Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пенсионерке из Ялуторовска нашли квартиру

15.01.2020
11:21
Пенсионерке из Ялуторовска нашли квартиру. История получила большую огласку.. Пенсионерка Наталья Сапьян из Ялуторовска больше 14 лет добивалась, чтобы ее дом признали аварийным и подлежащим сносу. Газета «Тюменская область сегодня» писала о том, что жильем женщины заинтересовались следователи. К решению проблемы присоединился региональный исполком Общероссийского народного фронта. Общественники побывали в доме пенсионерки и увидели разрушенную печь, отсутствие водоснабжения и канализации. Температура воздуха в помещении не превышала 15 градусов. Дом признали аварийным в 2019 году. Он попал в программу по сносу ветхого и аварийного жилья со сроком переселения жильцов до 2029 года. Внеочередную квартиру местные власти предоставить не имели права, потому что женщина не могла подтвердить свой статус малоимущей. По результатам трехсторонней встречи общественников, главы города и пенсионерки администрация Ялуторовска предоставила жилье из маневренного городского фонда. Чистая теплая однокомнатная квартира находится в пятиэтажке в центре Ялуторовска. В ОНФ пообещали следить за развитием ситуации, сообщает пресс-служба тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта.
История получила большую огласку.
В проблему вмешались общественники || Фото с сайта zen.yandex.ru

Пенсионерка Наталья Сапьян из Ялуторовска больше 14 лет добивалась, чтобы ее дом признали аварийным и подлежащим сносу. Газета «Тюменская область сегодня» писала о том, что жильем женщины заинтересовались следователи.

К решению проблемы присоединился региональный исполком Общероссийского народного фронта. Общественники побывали в доме пенсионерки и увидели разрушенную печь, отсутствие водоснабжения и канализации. Температура воздуха в помещении не превышала 15 градусов.

Дом признали аварийным в 2019 году. Он попал в программу по сносу ветхого и аварийного жилья со сроком переселения жильцов до 2029 года. Внеочередную квартиру местные власти предоставить не имели права, потому что женщина не могла подтвердить свой статус малоимущей.

По результатам трехсторонней встречи общественников, главы города и пенсионерки администрация Ялуторовска предоставила жилье из маневренного городского фонда. Чистая теплая однокомнатная квартира находится в пятиэтажке в центре Ялуторовска. В ОНФ пообещали следить за развитием ситуации, сообщает пресс-служба тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Читать больше:

Шестеро пассажиров маршрутки пострадали в ДТП в центре Тюмени

У жительницы Тюменской области забрали и сожгли паспорт

545Просмотров

Читать далее
Система оповещения заработает с 31 марта
Губернатор Тюменской области обратился к жителям на личных страницах в социальных сетях
Эта средняя оценка досталась и многим городам-миллионникам
Транспортные карты заблокируют, а парки и детские площадки закроют
Журналисты «Тюменской области сегодня» в выходные, 28 и 29 марта, наблюдали, что тюменцы не торопятся соблюдать режим самоизоляции. 30 марта улицы Тюмени заметно опустели.
Волонтеры выкупили верблюда за 300 тысяч рублей

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю