Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рассказали, как в морозы правильно заводить авто

С середины следующей недели в Тюмени синоптики обещают похолодание до -23 градусов Цельсия.

9:29, 21 декабря 2019,
Слушать новость
Тюменцам рассказали, как в морозы правильно заводить авто . С середины следующей недели в Тюмени синоптики обещают похолодание до -23 градусов Цельсия.. По словам автомеханика, руководителя тюменского СТО Антона Хабычева, когда температура воздуха на улице опускается ниже -18 градусов Цельсия, даже полностью заряженный аккумулятор фактически отдает лишь 40% своего ресурса, а севшая батарея вообще не способна запустить двигатель. При холодании рекомендуется аккумулятор заносить в квартиру или гараж, в котором должна держаться плюсовая температура.  Не нужно забывать заливать зимнее масло, потому что оно снижает нагрузку на стартер за счет малого сопротивления вращающихся механизмов, сообщает «Комсомольская правда - Тюмень». Есть и небольшая хитрость: если вы не занесли АКБ домой в морозы и машина простояла во дворе всю ночь, перед запуском двигателя попробуйте на 3-4 секунды включить все электрооборудование (магнитофон, дальний свет, печку, аварийную сигнализацию), резкая нагрузка на аккумулятор заставит его встрепенуться. Также во время запуска карбюраторного ТС с механической АКПП нужно несколько раз нажать на педаль газа, так топливо попадет в цилиндры. Запускайте авто краткими сессиями, по 3-5 секунд с перерывами в 30-40 секунд, ведь если стартер вращается длительное время, быстро разряжается АКБ и можно залить свечи зажигания. Когда двигатель запустился, отпускайте педаль газа через 15-20 минут. Для дизельных машин предлагаются иные рекомендации: если вы начали запускать двигатель, то крутить стартер можно до 10 секунд, а если вы слышите, что авто начинает заводиться, лучше крутить его до полного запуска, а мотор прогревать после этого на 1500 оборотов. И не бросайте сцепление сразу, иначе есть риск заглохнуть. И главное – никогда не грейте двигатель и топливную систему с помощью открытого огня, это очень опасно. Также запрещено поливать мотор кипятком, на морозе может лопнуть металл, а в блоке легко образуются микротрещины. Согревать авто можно только водой комнатной температуры.

По словам автомеханика, руководителя тюменского СТО Антона Хабычева, когда температура воздуха на улице опускается ниже -18 градусов Цельсия, даже полностью заряженный аккумулятор фактически отдает лишь 40% своего ресурса, а севшая батарея вообще не способна запустить двигатель.

При холодании рекомендуется аккумулятор заносить в квартиру или гараж, в котором должна держаться плюсовая температура.  Не нужно забывать заливать зимнее масло, потому что оно снижает нагрузку на стартер за счет малого сопротивления вращающихся механизмов, сообщает «Комсомольская правда - Тюмень».

Есть и небольшая хитрость: если вы не занесли АКБ домой в морозы и машина простояла во дворе всю ночь, перед запуском двигателя попробуйте на 3-4 секунды включить все электрооборудование (магнитофон, дальний свет, печку, аварийную сигнализацию), резкая нагрузка на аккумулятор заставит его встрепенуться.

Также во время запуска карбюраторного ТС с механической АКПП нужно несколько раз нажать на педаль газа, так топливо попадет в цилиндры. Запускайте авто краткими сессиями, по 3-5 секунд с перерывами в 30-40 секунд, ведь если стартер вращается длительное время, быстро разряжается АКБ и можно залить свечи зажигания. Когда двигатель запустился, отпускайте педаль газа через 15-20 минут.

Для дизельных машин предлагаются иные рекомендации: если вы начали запускать двигатель, то крутить стартер можно до 10 секунд, а если вы слышите, что авто начинает заводиться, лучше крутить его до полного запуска, а мотор прогревать после этого на 1500 оборотов. И не бросайте сцепление сразу, иначе есть риск заглохнуть.

И главное – никогда не грейте двигатель и топливную систему с помощью открытого огня, это очень опасно. Также запрещено поливать мотор кипятком, на морозе может лопнуть металл, а в блоке легко образуются микротрещины. Согревать авто можно только водой комнатной температуры.

Читать больше:

Новые автобусные остановки появились в Тюмени

Тюмень заняла третье место в России по качеству жизни

Читайте также

Новость Тюмени: За день на тюменских дорогах в ДТП пострадало 5 человек

За день на тюменских дорогах в ДТП пострадало 5 человек

2 декабря

Новость Тюмени: Самолеты из Тюмени в Астану будут летать 2 раза в неделю

Самолеты из Тюмени в Астану будут летать 2 раза в неделю

2 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили запрет на работу мигрантов в сфере перевозки пассажиров

В Тюменской области продлили запрет на работу мигрантов в сфере перевозки пассажиров

28 ноября