поступила с легкими симптомами ОРЗ, а ее самочувствие не ухудшалось.  - Девушке оказывается вся необходимая медицинская помощь, она под наблюдением медиков Областной клинической инфекционной больницы. У молодых людей с отрицательными анализами никаких симптомов не появилось, они продолжают оставаться под наблюдением. Больница работает в штатном режиме, по алгоритму. Все пациенты больницы, которым показано лечение, это лечение продолжают, - подчеркнула Ольга Сиюткина. При этом врачи в регионе отмечают сезонный подъем вирусных инфекций. - У нас по-прежнему продолжается сезонный подъем ОРВИ и гриппа, поэтому при появлении симптомов - кашля, насморка, температуры - следует обращаться в поликлинику по месту прикрепления. Беспокоиться не стоит, коронавирус очень неустойчив во внешней среде и может передаваться только при тесном близком контакте с тем, кто непосредственно был в Китае, - пояснила главный специалист по инфекционным болезням Тюменской области Ксения Степанова. Доктор подчеркнула, что в Тюмени нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Тот случай, о котором известно сейчас, имеет завозной характер. По заявлению руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо, в регионе приняты все меры по недопущению распространения инфекции. Занятия в школах Тюмени приостановят в связи с превышением в области эпидемиологического порога по заболеваниям ОРВИ и гриппом. Точные даты объявят после заседания специальной комиссии, которая состоится 1 февраля
Но самочувствие девушки не ухудшалось.
Симптомы коронавируса могут протекать в легкой форме || Фото с сайта e-w-e.ru

Главный врач Областной клинической инфекционной больницы Ольга Сиюткина рассказала о том, что студентка из Китая, заболевшая коронавирусом и госпитализированная в Тюмени, поступила с легкими симптомами ОРЗ, а ее самочувствие не ухудшалось. 

- Девушке оказывается вся необходимая медицинская помощь, она под наблюдением медиков Областной клинической инфекционной больницы. У молодых людей с отрицательными анализами никаких симптомов не появилось, они продолжают оставаться под наблюдением. Больница работает в штатном режиме, по алгоритму. Все пациенты больницы, которым показано лечение, это лечение продолжают, - подчеркнула Ольга Сиюткина.

При этом врачи в регионе отмечают сезонный подъем вирусных инфекций.

- У нас по-прежнему продолжается сезонный подъем ОРВИ и гриппа, поэтому при появлении симптомов - кашля, насморка, температуры - следует обращаться в поликлинику по месту прикрепления. Беспокоиться не стоит, коронавирус очень неустойчив во внешней среде и может передаваться только при тесном близком контакте с тем, кто непосредственно был в Китае, - пояснила главный специалист по инфекционным болезням Тюменской области Ксения Степанова.

Доктор подчеркнула, что в Тюмени нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Тот случай, о котором известно сейчас, имеет завозной характер.

По заявлению руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо, в регионе приняты все меры по недопущению распространения инфекции.

Занятия в школах Тюмени приостановят в связи с превышением в области эпидемиологического порога по заболеваниям ОРВИ и гриппом. Точные даты объявят после заседания специальной комиссии, которая состоится 1 февраля

Читать больше:

Ситуация с коронавирусом в Тюмени находится на личном контроле губернатора

В Тюмени проходит штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

9598Просмотров

Читать далее
В оперштабе разоблачили очередной фейк, связанный с коронавирусной пандемией
Всего в регионе 3870 случаев инфицирования
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели
Мужчина долгое время дышал с помощью ИВЛ
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы