Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Проекты активного долголетия в регионе достигли рекордного количества участников

07.01.2020
16:48
Проекты активного долголетия в регионе достигли рекордного количества участников. В 2019 году в них вовлекли 45% граждан старшего поколения.. Региональный проект «Старшее поколение» помогает создавать в Тюменской области условия для активного долголетия. Одно из успешных направлений работы – система долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, которая в 2019 году получила высокую оценку на федеральном уровне. Также в минувшем году в регионе стартовала «Виртуальная школа по уходу и реабилитации» (school-care.ru). Она поможет родственникам больного человека обеспечить ему правильный уход в домашней обстановке. С марта 2019 года в Областном геронтологическом центре начал работать бесплатный анонимный телефон доверия для людей старшего поколения 8-800-201-41-41. Так психологи помогают пожилым людям найти выход в сложной ситуации, справиться с одиночеством. Большое количество мероприятий посвятили диспансеризации. Чтобы сделать профилактические наблюдения более доступными, в 2019 году закупили 25 восьмиместных автомобилей, которые начали доставлять в поликлиники пожилых жителей отдаленных сельских территорий. К концу 2019 года профосмотры прошли более 125 тысяч пожилых жителей региона, а около 260 тысяч человек находились на диспансерном наблюдении. Активной общественной деятельностью занимается «Штаб-квартира серебряных добровольцев», которая сумела вовлечь в волонтерское движение 7 тысяч пожилых земляков. В целом в проекты 2019 году вовлечено 45% граждан старшего поколения, это рекордное количество за последние годы, сообщили в областном департаменте социального развития. 
В 2019 году в них вовлекли 45% граждан старшего поколения.
За минувший год к волонтерскому движению присоединились 7 тысяч пожилых тюменцев || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Региональный проект «Старшее поколение» помогает создавать в Тюменской области условия для активного долголетия. Одно из успешных направлений работы – система долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, которая в 2019 году получила высокую оценку на федеральном уровне.

Также в минувшем году в регионе стартовала «Виртуальная школа по уходу и реабилитации» (school-care.ru). Она поможет родственникам больного человека обеспечить ему правильный уход в домашней обстановке. С марта 2019 года в Областном геронтологическом центре начал работать бесплатный анонимный телефон доверия для людей старшего поколения 8-800-201-41-41. Так психологи помогают пожилым людям найти выход в сложной ситуации, справиться с одиночеством.

Большое количество мероприятий посвятили диспансеризации. Чтобы сделать профилактические наблюдения более доступными, в 2019 году закупили 25 восьмиместных автомобилей, которые начали доставлять в поликлиники пожилых жителей отдаленных сельских территорий. К концу 2019 года профосмотры прошли более 125 тысяч пожилых жителей региона, а около 260 тысяч человек находились на диспансерном наблюдении.

Активной общественной деятельностью занимается «Штаб-квартира серебряных добровольцев», которая сумела вовлечь в волонтерское движение 7 тысяч пожилых земляков. В целом в проекты 2019 году вовлечено 45% граждан старшего поколения, это рекордное количество за последние годы, сообщили в областном департаменте социального развития. 

Читайте также:

Выброшенные елки в Тюмени будут вывозить бесплатно

Атлас культурного наследия Тобольского района значительно расширил его границы

430Просмотров

Читать далее
Препятствие возникнет из-за ремонта инженерных коммуникаций
В очистке леса принимают участие не только подрядчики, но и жители города
История становления легенды - из первых рук
Право на выплату возникает по факту рождения ребенка с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года
В социальных сетях появились фотографии последствий штормового ветра
Представители бизнеса принимают поздравления
Если в этот день появились комары, то летом будет много ягод

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире