Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени завершено расследование в отношении судебного пристава

22.01.2020
17:17
В Тюмени завершено расследование в отношении судебного пристава. Он обвиняется в покушении на мошенничество.. Следственный отдел по Ленинскому округу Тюмени завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Тюменской области. Его обвиняют в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. – В 2019 году обвиняемый потребовал 100 тысяч рублей от должника, имеющего несколько исполнительных производств на общую сумму около 3 млн рублей, за их прекращение. 27 декабря его задержали при попытке получения денежных средств у ДК «Строитель», – сообщается на сайте СК РФ по Тюменской области. Отмечается, что исполнительные документы должника находились в производстве другого должностного лица и обвиняемый не имел полномочий принимать по ним решения. Экс-пристав признал вину и раскаялся. Проходит процедура утверждения обвинительного заключения, после чего дело передадут на рассмотрение в суд. 
Он обвиняется в покушении на мошенничество.
Экс-пристав раскаялся в содеянном || Источник фото: politsib.ru, автор неизвестен.

Следственный отдел по Ленинскому округу Тюмени завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Тюменской области. Его обвиняют в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

– В 2019 году обвиняемый потребовал 100 тысяч рублей от должника, имеющего несколько исполнительных производств на общую сумму около 3 млн рублей, за их прекращение. 27 декабря его задержали при попытке получения денежных средств у ДК «Строитель», – сообщается на сайте СК РФ по Тюменской области.

Отмечается, что исполнительные документы должника находились в производстве другого должностного лица и обвиняемый не имел полномочий принимать по ним решения. Экс-пристав признал вину и раскаялся. Проходит процедура утверждения обвинительного заключения, после чего дело передадут на рассмотрение в суд. 

Читайте также:

В Тюменской области осудили мигрантов из Средней Азии

В Тюмени предпринимательница не платила зарплату пенсионерке

1333Просмотров

Читать далее
Почти детективная история случилась на Червишевском тракте с лифтером, ГИБДД и 11 застрявшими в лифте тюменцами
В МЧС назвали предварительные причины возгорания
Подозреваемые задержаны и дают показания
Вора опознали по записи с камер видеонаблюдения
Майский шторм принес тюменцам множество неприятных ситуаций
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире