Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Куда сообщать, если на улице вы увидели агрессивную собаку

15.12.2019
10:23
Куда сообщать, если на улице вы увидели агрессивную собаку. Сообщения о бродячих собаках нередко поступают из разных районов областной столицы и пригорода.. Жители Тюмени и Тюменского района нередко сообщают о бродячих по улицам животных. Особо часто они появляются на Лесобазе, на Войновке, на Маяке и в поселке Боровском. Кинологи советуют при встрече с бродячей собакой делать вид, что вы ее не заметили, и продолжать идти дальше, чуть отклонившись от маршрута, чтобы обойти животное за 2-3 метра. Собаке не следует смотреть в глаза (это расценивается как угроза), но нужно держать ее в поле зрения. Если животное проявляет агрессию, можно сначала спокойным голосом сказать «Фу! Нельзя!» и уверенно двигаться дальше, давая понять, что вы не претендуете на его территорию и не представляете опасности. Если собака все же нападает, используйте подручные предметы, чтобы защитить открытые части тела и отпугнуть ее. Это может быть сумка, длинные ключи, зонт, камень, палка. Даже надутый воздухом пакет или брошенную в морду мелочь испугает собаку. На территории Тюмени отловом безнадзорных животных занимается МКУ «Леспаркхоз». Оставить сообщение об агрессивной собаке можно диспетчерам по телефону 44-54-02 (с 08:00 до 17:00 по будням), по телефону Центра информирования населения 45-15-20 (с 17:00 до 08:00 и в выходные), а также по адресу электронной почты: 479292@mail.ru. На территории Тюменского района заявки можно оставлять в районной администрации по телефону 28-88-32 или в администрации своего поселения. Подрядной организацией, занимающейся здесь отловом, является ИП Москвин Павел Сергеевич, телефон: 8 961 202-41-18.  По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».
Сообщения о бродячих собаках нередко поступают из разных районов областной столицы и пригорода.
Со злыми собаками старайтесь не пересекаться взглядом || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Жители Тюмени и Тюменского района нередко сообщают о бродячих по улицам животных. Особо часто они появляются на Лесобазе, на Войновке, на Маяке и в поселке Боровском.

Кинологи советуют при встрече с бродячей собакой делать вид, что вы ее не заметили, и продолжать идти дальше, чуть отклонившись от маршрута, чтобы обойти животное за 2-3 метра. Собаке не следует смотреть в глаза (это расценивается как угроза), но нужно держать ее в поле зрения. Если животное проявляет агрессию, можно сначала спокойным голосом сказать «Фу! Нельзя!» и уверенно двигаться дальше, давая понять, что вы не претендуете на его территорию и не представляете опасности.

Если собака все же нападает, используйте подручные предметы, чтобы защитить открытые части тела и отпугнуть ее. Это может быть сумка, длинные ключи, зонт, камень, палка. Даже надутый воздухом пакет или брошенную в морду мелочь испугает собаку.

На территории Тюмени отловом безнадзорных животных занимается МКУ «Леспаркхоз». Оставить сообщение об агрессивной собаке можно диспетчерам по телефону 44-54-02 (с 08:00 до 17:00 по будням), по телефону Центра информирования населения 45-15-20 (с 17:00 до 08:00 и в выходные), а также по адресу электронной почты: 479292@mail.ru.

На территории Тюменского района заявки можно оставлять в районной администрации по телефону 28-88-32 или в администрации своего поселения. Подрядной организацией, занимающейся здесь отловом, является ИП Москвин Павел Сергеевич, телефон: 8 961 202-41-18. 

По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

В Тюменской области стало меньше соискателей работы

В Тюмени при пожаре в наркодиспансере погиб человек

6161Просмотров

Читать далее
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Регистрации по-прежнему проводятся при минимальном количестве присутствующих

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы