Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как вел себя тюменский рынок недвижимости в 2019 году

22.12.2019
10:52
Как вел себя тюменский рынок недвижимости в 2019 году. Специалисты отметили снижение роста спроса на покупку жилья.. Каждую третью субботу декабря риелторы отмечают профессиональный праздник. В связи с этим журналисты издания «АиФ – Западная Сибирь» решили узнать, какое жилье чаще всего покупают тюменцы и сколько денег они готовы потратить. Так, в уходящем году зафиксировано снижение темпов роста спроса на покупку жилья по сравнению с рекордными показателями, достигнутыми в 2018 году. 55% всех сделок заключаются с вложениями кредитных средств. Срок кредитов увеличился: в 2017 году он составлял 15 лет, а к концу 2019 года вырос до 20 лет. Как оказалось, жители региона чаще всего покупают в ипотеку именно вторичное жилье. Это 80% от всех сделок 2019 года. Выбор оправдывают тем, что в такую квартиру можно заехать уже в день сделки и передачи ключей. Средняя площадь приобретаемой недвижимости составила 45-51 кв. м. Эта цифра аналогична прошлогодней и не изменилась с ростом цен. В областной столице самые дорогие квартиры расположены в центральных районах. Цена растет, если из окон квартиры видна набережная или парк. На верхних этажах с хорошим обзором она повышается примерно на 10%. Жилье на нижних этажах в этих же домах будет гораздо дешевле, хотя ничем не уступает в качестве.
Специалисты отметили снижение роста спроса на покупку жилья.
Средняя площадь приобретаемой недвижимости составила 45-51 кв. м || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Каждую третью субботу декабря риелторы отмечают профессиональный праздник. В связи с этим журналисты издания «АиФ – Западная Сибирь» решили узнать, какое жилье чаще всего покупают тюменцы и сколько денег они готовы потратить.

Так, в уходящем году зафиксировано снижение темпов роста спроса на покупку жилья по сравнению с рекордными показателями, достигнутыми в 2018 году. 55% всех сделок заключаются с вложениями кредитных средств. Срок кредитов увеличился: в 2017 году он составлял 15 лет, а к концу 2019 года вырос до 20 лет.

Как оказалось, жители региона чаще всего покупают в ипотеку именно вторичное жилье. Это 80% от всех сделок 2019 года. Выбор оправдывают тем, что в такую квартиру можно заехать уже в день сделки и передачи ключей. Средняя площадь приобретаемой недвижимости составила 45-51 кв. м. Эта цифра аналогична прошлогодней и не изменилась с ростом цен.

В областной столице самые дорогие квартиры расположены в центральных районах. Цена растет, если из окон квартиры видна набережная или парк. На верхних этажах с хорошим обзором она повышается примерно на 10%. Жилье на нижних этажах в этих же домах будет гораздо дешевле, хотя ничем не уступает в качестве.

Читайте также:

Команда Ивана Жаркевича попытается выйти в финал «Что? Где? Когда?»

В Европейском микрорайоне откроют детский сад

1594Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обмен мнениями и опытом сменится обсуждением перспектив развития сферы.
Рынок наемного жилья в областном центре разнообразен.
11, 18 и 25 июля ведомство проведет телефонные консультации.
Первые лица Тюменской области поздравили работников и ветеранов строительной сферы с профессиональным праздником.
Одобрен соответствующий законопроект.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное