Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Самозанятые тюменцы начали регистрироваться в налоговой

12.01.2020
20:02
Самозанятые тюменцы начали регистрироваться в налоговой. С 1 января 2020 самозанятые жители Тюменской области получили возможность зарегистрироваться в налоговой.. Главные условия – отсутствие наемного персонала и работодателя и не более 2,4 миллиона рублей годового дохода. – Я ждала 1 января, чтобы зарегистрироваться в системе, – отметила Мария Захарова. – Я нахожусь в декретном отпуске и подрабатываю тем, что делаю маникюр. Зарегистрировать индивидуальное предпринимательство не решалась – там и отчетность, и страховые взносы. Вот теперь со спокойной совестью буду заниматься любимым делом. Я консультировалась с юристом и теперь знаю, что моя основная работа менеджером в салоне связи не помешает мне быть самозанятой. К новому налоговому режиму присматриваются и тюменские предприниматели. – У меня ИП оказывает информационные услуги студентам. Услуги оказываю лично я, наемных работников не имею. Я посчитала, что мне выгоднее зарегистрироваться как самозанятая, чем быть предпринимателем. Уплачивать или нет страховые взносы – я решаю сама, обязанности такой у меня теперь нет. Кроме того, меня привлекли низкая ставка и полное отсутствие отчетности. Все делается автоматически в мобильном приложении. Правда, в личный кабинет «Мой налог» удалось зайти только 3 января – до этого дня программа давала сбои, – рассказала Вера Прохорова. В УФНС по Тюменской области пояснили, что первые итоги о численности зарегистрировавшихся в регионе самозанятых будут доступны после 15 января 2020 года.
С 1 января 2020 самозанятые жители Тюменской области получили возможность зарегистрироваться в налоговой.
К новому налоговому режиму присматриваются и тюменские предприниматели || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Главные условия – отсутствие наемного персонала и работодателя и не более 2,4 миллиона рублей годового дохода.

– Я ждала 1 января, чтобы зарегистрироваться в системе, – отметила Мария Захарова. – Я нахожусь в декретном отпуске и подрабатываю тем, что делаю маникюр. Зарегистрировать индивидуальное предпринимательство не решалась – там и отчетность, и страховые взносы. Вот теперь со спокойной совестью буду заниматься любимым делом. Я консультировалась с юристом и теперь знаю, что моя основная работа менеджером в салоне связи не помешает мне быть самозанятой.

К новому налоговому режиму присматриваются и тюменские предприниматели.

– У меня ИП оказывает информационные услуги студентам. Услуги оказываю лично я, наемных работников не имею. Я посчитала, что мне выгоднее зарегистрироваться как самозанятая, чем быть предпринимателем. Уплачивать или нет страховые взносы – я решаю сама, обязанности такой у меня теперь нет. Кроме того, меня привлекли низкая ставка и полное отсутствие отчетности. Все делается автоматически в мобильном приложении. Правда, в личный кабинет «Мой налог» удалось зайти только 3 января – до этого дня программа давала сбои, – рассказала Вера Прохорова.

В УФНС по Тюменской области пояснили, что первые итоги о численности зарегистрировавшихся в регионе самозанятых будут доступны после 15 января 2020 года.

Читайте также:

Социальные предприниматели Тюменской области могут получить до 40 миллионов

Участники «Тюменской марки» после конкурса втрое увеличили число клиентов

1951Просмотров

Читать далее
Редакция совместно с региональным движением «Бессмертный полк России» представляет проект «Лица Великой Победы»
Какая погода в этот день, такой она и на Пасху будет
Эвакуировать граждан Россия не торопится, а за свой счет не улететь – слишком дорого
Активисты стараются приободрить своих подопечных и напомнить им о том, как важно продолжать оставаться дома
Глава региона рассказал, при каких условиях можно отправляться в поездку
Уточнить подробности можно по телефону

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем