Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская индустрия отдыха и оздоровления работает круглый год

06.01.2020
10:08
Тюменская индустрия отдыха и оздоровления работает круглый год. Она создает условия для качественного отпуска. . За год в лагерях Тюменской области отдохнуло свыше 205 тысяч детей, что составляет 93% от общей численности, в том числе летом - около 170 тысяч ребят (83% от запланированного на год), что на 15 тысяч больше чем в прошлое лето, сообщает департамент социального развития Тюменской области. Ежегодно в регионе около 34 тысяч детей отдыхают по бесплатным путевкам. Обычно это дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и ребята из малообеспеченных семей. Еще для 10 тысяч детей отдых организован по программе софинансирования. Также второй год в регионе работает проект реабилитации часто болеющих детей. По путевкам «Мать и дитя» их принимают в шести здравницах Республики Крым и шести тюменских лагерях санаторного типа. Летом в Крыму поправили здоровье более трех тысяч тюменцев. Напомним, что педагоги и вожатые тюменских оздоровительных центров в прошедшем году стали лучшими в России. Они привезли звания победителей Всероссийских конкурсов профессионального мастерства в номинациях «Лучший педагогический отряд», «Лучший вожатый», «Лучший старший вожатый» «Лучшая программа по отдыху и оздоровлению», «Лучший программно-методический комплекс». Отметим, что ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» стала победителем конкурса фонда президентских грантов с проектом профессиональной подготовки вожатых «Навигатор». Проект будет реализован в 2020 году.
Она создает условия для качественного отпуска.
Педагоги и вожатые тюменских оздоровительных центров в прошедшем году стали лучшими в России || Источник фото: t-l.ru.

За год в лагерях Тюменской области отдохнуло свыше 205 тысяч детей, что составляет 93% от общей численности, в том числе летом - около 170 тысяч ребят (83% от запланированного на год), что на 15 тысяч больше чем в прошлое лето, сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Ежегодно в регионе около 34 тысяч детей отдыхают по бесплатным путевкам. Обычно это дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и ребята из малообеспеченных семей. Еще для 10 тысяч детей отдых организован по программе софинансирования. Также второй год в регионе работает проект реабилитации часто болеющих детей. По путевкам «Мать и дитя» их принимают в шести здравницах Республики Крым и шести тюменских лагерях санаторного типа. Летом в Крыму поправили здоровье более трех тысяч тюменцев.

Напомним, что педагоги и вожатые тюменских оздоровительных центров в прошедшем году стали лучшими в России. Они привезли звания победителей Всероссийских конкурсов профессионального мастерства в номинациях «Лучший педагогический отряд», «Лучший вожатый», «Лучший старший вожатый» «Лучшая программа по отдыху и оздоровлению», «Лучший программно-методический комплекс».

Отметим, что ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» стала победителем конкурса фонда президентских грантов с проектом профессиональной подготовки вожатых «Навигатор». Проект будет реализован в 2020 году.

Читать больше:

Ольга Сметанюк: помнить героев, растить патриотов

Тюменские студотряды подвели итоги летнего трудового семестра

663Просмотров

Читать далее
Лекция пройдет в онлайн-формате и открыта для всех желающих
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Жители района примут участие в фотомарафоне «Цветомания»
В программе мероприятий – онлайн-показы мюзиклов и спектаклей
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире