Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам рассказали, как в морозы правильно заводить авто

21.12.2019
09:29
Тюменцам рассказали, как в морозы правильно заводить авто . С середины следующей недели в Тюмени синоптики обещают похолодание до -23 градусов Цельсия.. По словам автомеханика, руководителя тюменского СТО Антона Хабычева, когда температура воздуха на улице опускается ниже -18 градусов Цельсия, даже полностью заряженный аккумулятор фактически отдает лишь 40% своего ресурса, а севшая батарея вообще не способна запустить двигатель. При холодании рекомендуется аккумулятор заносить в квартиру или гараж, в котором должна держаться плюсовая температура.  Не нужно забывать заливать зимнее масло, потому что оно снижает нагрузку на стартер за счет малого сопротивления вращающихся механизмов, сообщает «Комсомольская правда - Тюмень». Есть и небольшая хитрость: если вы не занесли АКБ домой в морозы и машина простояла во дворе всю ночь, перед запуском двигателя попробуйте на 3-4 секунды включить все электрооборудование (магнитофон, дальний свет, печку, аварийную сигнализацию), резкая нагрузка на аккумулятор заставит его встрепенуться. Также во время запуска карбюраторного ТС с механической АКПП нужно несколько раз нажать на педаль газа, так топливо попадет в цилиндры. Запускайте авто краткими сессиями, по 3-5 секунд с перерывами в 30-40 секунд, ведь если стартер вращается длительное время, быстро разряжается АКБ и можно залить свечи зажигания. Когда двигатель запустился, отпускайте педаль газа через 15-20 минут. Для дизельных машин предлагаются иные рекомендации: если вы начали запускать двигатель, то крутить стартер можно до 10 секунд, а если вы слышите, что авто начинает заводиться, лучше крутить его до полного запуска, а мотор прогревать после этого на 1500 оборотов. И не бросайте сцепление сразу, иначе есть риск заглохнуть. И главное – никогда не грейте двигатель и топливную систему с помощью открытого огня, это очень опасно. Также запрещено поливать мотор кипятком, на морозе может лопнуть металл, а в блоке легко образуются микротрещины. Согревать авто можно только водой комнатной температуры.
С середины следующей недели в Тюмени синоптики обещают похолодание до -23 градусов Цельсия.
Не забывайте заливать зимнее масло, оно снизит нагрузку на стартер за счет малого сопротивления вращающихся механизмов || Источник фото: allroader.ru.

По словам автомеханика, руководителя тюменского СТО Антона Хабычева, когда температура воздуха на улице опускается ниже -18 градусов Цельсия, даже полностью заряженный аккумулятор фактически отдает лишь 40% своего ресурса, а севшая батарея вообще не способна запустить двигатель.

При холодании рекомендуется аккумулятор заносить в квартиру или гараж, в котором должна держаться плюсовая температура.  Не нужно забывать заливать зимнее масло, потому что оно снижает нагрузку на стартер за счет малого сопротивления вращающихся механизмов, сообщает «Комсомольская правда - Тюмень».

Есть и небольшая хитрость: если вы не занесли АКБ домой в морозы и машина простояла во дворе всю ночь, перед запуском двигателя попробуйте на 3-4 секунды включить все электрооборудование (магнитофон, дальний свет, печку, аварийную сигнализацию), резкая нагрузка на аккумулятор заставит его встрепенуться.

Также во время запуска карбюраторного ТС с механической АКПП нужно несколько раз нажать на педаль газа, так топливо попадет в цилиндры. Запускайте авто краткими сессиями, по 3-5 секунд с перерывами в 30-40 секунд, ведь если стартер вращается длительное время, быстро разряжается АКБ и можно залить свечи зажигания. Когда двигатель запустился, отпускайте педаль газа через 15-20 минут.

Для дизельных машин предлагаются иные рекомендации: если вы начали запускать двигатель, то крутить стартер можно до 10 секунд, а если вы слышите, что авто начинает заводиться, лучше крутить его до полного запуска, а мотор прогревать после этого на 1500 оборотов. И не бросайте сцепление сразу, иначе есть риск заглохнуть.

И главное – никогда не грейте двигатель и топливную систему с помощью открытого огня, это очень опасно. Также запрещено поливать мотор кипятком, на морозе может лопнуть металл, а в блоке легко образуются микротрещины. Согревать авто можно только водой комнатной температуры.

Читать больше: 

Новые автобусные остановки появились в Тюмени

Тюмень заняла третье место в России по качеству жизни

592Просмотров

Читать далее
Перекрытия будут связаны с ремонтом теплосети и дорожным строительством
Дорожники ищут подрядчика для проведения капремонта
Судно «Тазовчанка» было передано заказчику
На них строят ливневую канализацию
Участок трассы станет более безопасным для движения
Авария произошла на перекрестке улиц Запольная и Достоевского

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире