Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Липовый соцработник давал тюменским пенсионерам билеты банка приколов

28.01.2020
09:15
Липовый соцработник давал тюменским пенсионерам билеты банка приколов. Подозреваемую задержали.. На тюменском вокзале задержали 55-летнюю жительницу Удмуртии. Ее подозревают в том, что она обманывала своих ровесников в Тюмени. Злоумышленница приходила к людям старшего поколения, представлялась работником социальной службы и сообщала, что меняет якобы устаревшие деньги на новые. Пенсионеры выносили мошеннице свои сбережения, она же им обменивала купюры на билеты банка приколов. Одной из первых жертв предприимчивой женщины стал тюменец, который отдал на «замену» липовому соцработнику 80 тысяч рублей. Этот случай произошел в ноябре 2019 года, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. Сыщики полагают, что женщина может быть причастна как минимум к трем аналогичным фактам, а также другим преступлениям, которые она совершала в Кургане, Нижневартовске, Екатеринбурге и Перми. К слову, именно в Пермь направлялась задержанная в то время, когда за ней пришли полицейские. Окончания расследования женщина будет дожидаться под стражей. Полиция просит всех граждан, которые пострадали от действий этого человека, обратиться по телефонам: +7 (3452) 27-01-00; 291-030; 02; либо 112.
Подозреваемую задержали.
Полицейские ищут тех, кто пострадал от действий этой женщины || Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области

На тюменском вокзале задержали 55-летнюю жительницу Удмуртии. Ее подозревают в том, что она обманывала своих ровесников в Тюмени. Злоумышленница приходила к людям старшего поколения, представлялась работником социальной службы и сообщала, что меняет якобы устаревшие деньги на новые.

Пенсионеры выносили мошеннице свои сбережения, она же им обменивала купюры на билеты банка приколов. Одной из первых жертв предприимчивой женщины стал тюменец, который отдал на «замену» липовому соцработнику 80 тысяч рублей. Этот случай произошел в ноябре 2019 года, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Сыщики полагают, что женщина может быть причастна как минимум к трем аналогичным фактам, а также другим преступлениям, которые она совершала в Кургане, Нижневартовске, Екатеринбурге и Перми. К слову, именно в Пермь направлялась задержанная в то время, когда за ней пришли полицейские.

Окончания расследования женщина будет дожидаться под стражей. Полиция просит всех граждан, которые пострадали от действий этого человека, обратиться по телефонам: +7 (3452) 27-01-00; 291-030; 02; либо 112.

Читать больше:

Занятия в тюменских школах отменять не стали

Стоматологов Тюмени мошенники пугают инфекцией, требуя деньги и коньяк

476Просмотров

Читать далее
Если инфекция распространится, то виновник этого может попасть в тюрьму
Тюменец из-за ревности сжег две машины возлюбленной
Мужчину задержали на трассе Тюмень - Омск
Наркотики в регион пытался ввезти житель Югры
Заброшенная постройка находится в центре Тюмени
Очередной рейс по сообщению о минировании проверяют в аэропорту Рощино
Деньги мошенница потратила на личные нужды
Клубы черного дыма видны с Дома обороны, Мыса и микрорайонов

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю