Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В селе Яр Тюменского района после капремонта открыли детсад

28.12.2019
09:46
В селе Яр Тюменского района после капремонта открыли детсад . Мощность "Теремка" увеличилась на 30 воспитанников.. Это единственное дошкольное образовательное учреждение в населенном пункте, что находится почти на границе с областной столицей, но уже относится к Тюменскому району. Впервые сельские ребятишки зашли в одноэтажный «Теремок» в 1987 году. 1 января 2019 года здание закрыли на основательную переделку, а вновь открыли спустя 12 месяцев, как раз накануне Нового года. Площади после ремонта не добавили, но оснастили садик центральной входной группой || Фото Юрий Комолова. 672 квадратных метра строители, конечно, преобразили. За 30 миллионов рублей. Четыре группы «Золотая рыбка», «Гномики», «Непоседы» и «Почемучки» получили новый дизайн (каждая из них имеет автономный вход), как и медицинский и методический кабинеты, пищеблок и прачечная. Ничего к уже имеющемся «квадратам» не добавили, но смогли сделать центральную входную группу для гостей.  Яр – село, где проживает около трех тысяч человек, 665 из которых – дети от 0 до 18 лет, а вот деток до шести лет здесь 230. До ремонта «Теремок» посещало 90 ребят, после второго рождения садика, как объяснила заведующая Надежда Видягина, мощность дошкольного заведения увеличилась на 30 воспитанников. Где весь год были дети, спросите вы? Часть посещала детсады в Тюмени, часть выбрала субботние встречи с воспитателями на базе Яровской школы, в структуру которой «Теремок» входит с лета 2017 года. Педагогов в саду всего пять человек. Трое имеют высшую категорию. Будущий выпускник детсада Матвей Петров по «Теремку» скучал весь год. Пока любимый сад был на ремонте, мальчишку возили в тюменский садик № 100. К генеральным репетициям новогодних торжеств ребенок попросил маму Ингу достать взрослый аксессуар – галстук. При таком параде не грех с главой Тюменского района сфотографироваться на фоне елочки, а потом убежать в группу перебирать новые игрушки и присматриваться к кроваткам в спальне и шкафчику в холле. Богдан Киселев и Светлана Иванова заряжают волшебный кристалл, чтобы дать старт праздничному утреннику || Фото Юрия Комолова. – В 2019 году на территории муниципалитета мы открыли 245 новых мест в детских садах, благодаря отремонтированным зданиям в Яру и Эсауловой и вводу групп кратковременного пребывания при многих школах, в том числе для деток до трех лет, – рассказала руководитель Столичного Светлана Иванова. Дина Бурундукова, глава Ембаевского сельского поселения, к которому относится и Яр, добавила, что следующая социальная «новинка» в населенном пункте – это спортплощадка с футбольным полем рядом со школой. В Ембаево же планируется построить детсад на 150 мест.
Мощность "Теремка" увеличилась на 30 воспитанников.
Воспитатель Вера Малюга встречает уже знакомых ребят и привечает новеньких || Фото Юрия Комолова.

Это единственное дошкольное образовательное учреждение в населенном пункте, что находится почти на границе с областной столицей, но уже относится к Тюменскому району. Впервые сельские ребятишки зашли в одноэтажный «Теремок» в 1987 году. 1 января 2019 года здание закрыли на основательную переделку, а вновь открыли спустя 12 месяцев, как раз накануне Нового года.

Площади после ремонта не добавили, но оснастили садик центральной входной группой || Фото Юрий Комолова.

672 квадратных метра строители, конечно, преобразили. За 30 миллионов рублей. Четыре группы «Золотая рыбка», «Гномики», «Непоседы» и «Почемучки» получили новый дизайн (каждая из них имеет автономный вход), как и медицинский и методический кабинеты, пищеблок и прачечная. Ничего к уже имеющемся «квадратам» не добавили, но смогли сделать центральную входную группу для гостей. 

Яр – село, где проживает около трех тысяч человек, 665 из которых – дети от 0 до 18 лет, а вот деток до шести лет здесь 230. До ремонта «Теремок» посещало 90 ребят, после второго рождения садика, как объяснила заведующая Надежда Видягина, мощность дошкольного заведения увеличилась на 30 воспитанников. Где весь год были дети, спросите вы? Часть посещала детсады в Тюмени, часть выбрала субботние встречи с воспитателями на базе Яровской школы, в структуру которой «Теремок» входит с лета 2017 года. Педагогов в саду всего пять человек. Трое имеют высшую категорию.

Будущий выпускник детсада Матвей Петров по «Теремку» скучал весь год. Пока любимый сад был на ремонте, мальчишку возили в тюменский садик № 100. К генеральным репетициям новогодних торжеств ребенок попросил маму Ингу достать взрослый аксессуар – галстук. При таком параде не грех с главой Тюменского района сфотографироваться на фоне елочки, а потом убежать в группу перебирать новые игрушки и присматриваться к кроваткам в спальне и шкафчику в холле.

Богдан Киселев и Светлана Иванова заряжают волшебный кристалл, чтобы дать старт праздничному утреннику || Фото Юрия Комолова.

– В 2019 году на территории муниципалитета мы открыли 245 новых мест в детских садах, благодаря отремонтированным зданиям в Яру и Эсауловой и вводу групп кратковременного пребывания при многих школах, в том числе для деток до трех лет, – рассказала руководитель Столичного Светлана Иванова.

Дина Бурундукова, глава Ембаевского сельского поселения, к которому относится и Яр, добавила, что следующая социальная «новинка» в населенном пункте – это спортплощадка с футбольным полем рядом со школой. В Ембаево же планируется построить детсад на 150 мест.

Читайте также:

В Тобольске открылись современная школа и детский сад

В Тюмени достроят проблемный детский сад

1413Просмотров

Читать далее
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы