Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы смогут сами создавать рождественские традиции

06.01.2020
16:48
Тюменцы смогут сами создавать рождественские традиции. Об этом рассказал председатель тюменского епархиального издательско-информационного отдела, протоиерей Григорий Мансуров.. - В этот день стоит вспомнить о Боге, посетить храм, постоять на службе, отложить дела, преодолеть лень, - отметил он. - Почтив господа, мы идем домой и отдыхаем. Мы не работаем, делаем добрые дела, хорошие вещи для своих близких, дарим им подарки, общаемся. Все остальное, что принято делать на Рождество, - это же традиции, которые складывались в зависимости от эпохи, страны, поселения, народности, языка, сообщает «Мегатюмень». - Мы сами вырабатываем эти правила – как праздновать Рождество: кто-то колядует, кто-то жарит гуся, кто-то просто отдыхает. Тюменцы могут сами выработать рождественские семейные традиции. Создайте свое правило, как отмечать этот светлый праздник, передавайте его детям и внукам, пусть эти хорошие и добрые традиции объединяют вашу большую семью, поколения. Можно обмениваться подарками, съездить погулять в лес или просто собраться всей семьей и пообщаться друг с другом, - пояснил отец Григорий.
Об этом рассказал председатель тюменского епархиального издательско-информационного отдела, протоиерей Григорий Мансуров.
Рождественский вертеп в Тюмени || Фото Валерия Бычкова

- В этот день стоит вспомнить о Боге, посетить храм, постоять на службе, отложить дела, преодолеть лень, - отметил он. - Почтив господа, мы идем домой и отдыхаем. Мы не работаем, делаем добрые дела, хорошие вещи для своих близких, дарим им подарки, общаемся.

Все остальное, что принято делать на Рождество, - это же традиции, которые складывались в зависимости от эпохи, страны, поселения, народности, языка, сообщает «Мегатюмень».

- Мы сами вырабатываем эти правилакак праздновать Рождество: кто-то колядует, кто-то жарит гуся, кто-то просто отдыхает. Тюменцы могут сами выработать рождественские семейные традиции. Создайте свое правило, как отмечать этот светлый праздник, передавайте его детям и внукам, пусть эти хорошие и добрые традиции объединяют вашу большую семью, поколения. Можно обмениваться подарками, съездить погулять в лес или просто собраться всей семьей и пообщаться друг с другом, - пояснил отец Григорий.

Читать больше:

Тюменцы верят в чудеса на Новый год и Рождество

В Тюменской области продолжаются новогодние мероприятия

551Просмотров

Читать далее
Зацвела рябина – холодов больше не будет
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек
Профессиональный праздник личного состава пограничных войск встречают 28 мая
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь
Весь день тепло – лето будет теплое
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире