Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменка с маленькой дочкой переехала из аварийного дома в новое жилье

18.12.2019
06:54
Тюменка с маленькой дочкой переехала из аварийного дома в новое жилье. Мечты сбылись, и главный зимний праздник семья встретит в новом жилье.. В канун Нового года жительница Тюмени Асия Сайфулина и ее дочь Дарья переехали из старой квартиры в новую. Семья жила в муниципальном одноэтажном доме на две квартиры на Камчатской улице. В их трехкомнатной квартире последние пять лет текла крыша, прорывало отопление, плохо работала канализация и проваливались полы. Жилой дом подлежал расселению. В ноябре женщину пригласили в городской департамент имущественных отношений оформить документы на квартиру. - Сначала мы не знали, в какой район нас переселяют. Планировку своей будущей квартиры мы нашли в Интернете, она нам так понравилась, что мы с ребенком распределили комнаты. А 29 ноября, когда увидели просторную трешку в Ново-Патрушево воочию, были на седьмом небе от счастья!  Мы быстро переехали, но дел еще много. Предстоит все расставить по местам, нарядить елку, создать уют… Район красивый, нам понравился сказочный бульвар.  Кстати, ключи от квартиры в этом доме получили и наши соседи, они живут в соседнем подъезде, – рассказала Асия Сайфулина. Дочка Даша, которая учится в четвертом классе, выбрала для себя самую большую комнату в квартире. А больше всего на новом месте девочке понравились детские площадки. Главный специалист комитета жилищных целевых программ департамента имущественных отношений администрации Тюмени Кристина Клыпуто подчеркнула, что все квартиры, которые предоставляют гражданам, проверяет межведомственная комиссия. В нее входят не только общественники, но и пожарные, а также представители Роспотребнадзора. Большинство бывших жильцов аварийных муниципальных домов очень довольны новыми квартирами, которые они получают в хороших домах в интенсивно развивающихся районах города, сообщает пресс-служба администрации города.
Мечты сбылись, и главный зимний праздник семья встретит в новом жилье.
Четвероклассница Дарья делает уроки в своей комнате || Фото с портала "Тюмень - наш дом"

В канун Нового года жительница Тюмени Асия Сайфулина и ее дочь Дарья переехали из старой квартиры в новую. Семья жила в муниципальном одноэтажном доме на две квартиры на Камчатской улице. В их трехкомнатной квартире последние пять лет текла крыша, прорывало отопление, плохо работала канализация и проваливались полы. Жилой дом подлежал расселению.

В ноябре женщину пригласили в городской департамент имущественных отношений оформить документы на квартиру.

- Сначала мы не знали, в какой район нас переселяют. Планировку своей будущей квартиры мы нашли в Интернете, она нам так понравилась, что мы с ребенком распределили комнаты. А 29 ноября, когда увидели просторную трешку в Ново-Патрушево воочию, были на седьмом небе от счастья!  Мы быстро переехали, но дел еще много. Предстоит все расставить по местам, нарядить елку, создать уют… Район красивый, нам понравился сказочный бульвар.  Кстати, ключи от квартиры в этом доме получили и наши соседи, они живут в соседнем подъезде, – рассказала Асия Сайфулина.

Дочка Даша, которая учится в четвертом классе, выбрала для себя самую большую комнату в квартире. А больше всего на новом месте девочке понравились детские площадки.

Главный специалист комитета жилищных целевых программ департамента имущественных отношений администрации Тюмени Кристина Клыпуто подчеркнула, что все квартиры, которые предоставляют гражданам, проверяет межведомственная комиссия. В нее входят не только общественники, но и пожарные, а также представители Роспотребнадзора.

Большинство бывших жильцов аварийных муниципальных домов очень довольны новыми квартирами, которые они получают в хороших домах в интенсивно развивающихся районах города, сообщает пресс-служба администрации города.

Читать больше:

В Тюмени открывают ретрофотозону

Новые услуги для детского и семейного отдыха презентовали в Тюмени

1196Просмотров

Читать далее
В областной столице даже появился антирейтинг
В новом микрорайоне построят современную прогулочную зону
Представители администрации города провели инспекционную поездку по объектам капремонта в Зареке
В контейнерах копится стеклянная тара, упаковка из магазинов и ресторанов быстрого питания, флаконы от антисептиков
Активная работа развернулась в Восточном округе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире