Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский квартирный аферист отправится в тюрьму

26.12.2019
17:55
Тюменский квартирный аферист отправится в тюрьму. Кроме того, ему придется возместить ущерб пострадавшим.. В Центральном районном суде Тюмени обвинительный приговор выслушал директор ООО «НовостройГрупп». Его признали виновным в крупном мошенничестве с использованием служебного положения. Компания поставляла застройщику стройматериалы. По договору рассчитываться предстояло двухкомнатной квартирой в строящемся доме на улице Беловежской. Это жилье предприимчивый руководитель компании продал сразу двум людям: с разницей всего три дня он получил деньги за недвижимость. Жилое помещение передал первому покупателю, оставив второго ни с чем. Схема директору понравилась: уже через месяц он продал еще одну квартиру в строящемся доме на улице Холодильной. На эту недвижимость он не имел вообще никаких прав. В общей сложности ущерб обманутым покупателям составил 3,6 миллиона рублей. Испугавшись уголовной ответственности, 400 тысяч рублей он вернул сам. Остальное предстоит компенсировать по решению суда. Ближайшие 4,5 года директор компании проведет в колонии общего режима. 3,2 миллиона рублей он должен вернуть пострадавшим. Продлен арест на его автомобиль и дебиторскую задолженность компании в размере 1,9 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Кроме того, ему придется возместить ущерб пострадавшим.
От действий директора компании пострадали два человека || Фото с сайта thezabor.ru

В Центральном районном суде Тюмени обвинительный приговор выслушал директор ООО «НовостройГрупп». Его признали виновным в крупном мошенничестве с использованием служебного положения.

Компания поставляла застройщику стройматериалы. По договору рассчитываться предстояло двухкомнатной квартирой в строящемся доме на улице Беловежской. Это жилье предприимчивый руководитель компании продал сразу двум людям: с разницей всего три дня он получил деньги за недвижимость. Жилое помещение передал первому покупателю, оставив второго ни с чем.

Схема директору понравилась: уже через месяц он продал еще одну квартиру в строящемся доме на улице Холодильной. На эту недвижимость он не имел вообще никаких прав. В общей сложности ущерб обманутым покупателям составил 3,6 миллиона рублей. Испугавшись уголовной ответственности, 400 тысяч рублей он вернул сам. Остальное предстоит компенсировать по решению суда.

Ближайшие 4,5 года директор компании проведет в колонии общего режима. 3,2 миллиона рублей он должен вернуть пострадавшим. Продлен арест на его автомобиль и дебиторскую задолженность компании в размере 1,9 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Под Заводоуковском произошла автокатастрофа

Тюменская пенсионерка подавилась орехом

1848Просмотров

Читать далее
Задолженность по зарплате предприятию-банкроту удалось погасить
В Тюмени продолжает действовать особый противопожарный режим
Отбывать наказание придется в исправительной колонии строгого режима
Он сломал ребра бывшему сожителю своей матери
В его доме найдены одноразовые шприцы и следы наркотиков
Причинами смерти заинтересовались следователи

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы