Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Нейрохирурги ОКБ № 2 предотвратили у тюменца инсульт

Из-за закупорки тромбом сонной артерии здоровье пациента постепенно ухудшалось.

9:29, 15 декабря 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Нейрохирурги ОКБ № 2 предотвратили у тюменца инсульт. Из-за закупорки тромбом сонной артерии здоровье пациента постепенно ухудшалось.. В ходе диспансеризации у жителя Тюмени обнаружилась закупорка тромбом одной из внутренних сонных артерий. Кровь не поступала в головной мозг, отчего у пациента ухудшились память, внимание и зрение на одном глазу. В перспективе это могло перейти в ишемический инсульт. После осмотра мужчину госпитализировали в Областную клиническую больницу № 2. Пораженным оказался участок артерии длиной около шести сантиметров. Реконструировать такой сосуд было невозможно, поэтому врачи выполнили высокотехнологичную хирургическую операцию – соединили через небольшое отверстие в черепе ветвь наружной сонной артерии со средней мозговой артерией, направив таким образом кровоток в обход закупоренного сосуда. Благодаря вмешательству кровоснабжение головного мозга восстановилось, к пациенту постепенно вернулось зрение, прошли симптомы хронической ишемии. В настоящее время он выписан из стационара и находится на амбулаторном наблюдении, сообщает пресс-служба ОКБ № 2.

В ходе диспансеризации у жителя Тюмени обнаружилась закупорка тромбом одной из внутренних сонных артерий. Кровь не поступала в головной мозг, отчего у пациента ухудшились память, внимание и зрение на одном глазу. В перспективе это могло перейти в ишемический инсульт. После осмотра мужчину госпитализировали в Областную клиническую больницу № 2.

Пораженным оказался участок артерии длиной около шести сантиметров. Реконструировать такой сосуд было невозможно, поэтому врачи выполнили высокотехнологичную хирургическую операцию – соединили через небольшое отверстие в черепе ветвь наружной сонной артерии со средней мозговой артерией, направив таким образом кровоток в обход закупоренного сосуда.

Благодаря вмешательству кровоснабжение головного мозга восстановилось, к пациенту постепенно вернулось зрение, прошли симптомы хронической ишемии. В настоящее время он выписан из стационара и находится на амбулаторном наблюдении, сообщает пресс-служба ОКБ № 2.

Читайте также:

Тюменец за рулем скончался от сердечного приступа

Тюменцы могут привиться от кори бесплатно

Читайте также

Новость Тюмени: Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

4 декабря

Новость Тюмени: Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

4 декабря

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря