Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Нейрохирурги ОКБ № 2 предотвратили у тюменца инсульт

15.12.2019
09:29
Нейрохирурги ОКБ № 2 предотвратили у тюменца инсульт. Из-за закупорки тромбом сонной артерии здоровье пациента постепенно ухудшалось.. В ходе диспансеризации у жителя Тюмени обнаружилась закупорка тромбом одной из внутренних сонных артерий. Кровь не поступала в головной мозг, отчего у пациента ухудшились память, внимание и зрение на одном глазу. В перспективе это могло перейти в ишемический инсульт. После осмотра мужчину госпитализировали в Областную клиническую больницу № 2.  Пораженным оказался участок артерии длиной около шести сантиметров. Реконструировать такой сосуд было невозможно, поэтому врачи выполнили высокотехнологичную хирургическую операцию – соединили через небольшое отверстие в черепе ветвь наружной сонной артерии со средней мозговой артерией, направив таким образом кровоток в обход закупоренного сосуда. Благодаря вмешательству кровоснабжение головного мозга восстановилось, к пациенту постепенно вернулось зрение, прошли симптомы хронической ишемии. В настоящее время он выписан из стационара и находится на амбулаторном наблюдении, сообщает пресс-служба ОКБ № 2.
Из-за закупорки тромбом сонной артерии здоровье пациента постепенно ухудшалось.
Пораженным оказался шестисантиметровый участок сосуда || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В ходе диспансеризации у жителя Тюмени обнаружилась закупорка тромбом одной из внутренних сонных артерий. Кровь не поступала в головной мозг, отчего у пациента ухудшились память, внимание и зрение на одном глазу. В перспективе это могло перейти в ишемический инсульт. После осмотра мужчину госпитализировали в Областную клиническую больницу № 2. 

Пораженным оказался участок артерии длиной около шести сантиметров. Реконструировать такой сосуд было невозможно, поэтому врачи выполнили высокотехнологичную хирургическую операцию – соединили через небольшое отверстие в черепе ветвь наружной сонной артерии со средней мозговой артерией, направив таким образом кровоток в обход закупоренного сосуда.

Благодаря вмешательству кровоснабжение головного мозга восстановилось, к пациенту постепенно вернулось зрение, прошли симптомы хронической ишемии. В настоящее время он выписан из стационара и находится на амбулаторном наблюдении, сообщает пресс-служба ОКБ № 2.

Читайте также:

Тюменец за рулем скончался от сердечного приступа

Тюменцы могут привиться от кори бесплатно

570Просмотров

Читать далее
Крайне важно соблюдать все меры предосторожности
Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию
Общее число заражений на юге региона увеличилось до 3 397
В постановление правительства Тюменской области внесли новые изменения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире