Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области создают новый экокластер

27.01.2020
10:50
В Тюменской области создают новый экокластер. Тобольск, Упоровский и Ярковский районы получают первую в этом году партию контейнеров для сбора отходов. . В Тюменской области продолжается работа по созданию нового экокластера в сфере обращения с отходами. В Тобольск, Упоровский и Ярковский районы отправились первые в этом году партии контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов. В некоторых микрорайонах Тобольска баки для отходов появятся впервые: местами в домах здесь сохранились мусоропроводы. Новинкой емкости станут и для жителей Упоровского района, где отходы собирали в мешках. А в Ярковском районе инфраструктура контейнерного парка развивается активно. В 2020 году в Ярковском районе введут в эксплуатацию 231 площадку для сбора твердых коммунальных отходов, в Упоровском – 148. Территорию возле площадок благоустроят. Оснащение контейнерами идет по заявкам муниципалитетов. В местных администрациях люди могут уточнить, где появятся новые плошадки сколько там будет контейнеров, сообщает пресс-служба «Тюменского экологического объединения».
Тобольск, Упоровский и Ярковский районы получают первую в этом году партию контейнеров для сбора отходов.
Постепенно контейнерные площадки оборудуют повсеместно || Фото пресс-службы ТЭО

В Тюменской области продолжается работа по созданию нового экокластера в сфере обращения с отходами. В Тобольск, Упоровский и Ярковский районы отправились первые в этом году партии контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

В некоторых микрорайонах Тобольска баки для отходов появятся впервые: местами в домах здесь сохранились мусоропроводы. Новинкой емкости станут и для жителей Упоровского района, где отходы собирали в мешках. А в Ярковском районе инфраструктура контейнерного парка развивается активно.

В 2020 году в Ярковском районе введут в эксплуатацию 231 площадку для сбора твердых коммунальных отходов, в Упоровском – 148. Территорию возле площадок благоустроят.

Оснащение контейнерами идет по заявкам муниципалитетов. В местных администрациях люди могут уточнить, где появятся новые плошадки сколько там будет контейнеров, сообщает пресс-служба «Тюменского экологического объединения».

Читать больше:

Работникам завода в Тюмени заплатили почти 13 миллионов рублей

Бизнесмены из Великобритании намерены посетить Тюмень

622Просмотров

Читать далее
Вырученные от сдачи вторсырья деньги отправляют в Окский заповедник
Обрезку деревьев завершат до конца марта
Жителям региона напоминают – спасти лес может каждый
На конкурс принимаются работы по экологической тематике
Акция призвана привлечь внимание к проблеме неперерабатываемой упаковки
С ноября зафиксировано пять незаконных рубок
Наблюдения любителей помогут ученым узнать больше о миграциях птиц
В списке закупок – новая лесопожарная техника и посадочный материал

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем