Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени презентовали Центр опережающей профессиональной подготовки

23.01.2020
19:56
В Тюмени презентовали Центр опережающей профессиональной подготовки . Он начал работать еще в середине 2019 года и здесь успели пройти обучение 3600 школьников. В течение 2020 года планируют обучить 4 тысячи подростков. Также созданы программы для предпенсионеров и работающих граждан. . Центр профподготовки Тюменской области разместился на базе Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса (ул. Пермякова, 3, к. 1). Но обучение организуется на площадках 12 учебных заведений региона, чьи лаборатории оснащены лучшими технологиями. Только школьники с шестого по 11 класс могут познакомиться с современными профессиями и пройти здесь краткосрочные курсы по более чем 20 компетенциям, разработанным по международным стандартам чемпионата WorldSkills. Руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Антон Яркин сообщил, что в целом охвачено более 70 компетенций по востребованным и перспективным на рынке труда направлениям. Новая инициатива реализована в рамках национального проекта «Образование» и федерального проекта «Молодые профессионалы». - Бизнес, который приходит в регион, делает запрос на подготовку качественных кадров, смотрит, насколько мы вкладываемся в их развитие, какие имеем перспективы. Предприятиям нужны динамичные решения в образовании. Цифровое направление, представленное в данном центре, помогает понять, что это не так сложно и здесь стоит работать. Надеемся, что оно вызовет интерес у молодежи. Существует еще ряд проектов, которые тоже будем системно реализовывать. Среди них и Научно-образовательный центр, который свяжет большие отрасли нефтегазохимии и нефтегазосервиса, - отметил заместитель губернатора Андрей Пантелеев. На презентации центра гостям представили несколько мастерских для школьников. На мастер-классе «Визуальный мерчендайзинг» ребята учились оформлять витрины магазинов, в том числе и с помощью цифровых технологий. Работали на площадке студийной фотосьемки и постигали секреты профессиональной обработки фотографий. Школьникам интересна индустрия красоты и здесь им раскрыли опережающие методы: девушки с радостью занимались нейл-дизайном (декорированием ногтей). Фото Юрия Комолова. В целом подросткам доступны такие интересные компетенции как компьютерная анимация, графический дизайн, видеопроизводство, арт-визаж в кондитерском искусстве, эстетическая косметология, дизайнер экопространства, хлебопечение. После обучения выдается свидетельство о профессии. Компетенция "Кондитер" пользуется популярностью у подростков. Фото Юрия Комолова. Директор департамента образования и науки Алексей Райдер отметил, что на площадку центра привлекут преподавателей со всей системы среднего профессионального образования. Здесь же будут заниматься студенты техникумов. Алексей Райдер уверен, что сама среда и атмосфера центра опережающей подготовки сделает многие специальности привлекательными для подростков и будет способствовать их успешному погружению в профессии.
Он начал работать еще в середине 2019 года и здесь успели пройти обучение 3600 школьников. В течение 2020 года планируют обучить 4 тысячи подростков. Также созданы программы для предпенсионеров и работающих граждан.
Руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Антон Яркин рассказал заместителю губернатора Андрею Пантелееву и другим гостям о программах для школьников и граждан старшего возраста. Фото Юрия Комолова.

Центр профподготовки Тюменской области разместился на базе Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса (ул. Пермякова, 3, к. 1). Но обучение организуется на площадках 12 учебных заведений региона, чьи лаборатории оснащены лучшими технологиями. Только школьники с шестого по 11 класс могут познакомиться с современными профессиями и пройти здесь краткосрочные курсы по более чем 20 компетенциям, разработанным по международным стандартам чемпионата WorldSkills.

Руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Антон Яркин сообщил, что в целом охвачено более 70 компетенций по востребованным и перспективным на рынке труда направлениям. Новая инициатива реализована в рамках национального проекта «Образование» и федерального проекта «Молодые профессионалы».

- Бизнес, который приходит в регион, делает запрос на подготовку качественных кадров, смотрит, насколько мы вкладываемся в их развитие, какие имеем перспективы. Предприятиям нужны динамичные решения в образовании. Цифровое направление, представленное в данном центре, помогает понять, что это не так сложно и здесь стоит работать. Надеемся, что оно вызовет интерес у молодежи. Существует еще ряд проектов, которые тоже будем системно реализовывать. Среди них и Научно-образовательный центр, который свяжет большие отрасли нефтегазохимии и нефтегазосервиса, - отметил заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

На презентации центра гостям представили несколько мастерских для школьников. На мастер-классе «Визуальный мерчендайзинг» ребята учились оформлять витрины магазинов, в том числе и с помощью цифровых технологий. Работали на площадке студийной фотосьемки и постигали секреты профессиональной обработки фотографий.

Школьникам интересна индустрия красоты и здесь им раскрыли опережающие методы: девушки с радостью занимались нейл-дизайном (декорированием ногтей). Фото Юрия Комолова.

В целом подросткам доступны такие интересные компетенции как компьютерная анимация, графический дизайн, видеопроизводство, арт-визаж в кондитерском искусстве, эстетическая косметология, дизайнер экопространства, хлебопечение. После обучения выдается свидетельство о профессии.

Компетенция "Кондитер" пользуется популярностью у подростков. Фото Юрия Комолова.

Директор департамента образования и науки Алексей Райдер отметил, что на площадку центра привлекут преподавателей со всей системы среднего профессионального образования. Здесь же будут заниматься студенты техникумов. Алексей Райдер уверен, что сама среда и атмосфера центра опережающей подготовки сделает многие специальности привлекательными для подростков и будет способствовать их успешному погружению в профессии.

Читайте также:

На «Робофесте» отбирают ребят для сборной Тюменской области

Задержки в строительстве детсадов и питание школьников возьмут на контроль

477Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Александр Моор представил в Москве первые результаты научно-образовательного центра.
Они представили свои работы на научно-исследовательский конкурс.
Дома пока останутся школьники Тюменского района.
Задачи предлагают сами работодатели на онлайн-платформе «Профстажировки 2.0».
Субсидии из федерального бюджета не потребуются.
Школьников везут на занятия из 113 населенных пунктов.
В Северной столице России пройдет конференция «Открой в себе ученого».
Проект «Мы – потомки героев» реализуется в Тюменской области уже четвертый год.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное