Что есть зимой, чтобы не мерзнуть
Советами поделилась тюменский диетолог.
При низких температурах организм человека тратит гораздо больше калорий на то, чтобы согреваться. Из-за этого многие зимой чувствуют постоянный голод. Что есть зимой, чтобы не мерзнуть, не заболеть и не располнеть, рассказала диетолог Светлана Растопова.
– Зимой между приемами пищи можно устраивать перекусы. Для них нужно подбирать продукты с большим содержанием витаминов. Отлично подойдут бананы, сухофрукты, орехи, нежирные йогурты, – говорит эксперт. – В целом рекомендую есть более сытные блюда. На завтрак можно позволить себе кусок сливочного масла или бутерброд с ним, ведь в масле много калорий, а значит по дороге на работу морозным утром это будет гарантия дополнительной подпитки организма.
Зимним продуктом считается и печень трески, богатая витамином D и омега-3 жирными кислотами, защищающими сосуды от атеросклероза и дающими питание телу зимой.
Согреться поможет и горячий чай, которые можно брать в дорогу с собой в термосе. В чай рекомендуют добавлять мед, лимон, шиповник, чтобы увеличить количество принимаемых витаминов. Согреться также помогут мускатный орех, корень имбиря, корица, гвоздика, кориандр, шафран.
По материалам портала «Мегатюмень».
Читайте также:
Лишь треть молодых тюменцев могут провести сердечно-легочную реанимацию
Тысячи тюменцев участвовали в профилактических мероприятиях 2019 года