Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменском театре кукол – премьера для лялечек «Солнышко и снежные человечки»

23.12.2019
12:19
В Тюменском театре кукол – премьера для лялечек «Солнышко и снежные человечки». Это настоящий малышовый мюзикл на 40 минут. . Пока в большом зале Тюменского театра кукол вовсю идет новогодняя кампания, правда, с атмосферными спектаклями прошлых лет, в органном зале Тюменской филармонии артисты «куколок» представили новинку для самой нежной публики от режиссера Сергея Грязнова и художника Сергея Перепелкина. История на 40 минут «Солнышко и снежные человечки» по произведению румынского драматурга Александра Веселова, который в свою очередь дал жизнь румынской народной сказке, – это малышовый мюзикл. Можно назвать премьеру авторским мюзиклом с сибирским характером, ведь стихи написал наш актер Антон Нестеренко, а музыку сочинил Валерий Дрозд. Антон, кстати, и исполнил все композиции. Браво! Сергей Анатольевич Грязнов, который обычно не противится ответить на вопросы после первого показа, поясняет, что нет ни одного театра на постсоветском пространстве, который бы эту сказку не поставил – очень уж она милая и понятная. Но тюменцам пришлось ее дотянуть до привычного хронометража с помощью музыкальных пауз, а также ввести дополнительных персонажей. – Это не самая искрометная драматургическая история, за которую надо хвататься, но мы вот взялись, – заявляет главный режиссер театра кукол и премьерного спектакля. Нам бы все веселье… А Грязнов с Перепелкиным захотели легкой грусти, но чтоб потом обязательно с лихой интермедией в холле филармонии, при участии Деда Мороза и Снегурушки. Грустинка тут философская: снеговики, какими бы замечательными они ни были и как бы щедро не делились всем, что имеют, с окружающими, с приходом весны все равно растают, переродятся то есть – и придут в уже знакомый лес в виде подснежников. Но белка, медведь, заяц и ежик все равно будут помнить, сколько добрых дел сделали их временные друзья. У каждого снежного человечка - свой характер: один - забияка, второй - ботан || Фото Екатерины Христозовой. Постановщики рассчитывают на то, что после просмотра между родителями и малышами завяжется диалог, ведь на том и держится любая семья. Кстати, уже в феврале «куклы» подарят зрителям две разноформатные новинки: для малого зала Сергей Кузин делает спектакль «Пузырь, соломинка и лапоть», для большого зала Наталья Явныч завершает работу над «Маугли».
Это настоящий малышовый мюзикл на 40 минут.
Историю про то, как снеговики искали солнышко, зрителям рассказывает актер Антон Бартоль || Фото Екатерины Христозовой

Пока в большом зале Тюменского театра кукол вовсю идет новогодняя кампания, правда, с атмосферными спектаклями прошлых лет, в органном зале Тюменской филармонии артисты «куколок» представили новинку для самой нежной публики от режиссера Сергея Грязнова и художника Сергея Перепелкина.

История на 40 минут «Солнышко и снежные человечки» по произведению румынского драматурга Александра Веселова, который в свою очередь дал жизнь румынской народной сказке, – это малышовый мюзикл. Можно назвать премьеру авторским мюзиклом с сибирским характером, ведь стихи написал наш актер Антон Нестеренко, а музыку сочинил Валерий Дрозд. Антон, кстати, и исполнил все композиции. Браво!

Сергей Анатольевич Грязнов, который обычно не противится ответить на вопросы после первого показа, поясняет, что нет ни одного театра на постсоветском пространстве, который бы эту сказку не поставил – очень уж она милая и понятная. Но тюменцам пришлось ее дотянуть до привычного хронометража с помощью музыкальных пауз, а также ввести дополнительных персонажей.

– Это не самая искрометная драматургическая история, за которую надо хвататься, но мы вот взялись, – заявляет главный режиссер театра кукол и премьерного спектакля.

Нам бы все веселье… А Грязнов с Перепелкиным захотели легкой грусти, но чтоб потом обязательно с лихой интермедией в холле филармонии, при участии Деда Мороза и Снегурушки. Грустинка тут философская: снеговики, какими бы замечательными они ни были и как бы щедро не делились всем, что имеют, с окружающими, с приходом весны все равно растают, переродятся то есть – и придут в уже знакомый лес в виде подснежников. Но белка, медведь, заяц и ежик все равно будут помнить, сколько добрых дел сделали их временные друзья.

У каждого снежного человечка - свой характер: один - забияка, второй - ботан || Фото Екатерины Христозовой.

Постановщики рассчитывают на то, что после просмотра между родителями и малышами завяжется диалог, ведь на том и держится любая семья.

Кстати, уже в феврале «куклы» подарят зрителям две разноформатные новинки: для малого зала Сергей Кузин делает спектакль «Пузырь, соломинка и лапоть», для большого зала Наталья Явныч завершает работу над «Маугли».

1031Просмотров

Читать далее
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы