Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Для тюменских сирот разработали мастер-класс по правополушарному рисованию

19.01.2020
17:53
Для тюменских сирот разработали мастер-класс по правополушарному рисованию. Занятия уже начались. . Занятия имеют большой успех среди ребят, они гордятся результатами своего творчества, сообщает «Вслух.ру». - Дети-сироты нуждаются в особой психолого–педагогической поддержке. Занятия правополушарным рисованием совместно с художником и волонтерами уравновешивают эмоциональное состояние участников мастер-классов; снимают тревожность; формируют усидчивость и сосредоточенность; раскрывают их творческие способности; налаживают коммуникации в коллективе; формируют отношения доверия; развивают фантазию; помогают увидеть красоту жизни; повышают самооценку, - объяснила президент организации Юлия Тараканова. Елена, художница проекта, рассказала, как они с ребятами рисовали енота, выглядывающего из дубла.  - Оказалось, что не все ребята знали о существовании этого милого животного. Вначале занятия мы сделали разминку для рук, приготовили бумагу, краски и кисти. Мы начали рисовать с мордочки енота, затем пририсовали ему шапку и шарф. Вокруг обвели черной краской - получилось дупло. Смешивали разные оттенки коричневого и заполнили оставшееся пространство листа. Получился ствол дерева. Добавили немного зеленой хвои и белого снега. Наш рисунок готов! Ребята работали с удовольствием, а маленький Саша даже расцеловал готовый рисунок, - отметила художница. Напомним, что проект «Краски добра» в школе-интернате «Горизонт» стартовал 13 января.  «Краски добра» - это продолжение мастер-классов общественной организации «Тепло души детям-сиротам» по правополушарному рисованию. В 2020 году проект «Краски добра» поддержан департаментом по общественным связям коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.
Занятия уже начались.
Занятия имеют большой успех среди ребят, они гордятся результатами своего творчества || Источник фото: abbigli.ru.

Занятия имеют большой успех среди ребят, они гордятся результатами своего творчества, сообщает «Вслух.ру».

Дети-сироты нуждаются в особой психолого–педагогической поддержке. Занятия правополушарным рисованием совместно с художником и волонтерами уравновешивают эмоциональное состояние участников мастер-классов; снимают тревожность; формируют усидчивость и сосредоточенность; раскрывают их творческие способности; налаживают коммуникации в коллективе; формируют отношения доверия; развивают фантазию; помогают увидеть красоту жизни; повышают самооценку, - объяснила президент организации Юлия Тараканова.

Елена, художница проекта, рассказала, как они с ребятами рисовали енота, выглядывающего из дубла. 

Оказалось, что не все ребята знали о существовании этого милого животного. Вначале занятия мы сделали разминку для рук, приготовили бумагу, краски и кисти. Мы начали рисовать с мордочки енота, затем пририсовали ему шапку и шарф. Вокруг обвели черной краской - получилось дупло. Смешивали разные оттенки коричневого и заполнили оставшееся пространство листа. Получился ствол дерева. Добавили немного зеленой хвои и белого снега. Наш рисунок готов! Ребята работали с удовольствием, а маленький Саша даже расцеловал готовый рисунок, - отметила художница.

Напомним, что проект «Краски добра» в школе-интернате «Горизонт» стартовал 13 января.  «Краски добра» - это продолжение мастер-классов общественной организации «Тепло души детям-сиротам» по правополушарному рисованию. В 2020 году проект «Краски добра» поддержан департаментом по общественным связям коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Читать больше:

В Омутинской школе прошла «Ночь лидеров»

В школах Тюменского района появляются «Парты героев»

223Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятия пройдут в Год памяти и славы.
После скандала на рабочей группе общественник потерял поддержку.
На вопрос читателя отвечает специалист.
К радости наших постоянных читателей - любимый конкурс оригинальности и юмора.
На вопрос читателя отвечает специалист.
По народному календарю – Могущница. Облака высоко плывут – к хорошей погоде.
Метрики с данными жителей области до 1926 года станут частью архивных фондов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное