Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени осудили частного детектива, который следил за горожанами

29.01.2020
11:59
В Тюмени осудили частного детектива, который следил за горожанами. Мужчина незаконно собирал информацию.. 22 января в Тюмени свой обвинительный приговор выслушал частный детектив. Суд признал его виновным в превышении полномочий и нарушении неприкосновенности частной жизни. К детективу обратился владелец салона красоты, который подозревал бывшую работницу в продаже клиентской базы данных. Мужчина незаконно получил и передал клиенту информацию о телефонных звонках экс-сотрудницы, а также другие данные девушки и ее родственника. В числе переданных данных сведения о транспорте и недвижимом имуществе, действующих и выданных паспортах. Свои услуги детектив оценил в 95 тысяч рублей. Суд на полтора года ограничил свободу частного детектива и запретил ему заниматься профессиональной деятельностью в течение 2,5 лет. Кроме того, потерпевшая должна получить 20 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Мужчина незаконно собирал информацию.
Ближайшие 2,5 года детектив не сможет вернуться к работе || Фото с сайта hoffmannpersonalinjury.com

22 января в Тюмени свой обвинительный приговор выслушал частный детектив. Суд признал его виновным в превышении полномочий и нарушении неприкосновенности частной жизни.

К детективу обратился владелец салона красоты, который подозревал бывшую работницу в продаже клиентской базы данных. Мужчина незаконно получил и передал клиенту информацию о телефонных звонках экс-сотрудницы, а также другие данные девушки и ее родственника. В числе переданных данных сведения о транспорте и недвижимом имуществе, действующих и выданных паспортах.

Свои услуги детектив оценил в 95 тысяч рублей.

Суд на полтора года ограничил свободу частного детектива и запретил ему заниматься профессиональной деятельностью в течение 2,5 лет. Кроме того, потерпевшая должна получить 20 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Тюменка подкинула двух детей пожилой матери

Тюменский пенсионер убил друга, чтобы не отдавать долг

2383Просмотров

Читать далее
В полицию начали поступать первые заявления о краже велосипедов
Возбуждено уголовное дело
Следователи возбудили уголовное дело
За смену дежурные проходят более 4 километров

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем