Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пенсионерке из Ялуторовска нашли квартиру

15.01.2020
11:21
Пенсионерке из Ялуторовска нашли квартиру. История получила большую огласку.. Пенсионерка Наталья Сапьян из Ялуторовска больше 14 лет добивалась, чтобы ее дом признали аварийным и подлежащим сносу. Газета «Тюменская область сегодня» писала о том, что жильем женщины заинтересовались следователи. К решению проблемы присоединился региональный исполком Общероссийского народного фронта. Общественники побывали в доме пенсионерки и увидели разрушенную печь, отсутствие водоснабжения и канализации. Температура воздуха в помещении не превышала 15 градусов. Дом признали аварийным в 2019 году. Он попал в программу по сносу ветхого и аварийного жилья со сроком переселения жильцов до 2029 года. Внеочередную квартиру местные власти предоставить не имели права, потому что женщина не могла подтвердить свой статус малоимущей. По результатам трехсторонней встречи общественников, главы города и пенсионерки администрация Ялуторовска предоставила жилье из маневренного городского фонда. Чистая теплая однокомнатная квартира находится в пятиэтажке в центре Ялуторовска. В ОНФ пообещали следить за развитием ситуации, сообщает пресс-служба тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта.
История получила большую огласку.
В проблему вмешались общественники || Фото с сайта zen.yandex.ru

Пенсионерка Наталья Сапьян из Ялуторовска больше 14 лет добивалась, чтобы ее дом признали аварийным и подлежащим сносу. Газета «Тюменская область сегодня» писала о том, что жильем женщины заинтересовались следователи.

К решению проблемы присоединился региональный исполком Общероссийского народного фронта. Общественники побывали в доме пенсионерки и увидели разрушенную печь, отсутствие водоснабжения и канализации. Температура воздуха в помещении не превышала 15 градусов.

Дом признали аварийным в 2019 году. Он попал в программу по сносу ветхого и аварийного жилья со сроком переселения жильцов до 2029 года. Внеочередную квартиру местные власти предоставить не имели права, потому что женщина не могла подтвердить свой статус малоимущей.

По результатам трехсторонней встречи общественников, главы города и пенсионерки администрация Ялуторовска предоставила жилье из маневренного городского фонда. Чистая теплая однокомнатная квартира находится в пятиэтажке в центре Ялуторовска. В ОНФ пообещали следить за развитием ситуации, сообщает пресс-служба тюменского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Читать больше:

Шестеро пассажиров маршрутки пострадали в ДТП в центре Тюмени

У жительницы Тюменской области забрали и сожгли паспорт

597Просмотров

Читать далее
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года
Увидеть в канун Петрова дня «играющую» утреннюю зарю – к счастью
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы