Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Общественная палата Тюменского района провела встречу в поселке Винзили

15.12.2019
15:21
Общественная палата Тюменского района провела встречу в поселке Винзили. Участники обсудили ход реализации социальных проектов и общественных инициатив.. В канун Дня Конституции РФ в п. Винзили прошло очередное выездное заседание Общественной палаты Тюменского района. Перед началом встречи общественники посетили детскую школу искусств и строящуюся поликлинику.  О реализации социально значимых проектов и общественных инициатив на территории Винзилинского МО рассказала глава местной администрации Елена Осипова, а начальник управления ЖКХ Артем Чертов отчитался о проводимых в районе мероприятиях по обращению с ТКО. Особый интерес у членов палаты вызвал доклад директора Службы заказчика района Тараса Опанасюка. Он рассказал об общественном контроле за дорожными работами и ремонтом многоквартирных домов. По закону, именно члены общественных палат являются главными общественными инспекторами в этом вопросе. Они организуют совместные выезды до и после проведения работ, принимают пожелания, делают замечания. Правильно выстроенный диалог помогает оперативно вносить коррективы и решать многие задачи, уверены в пресс-службе Тюменского района. Как отметили члены палаты, возникающие проблемы успешно решаются в активном взаимодействии с органами власти. Так, например, благодаря общественникам удалось максимально быстро урегулировать ситуацию с отсутствием остановок после реконструкции федеральной трассы у села Борки. 
Участники обсудили ход реализации социальных проектов и общественных инициатив.
Возникающие в муниципалитетах проблемы успешно решаются при взаимодействии органов власти и общественников || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В канун Дня Конституции РФ в п. Винзили прошло очередное выездное заседание Общественной палаты Тюменского района. Перед началом встречи общественники посетили детскую школу искусств и строящуюся поликлинику. 

О реализации социально значимых проектов и общественных инициатив на территории Винзилинского МО рассказала глава местной администрации Елена Осипова, а начальник управления ЖКХ Артем Чертов отчитался о проводимых в районе мероприятиях по обращению с ТКО.

Особый интерес у членов палаты вызвал доклад директора Службы заказчика района Тараса Опанасюка. Он рассказал об общественном контроле за дорожными работами и ремонтом многоквартирных домов. По закону, именно члены общественных палат являются главными общественными инспекторами в этом вопросе. Они организуют совместные выезды до и после проведения работ, принимают пожелания, делают замечания. Правильно выстроенный диалог помогает оперативно вносить коррективы и решать многие задачи, уверены в пресс-службе Тюменского района.

Как отметили члены палаты, возникающие проблемы успешно решаются в активном взаимодействии с органами власти. Так, например, благодаря общественникам удалось максимально быстро урегулировать ситуацию с отсутствием остановок после реконструкции федеральной трассы у села Борки. 

Читайте также:

Слабовидящие тюменцы участвуют в литературном конкурсе

Тюменские волонтеры снимут документальный фильм к 75-летию Победы

1131Просмотров

Читать далее
Эвакуировать граждан Россия не торопится, а за свой счет не улететь – слишком дорого
Активисты стараются приободрить своих подопечных и напомнить им о том, как важно продолжать оставаться дома
Что было, есть и будет. Карты не лгут
Совсем недавно на местных спортивных площадках подростки играли в футбол и волейбол, а малыши катались на горках, но теперь все сидят по домам
Глава региона рассказал, при каких условиях можно отправляться в поездку
Уточнить подробности можно по телефону
Девушка перевернулась с лошадью во время прыжка

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем