Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Как вел себя тюменский рынок недвижимости в 2019 году

Специалисты отметили снижение роста спроса на покупку жилья.

10:52, 22 декабря 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Как вел себя тюменский рынок недвижимости в 2019 году. Специалисты отметили снижение роста спроса на покупку жилья.. Каждую третью субботу декабря риелторы отмечают профессиональный праздник. В связи с этим журналисты издания «АиФ – Западная Сибирь» решили узнать, какое жилье чаще всего покупают тюменцы и сколько денег они готовы потратить. Так, в уходящем году зафиксировано снижение темпов роста спроса на покупку жилья по сравнению с рекордными показателями, достигнутыми в 2018 году. 55% всех сделок заключаются с вложениями кредитных средств. Срок кредитов увеличился: в 2017 году он составлял 15 лет, а к концу 2019 года вырос до 20 лет. Как оказалось, жители региона чаще всего покупают в ипотеку именно вторичное жилье. Это 80% от всех сделок 2019 года. Выбор оправдывают тем, что в такую квартиру можно заехать уже в день сделки и передачи ключей. Средняя площадь приобретаемой недвижимости составила 45-51 кв. м. Эта цифра аналогична прошлогодней и не изменилась с ростом цен. В областной столице самые дорогие квартиры расположены в центральных районах. Цена растет, если из окон квартиры видна набережная или парк. На верхних этажах с хорошим обзором она повышается примерно на 10%. Жилье на нижних этажах в этих же домах будет гораздо дешевле, хотя ничем не уступает в качестве.

Каждую третью субботу декабря риелторы отмечают профессиональный праздник. В связи с этим журналисты издания «АиФ – Западная Сибирь» решили узнать, какое жилье чаще всего покупают тюменцы и сколько денег они готовы потратить.

Так, в уходящем году зафиксировано снижение темпов роста спроса на покупку жилья по сравнению с рекордными показателями, достигнутыми в 2018 году. 55% всех сделок заключаются с вложениями кредитных средств. Срок кредитов увеличился: в 2017 году он составлял 15 лет, а к концу 2019 года вырос до 20 лет.

Как оказалось, жители региона чаще всего покупают в ипотеку именно вторичное жилье. Это 80% от всех сделок 2019 года. Выбор оправдывают тем, что в такую квартиру можно заехать уже в день сделки и передачи ключей. Средняя площадь приобретаемой недвижимости составила 45-51 кв. м. Эта цифра аналогична прошлогодней и не изменилась с ростом цен.

В областной столице самые дорогие квартиры расположены в центральных районах. Цена растет, если из окон квартиры видна набережная или парк. На верхних этажах с хорошим обзором она повышается примерно на 10%. Жилье на нижних этажах в этих же домах будет гораздо дешевле, хотя ничем не уступает в качестве.

Читайте также:

Команда Ивана Жаркевича попытается выйти в финал «Что? Где? Когда?»

В Европейском микрорайоне откроют детский сад

Читайте также

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

В Тюмени планируют расселять и развивать еще четыре района

4 апреля