Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменка с маленькой дочкой переехала из аварийного дома в новое жилье

Мечты сбылись, и главный зимний праздник семья встретит в новом жилье.

6:54, 18 декабря 2019,
Слушать новость
Тюменка с маленькой дочкой переехала из аварийного дома в новое жилье. Мечты сбылись, и главный зимний праздник семья встретит в новом жилье.. В канун Нового года жительница Тюмени Асия Сайфулина и ее дочь Дарья переехали из старой квартиры в новую. Семья жила в муниципальном одноэтажном доме на две квартиры на Камчатской улице. В их трехкомнатной квартире последние пять лет текла крыша, прорывало отопление, плохо работала канализация и проваливались полы. Жилой дом подлежал расселению. В ноябре женщину пригласили в городской департамент имущественных отношений оформить документы на квартиру. - Сначала мы не знали, в какой район нас переселяют. Планировку своей будущей квартиры мы нашли в Интернете, она нам так понравилась, что мы с ребенком распределили комнаты. А 29 ноября, когда увидели просторную трешку в Ново-Патрушево воочию, были на седьмом небе от счастья!  Мы быстро переехали, но дел еще много. Предстоит все расставить по местам, нарядить елку, создать уют… Район красивый, нам понравился сказочный бульвар.  Кстати, ключи от квартиры в этом доме получили и наши соседи, они живут в соседнем подъезде , – рассказала Асия Сайфулина. Дочка Даша, которая учится в четвертом классе, выбрала для себя самую большую комнату в квартире. А больше всего на новом месте девочке понравились детские площадки. Главный специалист комитета жилищных целевых программ департамента имущественных отношений администрации Тюмени Кристина Клыпуто подчеркнула, что все квартиры, которые предоставляют гражданам, проверяет межведомственная комиссия. В нее входят не только общественники, но и пожарные, а также представители Роспотребнадзора. Большинство бывших жильцов аварийных муниципальных домов очень довольны новыми квартирами, которые они получают в хороших домах в интенсивно развивающихся районах города, сообщает пресс-служба администрации города.

В канун Нового года жительница Тюмени Асия Сайфулина и ее дочь Дарья переехали из старой квартиры в новую. Семья жила в муниципальном одноэтажном доме на две квартиры на Камчатской улице. В их трехкомнатной квартире последние пять лет текла крыша, прорывало отопление, плохо работала канализация и проваливались полы. Жилой дом подлежал расселению.

В ноябре женщину пригласили в городской департамент имущественных отношений оформить документы на квартиру.

- Сначала мы не знали, в какой район нас переселяют. Планировку своей будущей квартиры мы нашли в Интернете, она нам так понравилась, что мы с ребенком распределили комнаты. А 29 ноября, когда увидели просторную трешку в Ново-Патрушево воочию, были на седьмом небе от счастья!  Мы быстро переехали, но дел еще много. Предстоит все расставить по местам, нарядить елку, создать уют… Район красивый, нам понравился сказочный бульвар.  Кстати, ключи от квартиры в этом доме получили и наши соседи, они живут в соседнем подъезде , – рассказала Асия Сайфулина.

Дочка Даша, которая учится в четвертом классе, выбрала для себя самую большую комнату в квартире. А больше всего на новом месте девочке понравились детские площадки.

Главный специалист комитета жилищных целевых программ департамента имущественных отношений администрации Тюмени Кристина Клыпуто подчеркнула, что все квартиры, которые предоставляют гражданам, проверяет межведомственная комиссия. В нее входят не только общественники, но и пожарные, а также представители Роспотребнадзора.

Большинство бывших жильцов аварийных муниципальных домов очень довольны новыми квартирами, которые они получают в хороших домах в интенсивно развивающихся районах города, сообщает пресс-служба администрации города.

Читать больше:

В Тюмени открывают ретрофотозону

Новые услуги для детского и семейного отдыха презентовали в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

С 1 декабря в Тюменской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

В Тюмени жители Лесобазы до ночи остались без отопления и горячей воды

23 ноября

Новость Тюмени: Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

Тюменцы могут перевести свои многоэтажные дома с газа на электричество

6 сентября