Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области молочники нарушали законодательство

22.01.2020
15:06
В Тюменской области молочники нарушали законодательство. Их продукция могла быть небезопасной для потребителя.. Грубые нарушения в содержании и разведении животных нашли в крестьянском фермерском хозяйстве «Транссервисмолоко» в Вагайском районе. Из 225 дойных коров справки о благополучии имели только 50 животных. Ежедневно хозяйство вывозило по 5 тонн молока в цистернах, которые не мыли и не дезинфицировали. Внеплановая выездная проверка обнаружила, что коров не обследуют на мастит, транспорт не проходит дезинфекционный барьер, в хозяйстве нет навозохранилища. Кроме того, на сельхозпредприятии игнорировали дезинфекцию места хранения биологических отходов, а их уборка, утилизация и уничтожение производились без соответствующих заключений. Вагайский районный суд запретил убой животных в КФХ на 40 суток и наложил административные штрафы. Учетную запись специалиста хозяйства в информационной системе «Меркурий», которая и привлекла внимание надзорного ведомства, заблокировали на полгода, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.
Их продукция могла быть небезопасной для потребителя.
Хозяйство получило предписание об устранении нарушений || Фото с сайта news.milkbranch.ru

Грубые нарушения в содержании и разведении животных нашли в крестьянском фермерском хозяйстве «Транссервисмолоко» в Вагайском районе. Из 225 дойных коров справки о благополучии имели только 50 животных. Ежедневно хозяйство вывозило по 5 тонн молока в цистернах, которые не мыли и не дезинфицировали.

Внеплановая выездная проверка обнаружила, что коров не обследуют на мастит, транспорт не проходит дезинфекционный барьер, в хозяйстве нет навозохранилища.

Кроме того, на сельхозпредприятии игнорировали дезинфекцию места хранения биологических отходов, а их уборка, утилизация и уничтожение производились без соответствующих заключений.

Вагайский районный суд запретил убой животных в КФХ на 40 суток и наложил административные штрафы. Учетную запись специалиста хозяйства в информационной системе «Меркурий», которая и привлекла внимание надзорного ведомства, заблокировали на полгода, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Читать больше:

Тюменцы получат блокадный хлеб

Тюменский верблюд продолжает мерзнуть на улице

 

537Просмотров

Читать далее
Проект «Агростартап» открыл прием заявок
На единственном специализированном агропромышленном предприятии выращивают 19 тысяч кроликов
Тюменцы и гости города с раннего утра спешили запастись продуктами после праздников.
Насекомые будут трудиться на тепличном комбинате
Программа «Начинающий фермер» продолжает свою деятельность
Победителям на реализацию проектов выделено 68 млн рублей. Хозяйства-получатели гранта «Агростартап» расположены в 14 муниципалитетах области

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем