Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области растет число частных охотничьих угодий

03.01.2020
19:16
В Тюменской области растет число частных охотничьих угодий. За предпринимателями закреплено 120 охотничьих угодий, что составляет 52 процента от их общей площади.. Для привлечения инвестиций в отрасль в 2019 году Госохотдепартамент провел 42 аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений. 42 участка отданы для развития в частные руки. В 2018 году посредством торгов перешло в аренду лишь 11 участков. - В среднесрочной перспективе запланировали проведение аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений в отношений 63 перспективных территорий. Согласно стратегии развития РФ, 80 процентов объектов животного мира должно быть передано в аренду охотпользователям. Практически все субъекты на эти нормы уже перешли, - пояснил руководитель Госохотдепартамента Тюменской области Василий Щепелин. - Два года назад в Тюменской области в аренде находилось лишь 20 процентов угодий. Отметим, что все арендаторы действуют по плану биотехнических мероприятий, которые разработал департамент, и их работу контролируют государственные инспекторы. Лимиты для отстрела разрешается брать с прироста поголовья диких животных. Многие предприниматели превращают свои владения в вольерные хозяйства.
За предпринимателями закреплено 120 охотничьих угодий, что составляет 52 процента от их общей площади.
Для привлечения инвестиций в отрасль Госохотдепартамент провел 42 аукциона || Источник фото: hunt-dogs.ru.

Для привлечения инвестиций в отрасль в 2019 году Госохотдепартамент провел 42 аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений. 42 участка отданы для развития в частные руки. В 2018 году посредством торгов перешло в аренду лишь 11 участков.

- В среднесрочной перспективе запланировали проведение аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений в отношений 63 перспективных территорий. Согласно стратегии развития РФ, 80 процентов объектов животного мира должно быть передано в аренду охотпользователям. Практически все субъекты на эти нормы уже перешли, - пояснил руководитель Госохотдепартамента Тюменской области Василий Щепелин. - Два года назад в Тюменской области в аренде находилось лишь 20 процентов угодий.

Отметим, что все арендаторы действуют по плану биотехнических мероприятий, которые разработал департамент, и их работу контролируют государственные инспекторы. Лимиты для отстрела разрешается брать с прироста поголовья диких животных. Многие предприниматели превращают свои владения в вольерные хозяйства.

Читать больше:

Тюменская спортивная школа готовится к юбилею

Тюменские спортплощадки работают круглогодично

988Просмотров

Читать далее
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Ее награда стала самой значительной в УФО
Глава города вместе с ребятами из «Отрядов мэра» зачитает клятву

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире