Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском театре кукол – премьера для лялечек «Солнышко и снежные человечки»

23.12.2019
12:19
В Тюменском театре кукол – премьера для лялечек «Солнышко и снежные человечки». Это настоящий малышовый мюзикл на 40 минут. . Пока в большом зале Тюменского театра кукол вовсю идет новогодняя кампания, правда, с атмосферными спектаклями прошлых лет, в органном зале Тюменской филармонии артисты «куколок» представили новинку для самой нежной публики от режиссера Сергея Грязнова и художника Сергея Перепелкина. История на 40 минут «Солнышко и снежные человечки» по произведению румынского драматурга Александра Веселова, который в свою очередь дал жизнь румынской народной сказке, – это малышовый мюзикл. Можно назвать премьеру авторским мюзиклом с сибирским характером, ведь стихи написал наш актер Антон Нестеренко, а музыку сочинил Валерий Дрозд. Антон, кстати, и исполнил все композиции. Браво! Сергей Анатольевич Грязнов, который обычно не противится ответить на вопросы после первого показа, поясняет, что нет ни одного театра на постсоветском пространстве, который бы эту сказку не поставил – очень уж она милая и понятная. Но тюменцам пришлось ее дотянуть до привычного хронометража с помощью музыкальных пауз, а также ввести дополнительных персонажей. – Это не самая искрометная драматургическая история, за которую надо хвататься, но мы вот взялись, – заявляет главный режиссер театра кукол и премьерного спектакля. Нам бы все веселье… А Грязнов с Перепелкиным захотели легкой грусти, но чтоб потом обязательно с лихой интермедией в холле филармонии, при участии Деда Мороза и Снегурушки. Грустинка тут философская: снеговики, какими бы замечательными они ни были и как бы щедро не делились всем, что имеют, с окружающими, с приходом весны все равно растают, переродятся то есть – и придут в уже знакомый лес в виде подснежников. Но белка, медведь, заяц и ежик все равно будут помнить, сколько добрых дел сделали их временные друзья. У каждого снежного человечка - свой характер: один - забияка, второй - ботан || Фото Екатерины Христозовой. Постановщики рассчитывают на то, что после просмотра между родителями и малышами завяжется диалог, ведь на том и держится любая семья. Кстати, уже в феврале «куклы» подарят зрителям две разноформатные новинки: для малого зала Сергей Кузин делает спектакль «Пузырь, соломинка и лапоть», для большого зала Наталья Явныч завершает работу над «Маугли».
Это настоящий малышовый мюзикл на 40 минут.
Историю про то, как снеговики искали солнышко, зрителям рассказывает актер Антон Бартоль || Фото Екатерины Христозовой

Пока в большом зале Тюменского театра кукол вовсю идет новогодняя кампания, правда, с атмосферными спектаклями прошлых лет, в органном зале Тюменской филармонии артисты «куколок» представили новинку для самой нежной публики от режиссера Сергея Грязнова и художника Сергея Перепелкина.

История на 40 минут «Солнышко и снежные человечки» по произведению румынского драматурга Александра Веселова, который в свою очередь дал жизнь румынской народной сказке, – это малышовый мюзикл. Можно назвать премьеру авторским мюзиклом с сибирским характером, ведь стихи написал наш актер Антон Нестеренко, а музыку сочинил Валерий Дрозд. Антон, кстати, и исполнил все композиции. Браво!

Сергей Анатольевич Грязнов, который обычно не противится ответить на вопросы после первого показа, поясняет, что нет ни одного театра на постсоветском пространстве, который бы эту сказку не поставил – очень уж она милая и понятная. Но тюменцам пришлось ее дотянуть до привычного хронометража с помощью музыкальных пауз, а также ввести дополнительных персонажей.

– Это не самая искрометная драматургическая история, за которую надо хвататься, но мы вот взялись, – заявляет главный режиссер театра кукол и премьерного спектакля.

Нам бы все веселье… А Грязнов с Перепелкиным захотели легкой грусти, но чтоб потом обязательно с лихой интермедией в холле филармонии, при участии Деда Мороза и Снегурушки. Грустинка тут философская: снеговики, какими бы замечательными они ни были и как бы щедро не делились всем, что имеют, с окружающими, с приходом весны все равно растают, переродятся то есть – и придут в уже знакомый лес в виде подснежников. Но белка, медведь, заяц и ежик все равно будут помнить, сколько добрых дел сделали их временные друзья.

У каждого снежного человечка - свой характер: один - забияка, второй - ботан || Фото Екатерины Христозовой.

Постановщики рассчитывают на то, что после просмотра между родителями и малышами завяжется диалог, ведь на том и держится любая семья.

Кстати, уже в феврале «куклы» подарят зрителям две разноформатные новинки: для малого зала Сергей Кузин делает спектакль «Пузырь, соломинка и лапоть», для большого зала Наталья Явныч завершает работу над «Маугли».

796Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поразмышлять о жизни и не только зрителей приглашают в региональное отделение Союза художников России.
24 января в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с поэтом, который живет в литературном мире под псевдонимом Василий Полушкин.
23 января предлагаем зрителям программы «Литературный четверг», которая выйдет в 12 часов в студии «Тюменской области сегодня», познакомиться с удивительным человеком - поэтом, композитором, певцом, слепым музыкантом Сергеем Хрюкиным.
В 2020 году соревнования посвятят 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Мероприятие пройдет в Новосибирске.
Это первый опыт писателя Павла Плюхина в жанре историко-художественной прозы.
Рисунок, живопись и графику сельским ребятам преподает молодой художник Артур Генке.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное