Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам рассказали, как в морозы правильно заводить авто

21.12.2019
09:29
Тюменцам рассказали, как в морозы правильно заводить авто . С середины следующей недели в Тюмени синоптики обещают похолодание до -23 градусов Цельсия.. По словам автомеханика, руководителя тюменского СТО Антона Хабычева, когда температура воздуха на улице опускается ниже -18 градусов Цельсия, даже полностью заряженный аккумулятор фактически отдает лишь 40% своего ресурса, а севшая батарея вообще не способна запустить двигатель. При холодании рекомендуется аккумулятор заносить в квартиру или гараж, в котором должна держаться плюсовая температура.  Не нужно забывать заливать зимнее масло, потому что оно снижает нагрузку на стартер за счет малого сопротивления вращающихся механизмов, сообщает «Комсомольская правда - Тюмень». Есть и небольшая хитрость: если вы не занесли АКБ домой в морозы и машина простояла во дворе всю ночь, перед запуском двигателя попробуйте на 3-4 секунды включить все электрооборудование (магнитофон, дальний свет, печку, аварийную сигнализацию), резкая нагрузка на аккумулятор заставит его встрепенуться. Также во время запуска карбюраторного ТС с механической АКПП нужно несколько раз нажать на педаль газа, так топливо попадет в цилиндры. Запускайте авто краткими сессиями, по 3-5 секунд с перерывами в 30-40 секунд, ведь если стартер вращается длительное время, быстро разряжается АКБ и можно залить свечи зажигания. Когда двигатель запустился, отпускайте педаль газа через 15-20 минут. Для дизельных машин предлагаются иные рекомендации: если вы начали запускать двигатель, то крутить стартер можно до 10 секунд, а если вы слышите, что авто начинает заводиться, лучше крутить его до полного запуска, а мотор прогревать после этого на 1500 оборотов. И не бросайте сцепление сразу, иначе есть риск заглохнуть. И главное – никогда не грейте двигатель и топливную систему с помощью открытого огня, это очень опасно. Также запрещено поливать мотор кипятком, на морозе может лопнуть металл, а в блоке легко образуются микротрещины. Согревать авто можно только водой комнатной температуры.
С середины следующей недели в Тюмени синоптики обещают похолодание до -23 градусов Цельсия.
Не забывайте заливать зимнее масло, оно снизит нагрузку на стартер за счет малого сопротивления вращающихся механизмов || Источник фото: allroader.ru.

По словам автомеханика, руководителя тюменского СТО Антона Хабычева, когда температура воздуха на улице опускается ниже -18 градусов Цельсия, даже полностью заряженный аккумулятор фактически отдает лишь 40% своего ресурса, а севшая батарея вообще не способна запустить двигатель.

При холодании рекомендуется аккумулятор заносить в квартиру или гараж, в котором должна держаться плюсовая температура.  Не нужно забывать заливать зимнее масло, потому что оно снижает нагрузку на стартер за счет малого сопротивления вращающихся механизмов, сообщает «Комсомольская правда - Тюмень».

Есть и небольшая хитрость: если вы не занесли АКБ домой в морозы и машина простояла во дворе всю ночь, перед запуском двигателя попробуйте на 3-4 секунды включить все электрооборудование (магнитофон, дальний свет, печку, аварийную сигнализацию), резкая нагрузка на аккумулятор заставит его встрепенуться.

Также во время запуска карбюраторного ТС с механической АКПП нужно несколько раз нажать на педаль газа, так топливо попадет в цилиндры. Запускайте авто краткими сессиями, по 3-5 секунд с перерывами в 30-40 секунд, ведь если стартер вращается длительное время, быстро разряжается АКБ и можно залить свечи зажигания. Когда двигатель запустился, отпускайте педаль газа через 15-20 минут.

Для дизельных машин предлагаются иные рекомендации: если вы начали запускать двигатель, то крутить стартер можно до 10 секунд, а если вы слышите, что авто начинает заводиться, лучше крутить его до полного запуска, а мотор прогревать после этого на 1500 оборотов. И не бросайте сцепление сразу, иначе есть риск заглохнуть.

И главное – никогда не грейте двигатель и топливную систему с помощью открытого огня, это очень опасно. Также запрещено поливать мотор кипятком, на морозе может лопнуть металл, а в блоке легко образуются микротрещины. Согревать авто можно только водой комнатной температуры.

Читать больше: 

Новые автобусные остановки появились в Тюмени

Тюмень заняла третье место в России по качеству жизни

469Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Резкое похолодание ждут уже ночью.
После авиакатастрофы в Иране самолеты выбирают альтернативные маршруты.
Авиакомпании прокладывают альтернативные маршруты.
Самолет из Нового Уренгоя ждут в Рощино вечером 17 января.
На дороге Тюмень – Тобольск движение – только по одной полосе.
В программу попало более 700 километров.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное