Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские общественники рассказали о планах на 2020 год

06.01.2020
11:03
Тюменские общественники рассказали о планах на 2020 год. В Тюменской области в 2020 году пройдет немало памятных мероприятий.. Тюменские медики-волонтеры будут продолжать работу, которую они начали с пациентами онкологического диспансера, и начинать деятельность в различных направлениях. - После нового года мы выйдем уже в хоспис, продолжаем работать в Доме ребенка, собираемся реализовывать проект «Военно-медицинская эстафета 2.0», проводить различные мастер классы и акции по первой медицинской помощи и прочее, - сообщила руководитель проекта «Добромед-profi», студентка Тюменского медколледжа Дания Апасова. Развиваться планируют и в тюменской организации многодетных семей. - В планах у нас работа по развитию филиалов и участие в грантах, - отметила руководитель организации многодетных семей, секретарь Тюменского отделения Национальной родительской ассоциации Елена Майсюк. – Наша нужда – создание филиалов в районных центрах и городах. В Тобольске подобная независимая организация многодетных семей уже открыта. Планируем поездки по области и проведение встреч и семинаров в тех населенных пунктах, где это действительно нужно. Практика показывает, что местные жители недооценивают потенциал НКО. Более плодотворно хотим работать с благотворителями. Будем продолжать пытаться решать проблемы многодетных семей, взаимодействуя с органами власти. А вот тюменские поэты и писатели строят планы на организацию событий. - В первую очередь мы хотим провести фестиваль «Всемирный день поэзии» в 2020 году. И очень надеемся, что получится это сделать в тюменском драмтеатре, - сказала руководитель объединения тюменских поэтов и писателей Юлия Стафеева. – Кроме того, пройдет много других мероприятий. Например, недавно умерла тюменская поэтесса Диана Кива. И одна из наших чтецов - Лиза Леонова - занимается организацией памятного вечера. В Тюменской области в 2020 году пройдет немало памятных мероприятий: 75-летний юбилей Великой Победы, 235 лет гербам Тобольска, Тюмени, Ишима, Сургута, Ялуторовска, 100 лет главной библиотеке региона и обществу научного изучения местного края, 55 лет областному профсоюзу работников нефтяной и химической промышленности, 30 лет со времени возрождения Тобольско-Тюменской епархии, 135 лет железной дороге Екатеринбург - Тюмень, 415 лет со времени основания в Тюмени Ямской слободы. Кроме того, в 2020 году 55 лет отметит Заводоуковский городской округ, Ленинский и Калининский административные округа Тюмени. 95 лет будет праздновать Ярковский район.
В Тюменской области в 2020 году пройдет немало памятных мероприятий.
В Тюменской области в 2020 году пройдет немало памятных мероприятий || Источник фото: online47.ru.

Тюменские медики-волонтеры будут продолжать работу, которую они начали с пациентами онкологического диспансера, и начинать деятельность в различных направлениях.

- После нового года мы выйдем уже в хоспис, продолжаем работать в Доме ребенка, собираемся реализовывать проект «Военно-медицинская эстафета 2.0», проводить различные мастер классы и акции по первой медицинской помощи и прочее, - сообщила руководитель проекта «Добромед-profi», студентка Тюменского медколледжа Дания Апасова.

Развиваться планируют и в тюменской организации многодетных семей.

- В планах у нас работа по развитию филиалов и участие в грантах, - отметила руководитель организации многодетных семей, секретарь Тюменского отделения Национальной родительской ассоциации Елена Майсюк. – Наша нуждасоздание филиалов в районных центрах и городах. В Тобольске подобная независимая организация многодетных семей уже открыта. Планируем поездки по области и проведение встреч и семинаров в тех населенных пунктах, где это действительно нужно. Практика показывает, что местные жители недооценивают потенциал НКО. Более плодотворно хотим работать с благотворителями. Будем продолжать пытаться решать проблемы многодетных семей, взаимодействуя с органами власти.

А вот тюменские поэты и писатели строят планы на организацию событий.

- В первую очередь мы хотим провести фестиваль «Всемирный день поэзии» в 2020 году. И очень надеемся, что получится это сделать в тюменском драмтеатре, - сказала руководитель объединения тюменских поэтов и писателей Юлия Стафеева. – Кроме того, пройдет много других мероприятий. Например, недавно умерла тюменская поэтесса Диана Кива. И одна из наших чтецов - Лиза Леонова - занимается организацией памятного вечера.

В Тюменской области в 2020 году пройдет немало памятных мероприятий: 75-летний юбилей Великой Победы, 235 лет гербам Тобольска, Тюмени, Ишима, Сургута, Ялуторовска, 100 лет главной библиотеке региона и обществу научного изучения местного края, 55 лет областному профсоюзу работников нефтяной и химической промышленности, 30 лет со времени возрождения Тобольско-Тюменской епархии, 135 лет железной дороге Екатеринбург - Тюмень, 415 лет со времени основания в Тюмени Ямской слободы.

Кроме того, в 2020 году 55 лет отметит Заводоуковский городской округ, Ленинский и Калининский административные округа Тюмени. 95 лет будет праздновать Ярковский район.

Читать больше:

Правда и мифы о декоративных грызунах

В Тюменской области продолжаются новогодние мероприятия

803Просмотров

Читать далее
Если в Аленкин день ненастье, то и осень будет суровой
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире