Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область стала третьей в рейтинге театральных регионов России

10.01.2020
11:28
Тюменская область стала третьей в рейтинге театральных регионов России. Такую оценку по итогам 2019 году опубликовал журнал Forbes.. По итогам 2019 года Тюменская область стала третьей в рейтинге театральных регионов России по версии журнала Forbes. Кроме того, тюменцы вошли в десятку лидеров федерального рейтинга по темпам развития культуры.  - Тюменская земля по праву гордится разнообразием и самобытностью культурной жизни. В нашем регионе работают учреждения культуры, которые ежегодно предлагают жителям и гостям новые интересные проекты. Уверен, что реализация национального проекта «Культура» позволит выйти этой отрасли на новый еще более качественный уровень развития, - отметил губернатор Тюменской области Александр Моор. Стали насыщенными для работников культуры и новогодние каникулы. 600 тысяч жителей Тюменской области посетили праздничные мероприятия. Это на 25% больше показателей прошлого года. Лидером по посещаемости стала Тюмень: в областной столице участниками культурных мероприятий стали 150 тысяч человек. Резиденция Деда Мороза на площади 400-летия Тюмени продолжает работать до 14 января. Обширную культурную программу для зрителей приготовили тюменские музейно-просветительское и концертно-театральное объединения: концерты, кинотеатры, выставки, ярмарки, игровые программы и мюзиклы помогли сделать новогодние праздники для жителей Тюменской области яркими и интересными.
Такую оценку по итогам 2019 году опубликовал журнал Forbes.
В областной столице участниками культурных мероприятий стали 150 тысяч человек || Фото с сайта admtyumen.ru

По итогам 2019 года Тюменская область стала третьей в рейтинге театральных регионов России по версии журнала Forbes. Кроме того, тюменцы вошли в десятку лидеров федерального рейтинга по темпам развития культуры. 

- Тюменская земля по праву гордится разнообразием и самобытностью культурной жизни. В нашем регионе работают учреждения культуры, которые ежегодно предлагают жителям и гостям новые интересные проекты. Уверен, что реализация национального проекта «Культура» позволит выйти этой отрасли на новый еще более качественный уровень развития, - отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Стали насыщенными для работников культуры и новогодние каникулы. 600 тысяч жителей Тюменской области посетили праздничные мероприятия. Это на 25% больше показателей прошлого года. Лидером по посещаемости стала Тюмень: в областной столице участниками культурных мероприятий стали 150 тысяч человек. Резиденция Деда Мороза на площади 400-летия Тюмени продолжает работать до 14 января.

Обширную культурную программу для зрителей приготовили тюменские музейно-просветительское и концертно-театральное объединения: концерты, кинотеатры, выставки, ярмарки, игровые программы и мюзиклы помогли сделать новогодние праздники для жителей Тюменской области яркими и интересными.

Читать больше:

Тюменская молодежь примет участие в конкурсе проектов развития регионов

В правительстве Тюменской области новое назначение

398Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Спектакль "Маугли" Натальи Явныч – про сильных духом.
Три красных диплома, пятнадцать авторских спектаклей, своя мастерская – и это еще не все, чего в Тюмени добилась амбициозная северянка.
Особо ценный экспонат показывают в музейном комплексе имени Словцова до 19 апреля.
Основная цель реализации нацпроектов – улучшение качества жизни граждан.
Тюменский школьник прислал в редакцию свои поэтические строки.
Презентация состоится 22 февраля.
21 февраля в 12:00 в студии "Тюменской области сегодня" начнется прямой эфир с одним из авторов проекта "Тюмень героическая" Вячеславом Титовым.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное