Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Куда сообщать, если на улице вы увидели агрессивную собаку

15.12.2019
10:23
Куда сообщать, если на улице вы увидели агрессивную собаку. Сообщения о бродячих собаках нередко поступают из разных районов областной столицы и пригорода.. Жители Тюмени и Тюменского района нередко сообщают о бродячих по улицам животных. Особо часто они появляются на Лесобазе, на Войновке, на Маяке и в поселке Боровском. Кинологи советуют при встрече с бродячей собакой делать вид, что вы ее не заметили, и продолжать идти дальше, чуть отклонившись от маршрута, чтобы обойти животное за 2-3 метра. Собаке не следует смотреть в глаза (это расценивается как угроза), но нужно держать ее в поле зрения. Если животное проявляет агрессию, можно сначала спокойным голосом сказать «Фу! Нельзя!» и уверенно двигаться дальше, давая понять, что вы не претендуете на его территорию и не представляете опасности. Если собака все же нападает, используйте подручные предметы, чтобы защитить открытые части тела и отпугнуть ее. Это может быть сумка, длинные ключи, зонт, камень, палка. Даже надутый воздухом пакет или брошенную в морду мелочь испугает собаку. На территории Тюмени отловом безнадзорных животных занимается МКУ «Леспаркхоз». Оставить сообщение об агрессивной собаке можно диспетчерам по телефону 44-54-02 (с 08:00 до 17:00 по будням), по телефону Центра информирования населения 45-15-20 (с 17:00 до 08:00 и в выходные), а также по адресу электронной почты: 479292@mail.ru. На территории Тюменского района заявки можно оставлять в районной администрации по телефону 28-88-32 или в администрации своего поселения. Подрядной организацией, занимающейся здесь отловом, является ИП Москвин Павел Сергеевич, телефон: 8 961 202-41-18.  По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».
Сообщения о бродячих собаках нередко поступают из разных районов областной столицы и пригорода.
Со злыми собаками старайтесь не пересекаться взглядом || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Жители Тюмени и Тюменского района нередко сообщают о бродячих по улицам животных. Особо часто они появляются на Лесобазе, на Войновке, на Маяке и в поселке Боровском.

Кинологи советуют при встрече с бродячей собакой делать вид, что вы ее не заметили, и продолжать идти дальше, чуть отклонившись от маршрута, чтобы обойти животное за 2-3 метра. Собаке не следует смотреть в глаза (это расценивается как угроза), но нужно держать ее в поле зрения. Если животное проявляет агрессию, можно сначала спокойным голосом сказать «Фу! Нельзя!» и уверенно двигаться дальше, давая понять, что вы не претендуете на его территорию и не представляете опасности.

Если собака все же нападает, используйте подручные предметы, чтобы защитить открытые части тела и отпугнуть ее. Это может быть сумка, длинные ключи, зонт, камень, палка. Даже надутый воздухом пакет или брошенную в морду мелочь испугает собаку.

На территории Тюмени отловом безнадзорных животных занимается МКУ «Леспаркхоз». Оставить сообщение об агрессивной собаке можно диспетчерам по телефону 44-54-02 (с 08:00 до 17:00 по будням), по телефону Центра информирования населения 45-15-20 (с 17:00 до 08:00 и в выходные), а также по адресу электронной почты: 479292@mail.ru.

На территории Тюменского района заявки можно оставлять в районной администрации по телефону 28-88-32 или в администрации своего поселения. Подрядной организацией, занимающейся здесь отловом, является ИП Москвин Павел Сергеевич, телефон: 8 961 202-41-18. 

По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

В Тюменской области стало меньше соискателей работы

В Тюмени при пожаре в наркодиспансере погиб человек

5678Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый режим налогообложения – «налог на профессиональный доход» – заработал в Тюменской области с 1 января 2020 года. За неполный месяц число зарегистрированных перевалило за  1 100 человек.
До 2025 года жизнь тюменских сельчан изменится основательно. Согласно масштабной региональной программе комплексного развития села, только в 2020 году на улучшение жизни в деревнях и селах из областного бюджета выделят примерно 92 миллиона рублей.
26 января бойцы студенческих отрядов «Соболь», «Хаски», «Буревестник» и «Красная звезда», сформированных в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант», отправятся в сельскую глубинку. Они навестят жителей деревень Ярковского, Ишимского, Тобольского районов и Голышмановского городского округа.
В истории строительного института ТИУ – 14-летний первокурсник Захар Тимофеев.
Школы региона поддержали общероссийскую "Неделю памяти".
Следующая стратегическая сессия пройдет 25 января.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное