Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сотрудники Антипинского НПЗ получили уведомления о предстоящем увольнении

30.01.2020
18:33
Сотрудники Антипинского НПЗ получили уведомления о предстоящем увольнении. Ликвидация предприятия продолжается.. Как сообщили в пресс-службе АНПЗ, по окончании конкурсного производства (не ранее 30 июня 2020 года) юридическое лицо должно быть ликвидировано. До этого момента завод продолжит работу по переработке установленного объема сырья и будет исполнять все обязательства как перед персоналом, так и перед региональным бюджетом. – Ликвидация юридического лица не ведет к прекращению деятельности, – отметили на предприятии. Процедура ликвидации завода подразумевает увольнение всех сотрудников. Недавно они получили уведомления о предстоящем сокращении. В «РБК Тюмень» предполагают, что все увольнения пройдут формально, а по факту в ходе открытого конкурса появится новый собственник, заинтересованный в сохранении бизнеса и коллектива. Напомним, что в конце прошлого года областной арбитражный суд запустил в отношении Антипинского НПЗ процедуру конкурсного производства. Балансовая стоимость имущества предприятия превышает 186 млрд рублей. Размер задолженности предприятия перед кредиторами — 252,2 млрд рублей.
Ликвидация предприятия продолжается.
В конце 2019 года в отношении АНПЗ запустили процедуру конкурсного производства || Источник фото: tyumen-city.ru.

Как сообщили в пресс-службе АНПЗ, по окончании конкурсного производства (не ранее 30 июня 2020 года) юридическое лицо должно быть ликвидировано. До этого момента завод продолжит работу по переработке установленного объема сырья и будет исполнять все обязательства как перед персоналом, так и перед региональным бюджетом.

– Ликвидация юридического лица не ведет к прекращению деятельности, – отметили на предприятии.

Процедура ликвидации завода подразумевает увольнение всех сотрудников. Недавно они получили уведомления о предстоящем сокращении. В «РБК Тюмень» предполагают, что все увольнения пройдут формально, а по факту в ходе открытого конкурса появится новый собственник, заинтересованный в сохранении бизнеса и коллектива.

Напомним, что в конце прошлого года областной арбитражный суд запустил в отношении Антипинского НПЗ процедуру конкурсного производства. Балансовая стоимость имущества предприятия превышает 186 млрд рублей. Размер задолженности предприятия перед кредиторами — 252,2 млрд рублей.

Читайте также:

Антипинский НПЗ требует долги с сети автозаправок

Кредиторы Антипинского НПЗ требуют сменить конкурсного управляющего

511Просмотров

Читать далее
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире