Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Мошенники обманывали тюменцев с фильтрами для воды

27.12.2019
16:16
Мошенники обманывали тюменцев с фильтрами для воды. В числе пострадавших – 67 горожан, а сумма ущерба превысила 4,4 миллиона рублей.. Группа мошенников предстанет перед судом. Тюменские полицейские вывели на чистую воду жуликов, которые на этой воде устраивали целые представления. Десять жителей Тюмени и Омска предстанут перед судом. Еще три человека из группировки находятся в розыске. Мошенники продавали фильтры для очистки воды. Чтобы дела шли успешнее, они обзванивали или шли по квартирам потенциальных покупателей. В числе жертв оказывались пенсионеры и инвалиды. Далее фигуранты предлагали провести бесплатную проверку качества воды и затем показывали фокусы. Воду потерпевших они проверяли с помощью ТДС-метра и электролизера. Такая проверка приводила к образованию заметного мутного осадка солей и минералов в виде хлопьев. Кроме того, вода меняла цвет на темный. Мошенники говорили, что это из-за посторонних веществ и бактерий, внушали пострадавшим опасность употребления такой воды и предлагали купить дорогие фильтры. Доказательством качества фильтров становился фокус с дистиллированной водой, которая не давала такого эффекта, а оставалось чистой и прозрачной. Так тюменцев вводили в заблуждение и фактически принуждали их в страхе за свою жизнь купить чудодейственные фильтры. Товар стоил дорого, и жертвам приходилось не только покупать бесполезную вещь, но и оформлять кредит под высокий процент. От действий мошенников пострадали 67 тюменцев. Им причинен ущерб на 4,4 миллиона рублей. Часть этой суммы обвиняемые погасили добровольно. Оставшийся объем обеспечен в полном объеме арестованным имуществом обвиняемых. Дело готовится к передаче в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
В числе пострадавших – 67 горожан, а сумма ущерба превысила 4,4 миллиона рублей.
Жертвам мошенники показывали фокусы с водой || Фото пресс-службы УМВД России по Тюменской области

Группа мошенников предстанет перед судом. Тюменские полицейские вывели на чистую воду жуликов, которые на этой воде устраивали целые представления. Десять жителей Тюмени и Омска предстанут перед судом. Еще три человека из группировки находятся в розыске.

Мошенники продавали фильтры для очистки воды. Чтобы дела шли успешнее, они обзванивали или шли по квартирам потенциальных покупателей. В числе жертв оказывались пенсионеры и инвалиды. Далее фигуранты предлагали провести бесплатную проверку качества воды и затем показывали фокусы. Воду потерпевших они проверяли с помощью ТДС-метра и электролизера. Такая проверка приводила к образованию заметного мутного осадка солей и минералов в виде хлопьев. Кроме того, вода меняла цвет на темный. Мошенники говорили, что это из-за посторонних веществ и бактерий, внушали пострадавшим опасность употребления такой воды и предлагали купить дорогие фильтры. Доказательством качества фильтров становился фокус с дистиллированной водой, которая не давала такого эффекта, а оставалось чистой и прозрачной.

Так тюменцев вводили в заблуждение и фактически принуждали их в страхе за свою жизнь купить чудодейственные фильтры. Товар стоил дорого, и жертвам приходилось не только покупать бесполезную вещь, но и оформлять кредит под высокий процент.

От действий мошенников пострадали 67 тюменцев. Им причинен ущерб на 4,4 миллиона рублей. Часть этой суммы обвиняемые погасили добровольно. Оставшийся объем обеспечен в полном объеме арестованным имуществом обвиняемых. Дело готовится к передаче в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцы могут встать в пробках на границе

В Тюмени огонь отрезал детям выход из квартиры

1346Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Огонь уничтожил машину полностью.
Мужчина утверждает, что сотню бутылок вез в личных целях.
Только после этого работник турецкой акционерной компании получил право посетить родственников.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное