Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский квартирный аферист отправится в тюрьму

26.12.2019
17:55
Тюменский квартирный аферист отправится в тюрьму. Кроме того, ему придется возместить ущерб пострадавшим.. В Центральном районном суде Тюмени обвинительный приговор выслушал директор ООО «НовостройГрупп». Его признали виновным в крупном мошенничестве с использованием служебного положения. Компания поставляла застройщику стройматериалы. По договору рассчитываться предстояло двухкомнатной квартирой в строящемся доме на улице Беловежской. Это жилье предприимчивый руководитель компании продал сразу двум людям: с разницей всего три дня он получил деньги за недвижимость. Жилое помещение передал первому покупателю, оставив второго ни с чем. Схема директору понравилась: уже через месяц он продал еще одну квартиру в строящемся доме на улице Холодильной. На эту недвижимость он не имел вообще никаких прав. В общей сложности ущерб обманутым покупателям составил 3,6 миллиона рублей. Испугавшись уголовной ответственности, 400 тысяч рублей он вернул сам. Остальное предстоит компенсировать по решению суда. Ближайшие 4,5 года директор компании проведет в колонии общего режима. 3,2 миллиона рублей он должен вернуть пострадавшим. Продлен арест на его автомобиль и дебиторскую задолженность компании в размере 1,9 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Кроме того, ему придется возместить ущерб пострадавшим.
От действий директора компании пострадали два человека || Фото с сайта thezabor.ru

В Центральном районном суде Тюмени обвинительный приговор выслушал директор ООО «НовостройГрупп». Его признали виновным в крупном мошенничестве с использованием служебного положения.

Компания поставляла застройщику стройматериалы. По договору рассчитываться предстояло двухкомнатной квартирой в строящемся доме на улице Беловежской. Это жилье предприимчивый руководитель компании продал сразу двум людям: с разницей всего три дня он получил деньги за недвижимость. Жилое помещение передал первому покупателю, оставив второго ни с чем.

Схема директору понравилась: уже через месяц он продал еще одну квартиру в строящемся доме на улице Холодильной. На эту недвижимость он не имел вообще никаких прав. В общей сложности ущерб обманутым покупателям составил 3,6 миллиона рублей. Испугавшись уголовной ответственности, 400 тысяч рублей он вернул сам. Остальное предстоит компенсировать по решению суда.

Ближайшие 4,5 года директор компании проведет в колонии общего режима. 3,2 миллиона рублей он должен вернуть пострадавшим. Продлен арест на его автомобиль и дебиторскую задолженность компании в размере 1,9 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Под Заводоуковском произошла автокатастрофа

Тюменская пенсионерка подавилась орехом

1280Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сумма ущерба превысила 400 тысяч рублей.
Продавец торговой точки не имеет документов.
Повышение запланировали на 1 июля 2020 года.
Он делал облицовку фасада.
Пожар произошел в частном секторе.
Год назад посетительница центра получила травму шеи, из-за которой скончалась на месте.
Легковой автомобиль столкнулся с грузовиком.
Теперь его разыскивает Госавтоинспекция.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное